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Conseil pour isolation four à bois portugais

Construction et utilisation du four à pain. C'est ici que vous pouvez poser vos questions. Vous y trouverez aussi des liens vers des sites concernant la construction de fours à pain,ainsi que les photos de construction des fours des membres du forum


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Momo
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Re: Conseil pour isolation four à bois portugais

Message par Momo »

Oui, même meilleure.
En vrac la vermiculite contient plus d'air que en mortier.
Dans ce cas, ne pas oublier de mettre un tissu de verre avant de verser la vermiculite, pour éviter l'infiltration de grains de vermiculite dans d'éventuelles fissures
SOMMAIRE ET RÉSUMÉ DU POST RESPECTUS PANIS
viewtopic.php?p=196055#p196055

mon sujet: viewtopic.php?f=1925&t=10812&start=225

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briochain
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Re: Conseil pour isolation four à bois portugais

Message par briochain »

Bonjour
tu disais
j'ai finalement commandé mon four à pain portugais : il s'agit d'un four d'une base de 100cm avec avaloir à l'entrée et porte en fonte (le même que mon avatar).
de mettre un tissu de verre avant de verser la vermiculite, pour éviter l'infiltration de grains de vermiculite dans d'éventuelles fissures
je te disais
A la place des flocons tu peux mettre de la vermiculite en vrac....
Bon.....sans doute pas tout compris.... :oops:
si tu "confine" ton four( tel qu'il est sur l’avatar...) à mon avis pas de risques de trouver de la vermiculite dans le four provenant de la voute recouverte...mais attention de bien boucher la partie façade du four avec la façade "coffre" car sinon en effet risque d'infiltrations de vermiculite à cet endroit.
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dédé08
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Re: Conseil pour isolation four à bois portugais

Message par dédé08 »

Salut,
D'accord avec Maurice et Jean-Paul, vu la configuration de ton four pas la peine de mettre du tissu de verre ou juste à la jonction façade.
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