Le forum vit sans publicités, juste par l'implication des modérateurs tous bénévoles et a besoin de serveurs fiables pour fonctionner.
Ce support technique a un cout récurrent et nous vous invitons à contribuer en faisant un don pour continuer à vous offrir cette mine d'information.

Cliquez ici pour faire un don par Carte Bancaire ou compte PayPal
Merci d'indiquer votre identifiant lors de votre contribution.

un de plus en Haute Savoie

Construction et utilisation du four à pain. C'est ici que vous pouvez poser vos questions. Vous y trouverez aussi des liens vers des sites concernant la construction de fours à pain,ainsi que les photos de construction des fours des membres du forum


Image
pault55
Articles : 0
Messages : 15
Enregistré le : mer. janv. 02, 2019 19:46

Re: un de plus en Haute Savoie

Message par pault55 »

bonsoir Dédé
Je l'avais trouvée et mise de coté,y a plus qu'à essayer.J'en bave déjà
Avatar du membre
briochain
.membre donateur
.membre donateur
Articles : 0
Messages : 5966
Enregistré le : mer. déc. 09, 2009 01:00
Localisation : allouis cher

Re: un de plus en Haute Savoie

Message par briochain »

Bonsoir pault
Pour les recettes de brioches tu regardes dans la rubrique pains et viennoiseries, il y en a, en voici une
En la matière je te recommande la recette citée :smiley229: ....avis de gourmand!!!
Mieux vaut mourir avec des échecs que des regrets

https://goo.gl/photos/eXYoNr3Ncmm6rJ156
Freddy76
Articles : 0
Messages : 320
Enregistré le : dim. mai 20, 2018 12:17
Localisation : Seine Maritime

Re: un de plus en Haute Savoie

Message par Freddy76 »

Salut Paul je vois que c'est parti la cuisine a fond :wink: je vois que tu as fait de la tajine c'est un vrai plas en terre pour faire de la tajine? est a combien de degrés avec ou sans braises que tu la cuisiné ? merci du renseignement car moi même aussi j'ai hâte de la sortir :wink:
Avatar du membre
briochain
.membre donateur
.membre donateur
Articles : 0
Messages : 5966
Enregistré le : mer. déc. 09, 2009 01:00
Localisation : allouis cher

Re: un de plus en Haute Savoie

Message par briochain »

Bonjour Freddy
tu dis
je vois que tu as fait de la tajine c'est un vrai plas en terre pour faire de la tajine? est a combien de degrés avec ou sans braises que tu la cuisiné ? merci du renseignement car moi même aussi j'ai hâte de la sortir :wink:
Ben...la... je vois vraiment pas. :smiley242: ..à moins que ma mémoire me fasse défaut (ce qui est de plus plus en plus fréquent ..hélas...!!) :!hinhin: :!hinhin:
As tu des références qui pourraient me "rafraichir"?
Sinon je suis partant pour la tajine :wink:
Mieux vaut mourir avec des échecs que des regrets

https://goo.gl/photos/eXYoNr3Ncmm6rJ156
Avatar du membre
lebearnais
Articles : 0
Messages : 7962
Enregistré le : lun. nov. 03, 2014 10:25
Localisation : Bearn Pyrenees Atlantiques

Re: un de plus en Haute Savoie

Message par lebearnais »

Bonjour
Ma tagine je d'enfourne entre 180 et 140⁰ mais l'on peut faire à moins et sans braises un soucis du débutant c' est que souvent mes legumes rendent trop d'eau et j'ai eu des fois des débordements car en cuisant couvert il y a peu d'évaporation
Maintenant je maîtrise en remplissant moins le plat
A Bientôt
Avatar du membre
dédé08
.membre donateur
.membre donateur
Articles : 0
Messages : 6277
Enregistré le : lun. juin 23, 2008 00:00
Localisation : Charleville-Mézières

Re: un de plus en Haute Savoie

Message par dédé08 »

pault55 a écrit :bonsoir Dédé
Je l'avais trouvée et mise de coté,y a plus qu'à essayer.J'en bave déjà
Avec l'autre moitié de pâte tu fais des brioches suisses. Elles partent comme... des petits pains.
Avatar du membre
briochain
.membre donateur
.membre donateur
Articles : 0
Messages : 5966
Enregistré le : mer. déc. 09, 2009 01:00
Localisation : allouis cher

Re: un de plus en Haute Savoie

Message par briochain »

<Bonsoir à Tous
je disais
En la matière je te recommande la recette citée :smiley229: ....avis de gourmand!!!
Preuve en est :!icon_biggrin:
https://photos.app.goo.gl/bzTbRWaGWJMw1IHi2
Avec l'autre moitié de pâte tu fais des brioches suisses. Elles partent comme... des petits pains.
A mettre à l'abri :!2214_em2: :!2214_em2: si possible.. :smiley242: .mais...difficile :!hinhin:
A Toi de jouer!!! :!2214_em2: :!2214_em2:
Mieux vaut mourir avec des échecs que des regrets

https://goo.gl/photos/eXYoNr3Ncmm6rJ156
Répondre