Le forum vit sans publicités, juste par l'implication des modérateurs tous bénévoles et a besoin de serveurs fiables pour fonctionner.
Ce support technique a un cout récurrent et nous vous invitons à contribuer en faisant un don pour continuer à vous offrir cette mine d'information.
Cliquez ici pour faire un don par Carte Bancaire ou compte PayPal
Merci d'indiquer votre identifiant lors de votre contribution.
Ce support technique a un cout récurrent et nous vous invitons à contribuer en faisant un don pour continuer à vous offrir cette mine d'information.
Cliquez ici pour faire un don par Carte Bancaire ou compte PayPal
Merci d'indiquer votre identifiant lors de votre contribution.
Construction d'un grand grand four
- Momo
- .membre donateur
- Articles : 0
- Messages : 11696
- Enregistré le : mer. nov. 21, 2007 01:00
- Localisation : Strasbourg
Re: Construction d'un grand grand four
Par exemple une baguette enfournée à 53 cm de long, cuite elle n'a plus que 48 à 49 cm.
SOMMAIRE ET RÉSUMÉ DU POST RESPECTUS PANIS
viewtopic.php?p=196055#p196055
mon sujet: viewtopic.php?f=1925&t=10812&start=225
mes vidéos: https://www.youtube.com/user/dodomo24/videos
Le clou qui dépasse attire le marteau
viewtopic.php?p=196055#p196055
mon sujet: viewtopic.php?f=1925&t=10812&start=225
mes vidéos: https://www.youtube.com/user/dodomo24/videos
Le clou qui dépasse attire le marteau
- dédé08
- .membre donateur
- Articles : 0
- Messages : 6305
- Enregistré le : lun. juin 23, 2008 00:00
- Localisation : Charleville-Mézières
Re: Construction d'un grand grand four
Nouvelle explication technique de Maurice. Je me coucherai moins bête ce soir.
- mattpano
- Articles : 0
- Messages : 29
- Enregistré le : dim. nov. 13, 2016 21:59
Re: Construction d'un grand grand four
Merci pour toutes les explications claires, et bien formulées !
-
- Articles : 0
- Messages : 751
- Enregistré le : mar. juil. 01, 2008 00:00
- Localisation : Bourgoin-Jallieu
Re: Construction d'un grand grand four
Salut mattpano,
Je prends ton sujet en cours de route. Où en es-tu de l'avancement de ton four ?
Pour info, je rejoins Momo concernant la hauteur de voûte. Quand j'ai démonté le gueulard que j'ai acheté, celui-ci faisait entre 25 et 29cm de hauteur de voûte (me souviens plus) Par contre il n'utilisait pas cette technique pour les pieds de voûte, il y avait des sommiers comme dans (la plupart ?) des voûtes surbaissées qui donne un pan très incliné dès le départ.
Xbray a fait une voûte très basse aussi (voir sur le forum) avec des sommiers
Je prends ton sujet en cours de route. Où en es-tu de l'avancement de ton four ?
Pour info, je rejoins Momo concernant la hauteur de voûte. Quand j'ai démonté le gueulard que j'ai acheté, celui-ci faisait entre 25 et 29cm de hauteur de voûte (me souviens plus) Par contre il n'utilisait pas cette technique pour les pieds de voûte, il y avait des sommiers comme dans (la plupart ?) des voûtes surbaissées qui donne un pan très incliné dès le départ.
Xbray a fait une voûte très basse aussi (voir sur le forum) avec des sommiers