Tu as dit :
Quantité d'eau :
1 gramme pour 2 litres de volume intérieur du four.
Donc si on mets la bonne quantité d'eau pour avoir le bon volume de buée, faut il mettre plus de buée avec 2 torpilles ?
Le problème de la torpille, c'est que quand on dépasse une certaine quantité d'eau versée, la ferraille se refroidit et de ce fait ne produit plus instantanément de la vapeur.
L'eau est là en quantité suffisante par rapport au volume intérieur du four, mais elle coule au fond de la torpille.
Elle finira de s'évaporer, mais trop lentement pour les besoins du pain, ou il faut la buée des les premiers instants.
En mettant la quantité nécessaire mais dans 2 torpilles, pas de risque de noyer la ferraille.
Rappelle moi, quelle est la surface de sole de ton four ? Et la hauteur de voûte ?
Dans le four pro que je citais plus haut, 6 torpilles pour 6 m2 de sole, avec une hauteur de 20 cm.
Après, plein de paramètres entrent en ligne de compte, que je n'ai pas détaillé:
La quantité de ferraille dans la torpille.
Si l'eau coule dans un seul point localisé de la torpille, ou reparti en plusieurs points
La quantité de pain dans le four
L'hydratation des pâtes...