pardon ?CAFARD a écrit : j y mettais bien un colorant blanc
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quel isolant sur mon four a pain en kit
- Fran
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Re: quel isolant sur mon four a pain en kit
dis moi ce dont tu as besoin et je te dirais comment t'en passer
le plus difficile n'est pas le savoir , c'est de l'apprendre et de le transmettre
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- lebearnais
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Re: quel isolant sur mon four a pain en kit
Salut
A l'enduit final tu peux le faire avec un sable blanc ou jaune plus chaux et ciment blanc et tu n'a pas besoin de colorant
A l'enduit final tu peux le faire avec un sable blanc ou jaune plus chaux et ciment blanc et tu n'a pas besoin de colorant
Alain
http://ccar-ma.blogspot.com/2014/11/four-bois.html
SOMMAIRE ET RÉSUMÉ DU POST RESPECTUS PANIS
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- Dadra
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Re: quel isolant sur mon four a pain en kit
Je réponds peut-être un peu tard mais nous avons fait un igloo avec le Pizzaiolo d'Ephrem à partir d'un béton de vermiculite à la chaux auquel on a ajouté une part de sable pour favoriser l'accroche.
La chauffe est rapide, homogène avec une très bonne inertie.
Pour le four lui-même, le Pizzaiolo se trouve dans les 600€ et à part le montage de l'avaloir et la porte, je ne lui trouve pas beaucoup de différence avec le Maxi-Barbe !
La chauffe est rapide, homogène avec une très bonne inertie.
Pour le four lui-même, le Pizzaiolo se trouve dans les 600€ et à part le montage de l'avaloir et la porte, je ne lui trouve pas beaucoup de différence avec le Maxi-Barbe !
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Re: quel isolant sur mon four a pain en kit
bonjour a tous et désolé du délai mais les vacances sont arrivés et les 1eres pizzas aussi.
Alors finalement, j ai fait une simple couche de béton vermiculite grise car finalement je lui ai fait un toit sympa(planches de bois plus une couche de zinc à la pointe). Malgré plusieurs séchages, j'ai provoqué des fissures dans la voute extérieur qui laisse passer un peu de fumée. Finalement la légère couche assure plus une étanchéité qu'une efficacité thermique. Mais ça n'a qu une importance relative, le four restant chaud assez longtemps et les pizza, cuites en moins de 3 min sont délicieuses !
je recommence même demain soir avec tt un tas d amis que je mets a contribution en leur faisant apporter des ingrédients de la pizza.
pour toi Dadra sache qu un four a pizza sans porte ne permet pas la cuisson de pain brioche et autres viennoiseries qui nécessite du coup une chaleur homogène. C'est pour cela que j'ai fait ce choix.
Alors finalement, j ai fait une simple couche de béton vermiculite grise car finalement je lui ai fait un toit sympa(planches de bois plus une couche de zinc à la pointe). Malgré plusieurs séchages, j'ai provoqué des fissures dans la voute extérieur qui laisse passer un peu de fumée. Finalement la légère couche assure plus une étanchéité qu'une efficacité thermique. Mais ça n'a qu une importance relative, le four restant chaud assez longtemps et les pizza, cuites en moins de 3 min sont délicieuses !
je recommence même demain soir avec tt un tas d amis que je mets a contribution en leur faisant apporter des ingrédients de la pizza.
pour toi Dadra sache qu un four a pizza sans porte ne permet pas la cuisson de pain brioche et autres viennoiseries qui nécessite du coup une chaleur homogène. C'est pour cela que j'ai fait ce choix.
- lebearnais
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Re: quel isolant sur mon four a pain en kit
Salut
Merci du suivi reste à venir les photos
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Alain
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- Dadra
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Re: quel isolant sur mon four a pain en kit
Merci Cafard pour ton conseil mais, en lisant plus attentivement, tu aurais pu voir que le Pizzaiolo, qui n'est fourni qu'avec une simple porte en tôle, est très facilement isolable avec du Siporex découpé à la forme de la porte et vissé. C'est que qu'on a fait et le résultat est probant. :mrgreenCAFARD a écrit :bonjour a tous et désolé du délai mais les vacances sont arrivés et les 1eres pizzas aussi.
Alors finalement, j ai fait une simple couche de béton vermiculite grise car finalement je lui ai fait un toit sympa(planches de bois plus une couche de zinc à la pointe). Malgré plusieurs séchages, j'ai provoqué des fissures dans la voute extérieur qui laisse passer un peu de fumée. Finalement la légère couche assure plus une étanchéité qu'une efficacité thermique. Mais ça n'a qu une importance relative, le four restant chaud assez longtemps et les pizza, cuites en moins de 3 min sont délicieuses !
je recommence même demain soir avec tt un tas d amis que je mets a contribution en leur faisant apporter des ingrédients de la pizza.
pour toi Dadra sache qu un four a pizza sans porte ne permet pas la cuisson de pain brioche et autres viennoiseries qui nécessite du coup une chaleur homogène. C'est pour cela que j'ai fait ce choix.
Pour l'isolation, un enduit à la la chaux a l'avantage de laisser passer l'humidité (la chaux est "respirante", contrairement au ciment) et c'est dans 20 ans qu'on pourra voir si le ciment de ton isolation remplit toujours sa fonction.