Le forum vit sans publicités, juste par l'implication des modérateurs tous bénévoles et a besoin de serveurs fiables pour fonctionner.
Ce support technique a un cout récurrent et nous vous invitons à contribuer en faisant un don pour continuer à vous offrir cette mine d'information.
Cliquez ici pour faire un don par Carte Bancaire ou compte PayPal
Merci d'indiquer votre identifiant lors de votre contribution.
Ce support technique a un cout récurrent et nous vous invitons à contribuer en faisant un don pour continuer à vous offrir cette mine d'information.
Cliquez ici pour faire un don par Carte Bancaire ou compte PayPal
Merci d'indiquer votre identifiant lors de votre contribution.
Re conseils pour four
-
- Articles : 0
- Messages : 325
- Enregistré le : lun. avr. 01, 2019 09:27
Re: Re conseils pour four
Donc en y allant en douceur (en plus le four est chaud de ce matin),feux vert pour une pyrolyse complète du four et un essai pizza ce soir???
Si oui,une fois la pyrolyse complète,le derhumage du four sera terminé bien-sûr...je vais enfin pouvoir m'en servir
Si oui,une fois la pyrolyse complète,le derhumage du four sera terminé bien-sûr...je vais enfin pouvoir m'en servir
- Momo
- .membre donateur
- Articles : 0
- Messages : 11669
- Enregistré le : mer. nov. 21, 2007 01:00
- Localisation : Strasbourg
Re: Re conseils pour four
Une 4 saisons pour moi
Merci
Merci
SOMMAIRE ET RÉSUMÉ DU POST RESPECTUS PANIS
viewtopic.php?p=196055#p196055
mon sujet: viewtopic.php?f=1925&t=10812&start=225
mes vidéos: https://www.youtube.com/user/dodomo24/videos
Le clou qui dépasse attire le marteau
viewtopic.php?p=196055#p196055
mon sujet: viewtopic.php?f=1925&t=10812&start=225
mes vidéos: https://www.youtube.com/user/dodomo24/videos
Le clou qui dépasse attire le marteau
-
- Articles : 0
- Messages : 325
- Enregistré le : lun. avr. 01, 2019 09:27
- Fran
- .membre donateur
- Articles : 0
- Messages : 10950
- Enregistré le : mer. mars 04, 2009 01:00
- Localisation : Arbois Jura
Re: Re conseils pour four
et une Montbéliarde par ici ( conte /morbier / patates / saucisse montbéliarde / etc ) enfin des truc du coin que du bon par ce que y' .............
dis moi ce dont tu as besoin et je te dirais comment t'en passer
le plus difficile n'est pas le savoir , c'est de l'apprendre et de le transmettre
le plus difficile n'est pas le savoir , c'est de l'apprendre et de le transmettre
-
- Articles : 0
- Messages : 325
- Enregistré le : lun. avr. 01, 2019 09:27
Re: Re conseils pour four
Pour quelle heure ?????
Ça chauffe ça chauffe...petit à petit...j'avoue que ça me fait un peu stresser de le pousser en pyrolyse
Mais trop hâte d'enfourner...
Ça chauffe ça chauffe...petit à petit...j'avoue que ça me fait un peu stresser de le pousser en pyrolyse
Mais trop hâte d'enfourner...
-
- Articles : 0
- Messages : 325
- Enregistré le : lun. avr. 01, 2019 09:27
-
- Articles : 0
- Messages : 325
- Enregistré le : lun. avr. 01, 2019 09:27
- Fran
- .membre donateur
- Articles : 0
- Messages : 10950
- Enregistré le : mer. mars 04, 2009 01:00
- Localisation : Arbois Jura
Re: Re conseils pour four
il est des no otre .................
dis moi ce dont tu as besoin et je te dirais comment t'en passer
le plus difficile n'est pas le savoir , c'est de l'apprendre et de le transmettre
le plus difficile n'est pas le savoir , c'est de l'apprendre et de le transmettre
- Momo
- .membre donateur
- Articles : 0
- Messages : 11669
- Enregistré le : mer. nov. 21, 2007 01:00
- Localisation : Strasbourg
Re: Re conseils pour four
Attention, de l'herbe pousse sur ta pizza
SOMMAIRE ET RÉSUMÉ DU POST RESPECTUS PANIS
viewtopic.php?p=196055#p196055
mon sujet: viewtopic.php?f=1925&t=10812&start=225
mes vidéos: https://www.youtube.com/user/dodomo24/videos
Le clou qui dépasse attire le marteau
viewtopic.php?p=196055#p196055
mon sujet: viewtopic.php?f=1925&t=10812&start=225
mes vidéos: https://www.youtube.com/user/dodomo24/videos
Le clou qui dépasse attire le marteau
- lebearnais
- Articles : 0
- Messages : 8046
- Enregistré le : lun. nov. 03, 2014 10:25
- Localisation : Bearn Pyrenees Atlantiques
Re: Re conseils pour four
Bon appétit
Pour une première
Bravo
Pour une première
Bravo
Alain
http://ccar-ma.blogspot.com/2014/11/four-bois.html
SOMMAIRE ET RÉSUMÉ DU POST RESPECTUS PANIS
viewtopic.php?p=196055#p196055
viewtopic.php?t=19053
http://ccar-ma.blogspot.com/2014/11/four-bois.html
SOMMAIRE ET RÉSUMÉ DU POST RESPECTUS PANIS
viewtopic.php?p=196055#p196055
viewtopic.php?t=19053
- dédé08
- .membre donateur
- Articles : 0
- Messages : 6297
- Enregistré le : lun. juin 23, 2008 00:00
- Localisation : Charleville-Mézières
Re: Re conseils pour four
Un nouveau four en fonction, et une part de pizza, une!!!
-
- Articles : 0
- Messages : 325
- Enregistré le : lun. avr. 01, 2019 09:27
Re: Re conseils pour four
Salut a tous....juste pour savoir avant d'isoler le four...a partir du moment que la voute du four devient blanche(donc pyrolyse) le four est forcément sec????c'est ça???
-
- Articles : 0
- Messages : 325
- Enregistré le : lun. avr. 01, 2019 09:27
Re: Re conseils pour four
J'ai acheté du tissus de verre tressé pour mettre sur le dôme pour mettre de la vermiculite dessus....(c'est du yachtcare 300g/m2)le test au briquet est concluant,ça ne s'enflamme pas...par contre les mailles sont assez irrégulières(des gros espaces a des endroits) est ce normal? Je pense que La vermiculite peu passer entre...faut-il trouver un autres tissus de verre ou cela est normal qu'au niveau des plis cela ce detende....sinon est il possible de le doublé car il m'en reste????
Merci d'avance
Merci d'avance
- Fran
- .membre donateur
- Articles : 0
- Messages : 10950
- Enregistré le : mer. mars 04, 2009 01:00
- Localisation : Arbois Jura
Re: Re conseils pour four
slt
bon les chances d'une rencontre n'est pas nulle et si tu y tiens , tu peux toujours doubler l’épaisseur
euh ptet ben qu'oui ptet ben qu'non , c'est surtout une histoire de statistiques pour qu'une fissure se forme justement la ou les mailles sont les plus lâches et qu'elle soit suffisamment ouverte pour que le grain de vermiculite est justement des envies de rencontre avec la pizza du dessous .Junelo a écrit :par contre les mailles sont assez irrégulières(des gros espaces a des endroits) est ce normal? Je pense que La vermiculite peu passer entre
bon les chances d'une rencontre n'est pas nulle et si tu y tiens , tu peux toujours doubler l’épaisseur
dis moi ce dont tu as besoin et je te dirais comment t'en passer
le plus difficile n'est pas le savoir , c'est de l'apprendre et de le transmettre
le plus difficile n'est pas le savoir , c'est de l'apprendre et de le transmettre
- Momo
- .membre donateur
- Articles : 0
- Messages : 11669
- Enregistré le : mer. nov. 21, 2007 01:00
- Localisation : Strasbourg
Re: Re conseils pour four
Junelo a écrit :Salut a tous....juste pour savoir avant d'isoler le four...a partir du moment que la voute du four devient blanche(donc pyrolyse) le four est forcément sec????c'est ça???
C'est pas automatique.
Lors de la première mise en service de mon four actuel, alors que je le croyais sec ( c'est un four Hongrois.. .), après plusieurs chauffes complètes d'utilisation, il y avait un endroit au fond du four au bas de la voûte, qui suintait à l'extérieur les lendemains de cuisson.
Ca m'a évidemment occasionné une fissure à cet endroit, et des morceaux de voute sont même tombés.
J'ai documenté ça sur le forum, je ne sais plus où.
Pour protéger un peu cet endroit qui se dégrade, maintenant à chaque chauffe je démarre et effectue la chauffe avec un petit tas de 5 cm de cendre à cet endroit, histoire d'isoler de la plus grosse chaleur.
Toi, ça fait quand même un moment que tu derhume, et tu es dans une saison plus favorable que moi, ou c'était en décembre et au sous sol.
Pour la fibre de verre, tu n'as qu'à doubler là où c'est un peu lâche.
SOMMAIRE ET RÉSUMÉ DU POST RESPECTUS PANIS
viewtopic.php?p=196055#p196055
mon sujet: viewtopic.php?f=1925&t=10812&start=225
mes vidéos: https://www.youtube.com/user/dodomo24/videos
Le clou qui dépasse attire le marteau
viewtopic.php?p=196055#p196055
mon sujet: viewtopic.php?f=1925&t=10812&start=225
mes vidéos: https://www.youtube.com/user/dodomo24/videos
Le clou qui dépasse attire le marteau