un de plus en Haute Savoie

Construction et utilisation du four à pain. C'est ici que vous pouvez poser vos questions. Vous y trouverez aussi des liens vers des sites concernant la construction de fours à pain,ainsi que les photos de construction des fours des membres du forum
pault55
Messages : 15
Enregistré le : mer. janv. 02, 2019 19:46

Re: un de plus en Haute Savoie

Message par pault55 »

bonsoir Dédé
Je l'avais trouvée et mise de coté,y a plus qu'à essayer.J'en bave déjà

Avatar du membre
briochain
.membre donateur
.membre donateur
Messages : 5764
Enregistré le : mer. déc. 09, 2009 01:00
Localisation : allouis cher

Re: un de plus en Haute Savoie

Message par briochain »

Bonsoir pault
Pour les recettes de brioches tu regardes dans la rubrique pains et viennoiseries, il y en a, en voici une
En la matière je te recommande la recette citée :smiley229: ....avis de gourmand!!!
Mieux vaut mourir avec des échecs que des regrets

https://goo.gl/photos/eXYoNr3Ncmm6rJ156

Freddy76
Messages : 271
Enregistré le : dim. mai 20, 2018 12:17
Localisation : Seine Maritime

Re: un de plus en Haute Savoie

Message par Freddy76 »

Salut Paul je vois que c'est parti la cuisine a fond :wink: je vois que tu as fait de la tajine c'est un vrai plas en terre pour faire de la tajine? est a combien de degrés avec ou sans braises que tu la cuisiné ? merci du renseignement car moi même aussi j'ai hâte de la sortir :wink:

Avatar du membre
briochain
.membre donateur
.membre donateur
Messages : 5764
Enregistré le : mer. déc. 09, 2009 01:00
Localisation : allouis cher

Re: un de plus en Haute Savoie

Message par briochain »

Bonjour Freddy
tu dis
je vois que tu as fait de la tajine c'est un vrai plas en terre pour faire de la tajine? est a combien de degrés avec ou sans braises que tu la cuisiné ? merci du renseignement car moi même aussi j'ai hâte de la sortir :wink:
Ben...la... je vois vraiment pas. :smiley242: ..à moins que ma mémoire me fasse défaut (ce qui est de plus plus en plus fréquent ..hélas...!!) :!hinhin: :!hinhin:
As tu des références qui pourraient me "rafraichir"?
Sinon je suis partant pour la tajine :wink:
Mieux vaut mourir avec des échecs que des regrets

https://goo.gl/photos/eXYoNr3Ncmm6rJ156

Avatar du membre
lebearnais
Messages : 3082
Enregistré le : lun. nov. 03, 2014 10:25

Re: un de plus en Haute Savoie

Message par lebearnais »

Bonjour
Ma tagine je d'enfourne entre 180 et 140⁰ mais l'on peut faire à moins et sans braises un soucis du débutant c' est que souvent mes legumes rendent trop d'eau et j'ai eu des fois des débordements car en cuisant couvert il y a peu d'évaporation
Maintenant je maîtrise en remplissant moins le plat
A Bientôt

Avatar du membre
dédé08
.membre donateur
.membre donateur
Messages : 4832
Enregistré le : lun. juin 23, 2008 00:00
Localisation : Charleville-Mézières

Re: un de plus en Haute Savoie

Message par dédé08 »

pault55 a écrit :bonsoir Dédé
Je l'avais trouvée et mise de coté,y a plus qu'à essayer.J'en bave déjà
Avec l'autre moitié de pâte tu fais des brioches suisses. Elles partent comme... des petits pains.

Avatar du membre
briochain
.membre donateur
.membre donateur
Messages : 5764
Enregistré le : mer. déc. 09, 2009 01:00
Localisation : allouis cher

Re: un de plus en Haute Savoie

Message par briochain »

<Bonsoir à Tous
je disais
En la matière je te recommande la recette citée :smiley229: ....avis de gourmand!!!
Preuve en est :!icon_biggrin:
https://photos.app.goo.gl/bzTbRWaGWJMw1IHi2
Avec l'autre moitié de pâte tu fais des brioches suisses. Elles partent comme... des petits pains.
A mettre à l'abri :!2214_em2: :!2214_em2: si possible.. :smiley242: .mais...difficile :!hinhin:
A Toi de jouer!!! :!2214_em2: :!2214_em2:
Mieux vaut mourir avec des échecs que des regrets

https://goo.gl/photos/eXYoNr3Ncmm6rJ156

Répondre