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brioche vendéenne
- ATTOSS19
- Articles : 0
- Messages : 251
- Enregistré le : mer. janv. 16, 2013 11:40
- Localisation : UZERCHE CORREZE
brioche vendéenne
bonsoirs a tous ,et toutes ,
une recette de ma brioche vendéenne ,cuite dans mon four a bois ,
Pour 2 belles brioches
• 500gr de farine
• 125ml de lait
• 5cl de crème fraîche
• 3 oeufs battus
• 1,5 cuil. à café de sel
• 110g de sucre
• 200gr de beurre en pommade
• 2 cuil. à soupe de fleur d'oranger
• 1 cuil. à café de vanille liquide
• 20gr de levure fraîche
[img]https://i52.servimg.com/u/f52/15/44/69/71/img_0254.jpg[/img]
[img]https://i52.servimg.com/u/f52/15/44/69/71/img_0255.jpg[/img]
daniel
une recette de ma brioche vendéenne ,cuite dans mon four a bois ,
Pour 2 belles brioches
• 500gr de farine
• 125ml de lait
• 5cl de crème fraîche
• 3 oeufs battus
• 1,5 cuil. à café de sel
• 110g de sucre
• 200gr de beurre en pommade
• 2 cuil. à soupe de fleur d'oranger
• 1 cuil. à café de vanille liquide
• 20gr de levure fraîche
[img]https://i52.servimg.com/u/f52/15/44/69/71/img_0254.jpg[/img]
[img]https://i52.servimg.com/u/f52/15/44/69/71/img_0255.jpg[/img]
daniel
une audi c'est bien , une quattro c'est mieux,
- ATTOSS19
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- Localisation : UZERCHE CORREZE
Re: brioche vendéenne
re ,
[img]https://i52.servimg.com/u/f52/15/44/69/71/img_0256.jpg[/img]
[img]https://i52.servimg.com/u/f52/15/44/69/71/img_0257.jpg[/img]
daniel
[img]https://i52.servimg.com/u/f52/15/44/69/71/img_0256.jpg[/img]
[img]https://i52.servimg.com/u/f52/15/44/69/71/img_0257.jpg[/img]
daniel
une audi c'est bien , une quattro c'est mieux,
- briochain
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Re: brioche vendéenne
Bonsoir Daniel
Belle tresse Vendéenne....la mie bien sympathique elle à l'air bien "gouteuse"
Four un peu chaud? tu peux "couvrir" en cours de cuisson si tu vois ça prend trop de couleur ("dans le temps"on mettais papier journal aujourd'hui on se ferait rappeler à l'ordre ....hygiéne hygiène mais bon... c'est pour soit alors
Belle tresse Vendéenne....la mie bien sympathique elle à l'air bien "gouteuse"
Four un peu chaud? tu peux "couvrir" en cours de cuisson si tu vois ça prend trop de couleur ("dans le temps"on mettais papier journal aujourd'hui on se ferait rappeler à l'ordre ....hygiéne hygiène mais bon... c'est pour soit alors
- ATTOSS19
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Re: brioche vendéenne
re ,
merci jean paul ,
oui mon four etait un peu chaud , {tu as garder l oeil du pro] j ai enfourné mes brioches juste derriere la cuisson de mon pain , et le four etait a 220 C° ,
et comme j avais un client qui prenais le train , j etait pris par le temp , mais la prochaine fois , je cuirais a 180 C
effectivement j aurais pu mettre un papier alu , ou sulfurisé pour evité quelle prenne trop de couleur ,
merci mon ami ,
daniel
merci jean paul ,
oui mon four etait un peu chaud , {tu as garder l oeil du pro] j ai enfourné mes brioches juste derriere la cuisson de mon pain , et le four etait a 220 C° ,
et comme j avais un client qui prenais le train , j etait pris par le temp , mais la prochaine fois , je cuirais a 180 C
effectivement j aurais pu mettre un papier alu , ou sulfurisé pour evité quelle prenne trop de couleur ,
merci mon ami ,
daniel
une audi c'est bien , une quattro c'est mieux,
- briochain
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Re: brioche vendéenne
Bonsoir Tous
Oui Daniel bien entendu..papier alu ou sulfurisé...le papier journal c'était pour l'anecdote...
Petite astuce..... pas toujours facile de mettre papier alu en cours de cuisson ( des fois mieux vaut éviter de sortir la brioche...) alors je me suis fabriquer des "cadres" en fil de fer recouverts d'alu...ainsi on a un "ensemble rigide" facile à déposer directement dans le four sur les brioches (ces "cadres" de formes rectangulaires pour brioches en moules longs ou tresses) car la brioche à vite fait de prendre "bonne mine"
Oui Daniel bien entendu..papier alu ou sulfurisé...le papier journal c'était pour l'anecdote...
Petite astuce..... pas toujours facile de mettre papier alu en cours de cuisson ( des fois mieux vaut éviter de sortir la brioche...) alors je me suis fabriquer des "cadres" en fil de fer recouverts d'alu...ainsi on a un "ensemble rigide" facile à déposer directement dans le four sur les brioches (ces "cadres" de formes rectangulaires pour brioches en moules longs ou tresses) car la brioche à vite fait de prendre "bonne mine"
- lebearnais
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Re: brioche vendéenne
bonsoir Daniel
bronzée peut être mais surement délicieuse
elle fait envie
bronzée peut être mais surement délicieuse
elle fait envie
Alain
http://ccar-ma.blogspot.com/2014/11/four-bois.html
SOMMAIRE ET RÉSUMÉ DU POST RESPECTUS PANIS
viewtopic.php?p=196055#p196055
viewtopic.php?t=19053
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- Momo
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Re: brioche vendéenne
Ah mais le papier journal c'est très bien pour cet usage.
Leger
Non étanche
Si 1 feuille ne suffit pas on en met 2, ça reste léger et isolé bien de par l'air entre les deux feuilles
Leger
Non étanche
Si 1 feuille ne suffit pas on en met 2, ça reste léger et isolé bien de par l'air entre les deux feuilles
SOMMAIRE ET RÉSUMÉ DU POST RESPECTUS PANIS
viewtopic.php?p=196055#p196055
mon sujet: viewtopic.php?f=1925&t=10812&start=225
mes vidéos: https://www.youtube.com/user/dodomo24/videos
Le clou qui dépasse attire le marteau
viewtopic.php?p=196055#p196055
mon sujet: viewtopic.php?f=1925&t=10812&start=225
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Le clou qui dépasse attire le marteau
- dédé08
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- Localisation : Charleville-Mézières
Re: brioche vendéenne
Bonjour Daniel,
Bien sympathique ta brioche, un peu bronzée, mais elle n'en ai que meilleure.
Bien sympathique ta brioche, un peu bronzée, mais elle n'en ai que meilleure.