Aller Bas de page

un de plus en Haute Savoie

Construction et utilisation du four à pain. C'est ici que vous pouvez poser vos questions. Vous y trouverez aussi des liens vers des sites concernant la construction de fours à pain,ainsi que les photos de construction des fours des membres du forum

Re: un de plus en Haute Savoie

Messagede pault55 » Lun Juin 17, 2019 18:49

bonsoir Dédé
Je l'avais trouvée et mise de coté,y a plus qu'à essayer.J'en bave déjà
Avatar aléatoire
pault55
 
Messages: 15
Inscription: Mer Jan 02, 2019 19:46

Re: un de plus en Haute Savoie

Messagede briochain » Lun Juin 17, 2019 20:18

Bonsoir pault
Pour les recettes de brioches tu regardes dans la rubrique pains et viennoiseries, il y en a, en voici une

En la matière je te recommande la recette citée :smiley229: ....avis de gourmand!!!
Mieux vaut mourir avec des échecs que des regrets

https://goo.gl/photos/eXYoNr3Ncmm6rJ156
Avatar de l’utilisateur
briochain
.membre donateur
.membre donateur
 
Messages: 5274
Images: 0
Inscription: Mer Déc 09, 2009 01:00
Localisation: allouis cher

Re: un de plus en Haute Savoie

Messagede Freddy76 » Mar Juin 18, 2019 00:19

Salut Paul je vois que c'est parti la cuisine a fond :wink: je vois que tu as fait de la tajine c'est un vrai plas en terre pour faire de la tajine? est a combien de degrés avec ou sans braises que tu la cuisiné ? merci du renseignement car moi même aussi j'ai hâte de la sortir :wink:
Avatar aléatoire
Freddy76
 
Messages: 200
Inscription: Dim Mai 20, 2018 12:17
Localisation: Seine Maritime

Re: un de plus en Haute Savoie

Messagede briochain » Mar Juin 18, 2019 10:48

Bonjour Freddy
tu dis
je vois que tu as fait de la tajine c'est un vrai plas en terre pour faire de la tajine? est a combien de degrés avec ou sans braises que tu la cuisiné ? merci du renseignement car moi même aussi j'ai hâte de la sortir :wink:

Ben...la... je vois vraiment pas. :smiley242: ..à moins que ma mémoire me fasse défaut (ce qui est de plus plus en plus fréquent ..hélas...!!) :!hinhin: :!hinhin:
As tu des références qui pourraient me "rafraichir"?
Sinon je suis partant pour la tajine :wink:
Mieux vaut mourir avec des échecs que des regrets

https://goo.gl/photos/eXYoNr3Ncmm6rJ156
Avatar de l’utilisateur
briochain
.membre donateur
.membre donateur
 
Messages: 5274
Images: 0
Inscription: Mer Déc 09, 2009 01:00
Localisation: allouis cher

Re: un de plus en Haute Savoie

Messagede lebearnais » Mar Juin 18, 2019 12:28

Bonjour
Ma tagine je d'enfourne entre 180 et 140⁰ mais l'on peut faire à moins et sans braises un soucis du débutant c' est que souvent mes legumes rendent trop d'eau et j'ai eu des fois des débordements car en cuisant couvert il y a peu d'évaporation
Maintenant je maîtrise en remplissant moins le plat
A Bientôt
Avatar de l’utilisateur
lebearnais
 
Messages: 2320
Inscription: Lun Nov 03, 2014 10:25

Re: un de plus en Haute Savoie

Messagede dédé08 » Mar Juin 18, 2019 18:26

pault55 a écrit:bonsoir Dédé
Je l'avais trouvée et mise de coté,y a plus qu'à essayer.J'en bave déjà


Avec l'autre moitié de pâte tu fais des brioches suisses. Elles partent comme... des petits pains.
Avatar de l’utilisateur
dédé08
.membre donateur
.membre donateur
 
Messages: 4407
Inscription: Lun Juin 23, 2008 00:00
Localisation: Charleville-Mézières

Re: un de plus en Haute Savoie

Messagede briochain » Mar Juin 18, 2019 20:23

<Bonsoir à Tous
je disais
En la matière je te recommande la recette citée :smiley229: ....avis de gourmand!!!

Preuve en est :!icon_biggrin:
https://photos.app.goo.gl/bzTbRWaGWJMw1IHi2
Avec l'autre moitié de pâte tu fais des brioches suisses. Elles partent comme... des petits pains.

A mettre à l'abri :!2214_em2: :!2214_em2: si possible.. :smiley242: .mais...difficile :!hinhin:
A Toi de jouer!!! :!2214_em2: :!2214_em2:
Mieux vaut mourir avec des échecs que des regrets

https://goo.gl/photos/eXYoNr3Ncmm6rJ156
Avatar de l’utilisateur
briochain
.membre donateur
.membre donateur
 
Messages: 5274
Images: 0
Inscription: Mer Déc 09, 2009 01:00
Localisation: allouis cher

Précédente

Retourner vers Construire et réussir son four à pain

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Google [Bot] et 8 invités

Aller Haut de page

cron