oliver a écrit : [...] si le four est pas super optimal, comme tu le dis, Florisw68, [...]
Ce que j'en dis...
Je soulignais juste le fait que parfois, on a tendance à vouloir tout rapporter aux règles de l'art. Mais l'art n'a pas vraiment de règles immuables. Et là, on est plutôt dans le pratique. Alors je pense que chaque projet a ses particularités et ses propres tolérances. Notamment en fonction des besoins. Ma remarque était donc plutôt positive car même si dans ton projet, on pourrait dire "ça n'est pas idéal", j'y vois pour ma part du "oui mais ça suffit à répondre à mes besoins".
Le seul hic que je soulignais, c'est cette distance Homme <=> Porte <=> Sole. La porte n'étant pas extensible en largeur, plus cette distance sera grande, plus l'angle de "vision" et donc de travail, d'accessibilité... sera aigu. Je précisais qu'avec un four qui tourne à une seule pizza, donc centrée, ça ne devrait pas être trop problématique, mais à vérifier quand même pour ne pas avoir de mauvaises surprises.
Dernière suggestion : faire la même chose, mais en avançant la gueule du four sur le plan de travail côté cuisine (avancé de juste ce qu'il faut). Cela place l'avaloir dans la cuisine, tout de suite contre le mur, avec un coude à 45° traversant vers la pièce à l'arrière.
Inconvénients :
Moins de place sur le plan de travail
Plus gros trou dans le mur
Isolation à bichonner
Avantages :
Meilleure Visibilité
Meilleure Accessibilité
Meilleur Tirage et arrivée d'air
Plus de place dans l'autre pièce
A réfléchir... peut-être.