Siporex sous sole four a pains briques

Construction et utilisation du four à pain. C'est ici que vous pouvez poser vos questions. Vous y trouverez aussi des liens vers des sites concernant la construction de fours à pain,ainsi que les photos de construction des fours des membres du forum
Mick57430
Messages : 4
Enregistré le : dim. avr. 19, 2020 15:29

Re: Siporex sous sole four a pains briques

Message par Mick57430 »

Merci pour vos réponses rapides

Mick57430
Messages : 4
Enregistré le : dim. avr. 19, 2020 15:29

Re: Siporex sous sole four a pains briques

Message par Mick57430 »

dédé08 a écrit :Salut,
Le polystyrène ne supporte pas la chaleur. Pour isoler ta sole tu mets du béton cellulaire.
Pas la peine de couler une dalle en béton réfractaire, c'est inutile pour nos fours tu la coules avec de la chaux, tu auras beaucoup plus facile à la travailler qu'avec du réfractaire.
Merci pour votre réponse.
Pour la chaux est-ce un mélange spécial avec du sable et ciment... puis-je m'en servir aussi pour maçonner la voûte du four?

Avatar du membre
dédé08
.membre donateur
.membre donateur
Messages : 4992
Enregistré le : lun. juin 23, 2008 00:00
Localisation : Charleville-Mézières

Re: Siporex sous sole four a pains briques

Message par dédé08 »

Salut,
Tu prends de la chaux hydraulique, elle remplace le ciment. En utilisation 3 volumes de sable 1 volume de chaux. Tu montes la voûte du four avec, la chaux est plus facile à travailler avec un temps de prise plus long. Il faut faire tremper les briques, puis les laisser se ressuyer, avant de faire le montage pour une bonne prise du mortier.

Répondre