bonjour
ton projet prend forme
renforcer par un enduit de chaux et l'isoler est judicieux
pour la question de comment fermer le conduit par une trappe bien isolée
je verrai bien une trappe basculante un peu dans ce style avec en plus un isolant dans le cadre
[img]http://www.lafabriculture.fr/local/cach ... 7d6426.jpg[/img]
la trappe de solution soit la poser dans la hotte ou en fin de boisseau de cheminée
comme ici
[img]https://i.pinimg.com/236x/fc/99/8e/fc99 ... acoste.jpg[/img]
bon courage à bientôt
Le forum vit sans publicités, juste par l'implication des modérateurs tous bénévoles et a besoin de serveurs fiables pour fonctionner.
Ce support technique a un cout récurrent et nous vous invitons à contribuer en faisant un don pour continuer à vous offrir cette mine d'information.
Cliquez ici pour faire un don par Carte Bancaire ou compte PayPal
Merci d'indiquer votre identifiant lors de votre contribution.
Ce support technique a un cout récurrent et nous vous invitons à contribuer en faisant un don pour continuer à vous offrir cette mine d'information.
Cliquez ici pour faire un don par Carte Bancaire ou compte PayPal
Merci d'indiquer votre identifiant lors de votre contribution.
Restauration d'un vieux four à pain vendeen
- lebearnais
- Articles : 0
- Messages : 8059
- Enregistré le : lun. nov. 03, 2014 10:25
- Localisation : Bearn Pyrenees Atlantiques
Re: Restauration d'un vieux four à pain vendeen
Alain
http://ccar-ma.blogspot.com/2014/11/four-bois.html
SOMMAIRE ET RÉSUMÉ DU POST RESPECTUS PANIS
viewtopic.php?p=196055#p196055
viewtopic.php?t=19053
http://ccar-ma.blogspot.com/2014/11/four-bois.html
SOMMAIRE ET RÉSUMÉ DU POST RESPECTUS PANIS
viewtopic.php?p=196055#p196055
viewtopic.php?t=19053
- dédé08
- .membre donateur
- Articles : 0
- Messages : 6305
- Enregistré le : lun. juin 23, 2008 00:00
- Localisation : Charleville-Mézières
Re: Restauration d'un vieux four à pain vendeen
Salut,
Je comprends tes priorités. Profites de cette période pour réfléchir à l'utilisation du four.
Je comprends tes priorités. Profites de cette période pour réfléchir à l'utilisation du four.
- Denislevendeen
- Articles : 0
- Messages : 5
- Enregistré le : ven. nov. 15, 2019 21:37
Re: Restauration d'un vieux four à pain vendeen
Bonjour a tous,
Oui Briochain, j'aime bien cette notion de partage du four ''commun''. Le four est bien protéger de tôle depuis 6 mois, mais depuis plusieurs années c'était le lierre qui assurait l'étanchéité
Pas mal les trappes... je sortirais mon poste à souder.
Quel type d'isolation conseillez vous? Laine de roche, vermiculite ?
Pensez vous qu'il y est un risque si on installe des poutres bois au-dessus du four? Sachant qu'il y a au dessus de la voute 50 cm de terre (ou peut-être de l'isolant à terme), et 10cm de vide d'air.
Denis
Oui Briochain, j'aime bien cette notion de partage du four ''commun''. Le four est bien protéger de tôle depuis 6 mois, mais depuis plusieurs années c'était le lierre qui assurait l'étanchéité
Pas mal les trappes... je sortirais mon poste à souder.
Quel type d'isolation conseillez vous? Laine de roche, vermiculite ?
Pensez vous qu'il y est un risque si on installe des poutres bois au-dessus du four? Sachant qu'il y a au dessus de la voute 50 cm de terre (ou peut-être de l'isolant à terme), et 10cm de vide d'air.
Denis
- lebearnais
- Articles : 0
- Messages : 8059
- Enregistré le : lun. nov. 03, 2014 10:25
- Localisation : Bearn Pyrenees Atlantiques
Re: Restauration d'un vieux four à pain vendeen
Disons que si tu refais un endui de chaux plus une bonne isolation type laine de Roche ou autres,pour moi il n'y a pas de risque reste à voir coté conduit de fumée
A bientôt
A bientôt
Alain
http://ccar-ma.blogspot.com/2014/11/four-bois.html
SOMMAIRE ET RÉSUMÉ DU POST RESPECTUS PANIS
viewtopic.php?p=196055#p196055
viewtopic.php?t=19053
http://ccar-ma.blogspot.com/2014/11/four-bois.html
SOMMAIRE ET RÉSUMÉ DU POST RESPECTUS PANIS
viewtopic.php?p=196055#p196055
viewtopic.php?t=19053
- Fran
- .membre donateur
- Articles : 0
- Messages : 10959
- Enregistré le : mer. mars 04, 2009 01:00
- Localisation : Arbois Jura
Re: Restauration d'un vieux four à pain vendeen
slt
tu as une solution 'double' , tu fait une coque de mortier de vermiculite , ça fait un enduis sur la coque en même temps que commencer une isolation qui sera a compléter bien surlebearnais a écrit : si tu refais un endui de chaux plus une bonne isolation type laine de Roche ou autres,
dis moi ce dont tu as besoin et je te dirais comment t'en passer
le plus difficile n'est pas le savoir , c'est de l'apprendre et de le transmettre
le plus difficile n'est pas le savoir , c'est de l'apprendre et de le transmettre