Bonjour,
Dans la série du petit plat tout simple pour utiliser le four en chaleur tombante.
Éplucher des pommes de terre et les couper en tanches fines
Émincer des oignons
Mélanger le tout et assaisonner, ajouter de l'huile d'olive et des herbes aromatiques
Mettre le tout dans un plat à gratin
Mouiller le fond avec du vin blanc
Poser dessus une épaule d'agneau marinée (maître d’hôtel dans mon cas)
Enfourner à chaleur tombante, une quarantaine de minutes en fonction de la chaleur du four.
[thumbnail]https://lh3.googleusercontent.com/eN0ub ... 20-h590-no[/thumbnail]
[thumbnail]https://lh3.googleusercontent.com/T32Vi ... 20-h555-no[/thumbnail]
Bon appétit !
Jéjé.
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Épaule d'agneau au four à bois
- Jéjé
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- Localisation : Bressolles (01) à 20 km de Lyon
Épaule d'agneau au four à bois
Modifié en dernier par Jéjé le lun. avr. 27, 2020 15:36, modifié 1 fois.
- lebearnais
- Articles : 0
- Messages : 8059
- Enregistré le : lun. nov. 03, 2014 10:25
- Localisation : Bearn Pyrenees Atlantiques
Re: Épaule d'agneau au four à bois
Très appétissant
La il ne faut pas se louper
Car pour que l'agneau soit bon il ne faut pas trop le cuire non plus
À quelle température as-tu enfourné
La il ne faut pas se louper
Car pour que l'agneau soit bon il ne faut pas trop le cuire non plus
À quelle température as-tu enfourné
Alain
http://ccar-ma.blogspot.com/2014/11/four-bois.html
SOMMAIRE ET RÉSUMÉ DU POST RESPECTUS PANIS
viewtopic.php?p=196055#p196055
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- Jéjé
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Re: Épaule d'agneau au four à bois
Il ne faut pas que la viande soit trop cuite en effet.
Je n'ai pas pris de mesure au thermomètre laser.
La température dans la masse de la voûte était à 200° et le thermomètre sur la porte du four devait être autour de 170°
J'ai sorti le plat dès que les patates étaient cuites.
A+,
Jéjé
Je n'ai pas pris de mesure au thermomètre laser.
La température dans la masse de la voûte était à 200° et le thermomètre sur la porte du four devait être autour de 170°
J'ai sorti le plat dès que les patates étaient cuites.
A+,
Jéjé