Bonjour à vous, j'étais tapi dans l’anonymat des invités, impressionné par les compétences, l'inventivité , la passion qui animent les intervenants du forum. Forum qui devrait être déclaré "d'utilité publique ". J'ai dans une autre vie monté plutôt que bâti un four de type
" Ephrem " avec les erreurs habituelles, aucune isolation sous la sol, la voute isolé avec la laine de verre bien comprimé par du sable, bref peut mieux faire. Malgré tout ce four ne fonctionnait pas trop mal , c'est dire comment le prochain sera top moumoute. Je boulange régulièrement , la cuisson se fait dans un four ménagé sur pierre à pizza. Il me semble que pour faire mes 8 kilos de pain habituelle un four devient une nécessité et surtout un plaisir. Je continue de imprégner de vos connaissances et expériences en toute modestie.
Le forum vit sans publicités, juste par l'implication des modérateurs tous bénévoles et a besoin de serveurs fiables pour fonctionner.
Ce support technique a un cout récurrent et nous vous invitons à contribuer en faisant un don pour continuer à vous offrir cette mine d'information.
Cliquez ici pour faire un don par Carte Bancaire ou compte PayPal
Merci d'indiquer votre identifiant lors de votre contribution.
Ce support technique a un cout récurrent et nous vous invitons à contribuer en faisant un don pour continuer à vous offrir cette mine d'information.
Cliquez ici pour faire un don par Carte Bancaire ou compte PayPal
Merci d'indiquer votre identifiant lors de votre contribution.
au four et au moulin
- Cochise.
- Articles : 0
- Messages : 21
- Enregistré le : mer. mai 08, 2019 12:18
- Localisation : Toulouse
au four et au moulin
Quand je vois ce que je vois, que j'entends ce que j'entends, j'ai raison de croire ce que je crois...
- Fran
- .membre donateur
- Articles : 0
- Messages : 10951
- Enregistré le : mer. mars 04, 2009 01:00
- Localisation : Arbois Jura
Re: au four et au moulin
salut et bienvenu sur le forum
tu semble déjà être un habituer du forum , donc on attend la suite avec impatience
tu semble déjà être un habituer du forum , donc on attend la suite avec impatience
dis moi ce dont tu as besoin et je te dirais comment t'en passer
le plus difficile n'est pas le savoir , c'est de l'apprendre et de le transmettre
le plus difficile n'est pas le savoir , c'est de l'apprendre et de le transmettre
- lebearnais
- Articles : 0
- Messages : 8047
- Enregistré le : lun. nov. 03, 2014 10:25
- Localisation : Bearn Pyrenees Atlantiques
Re: au four et au moulin
bonjour et bienvenue
oui comme tu as pu le lire nous sommes gourmands de bonnes choses et de photos
Alors quand tu repasseras par là n'hésite pas
à Bientôt
oui comme tu as pu le lire nous sommes gourmands de bonnes choses et de photos
Alors quand tu repasseras par là n'hésite pas
à Bientôt
Alain
http://ccar-ma.blogspot.com/2014/11/four-bois.html
SOMMAIRE ET RÉSUMÉ DU POST RESPECTUS PANIS
viewtopic.php?p=196055#p196055
viewtopic.php?t=19053
http://ccar-ma.blogspot.com/2014/11/four-bois.html
SOMMAIRE ET RÉSUMÉ DU POST RESPECTUS PANIS
viewtopic.php?p=196055#p196055
viewtopic.php?t=19053
- JJM
- .membre donateur
- Articles : 0
- Messages : 3460
- Enregistré le : mar. mai 24, 2016 18:56
- Localisation : Die 26150
Re: au four et au moulin
Bonjour Cochise,
Il doit y avoir, comme toi, bon nombre d'observateurs discrets, ta façon de nous le dire va peut-être les décider à ouvrir la porte.
Tu as déjà fait du chemin, à très bientôt pour la suite.
Donne le bonjour aux toulousains qui m'ont si bien accueilli, pendant 10 ans, moi le gars du sud-est. En travaillant avenue Machado, j'ai retenu " marcheur il n'y a pas de chemin, le chemin se fait en marchant" (camino caminante). Ce sera le cas pour ton four.
j'adore ta façon de résumer ta présence discrète, mais vigilante, sur ce forum. On t'imagine, déjà parmi nous, sans qu'on le sache, prêt à bondir quand ça sera le moment. Et te voilà ; bienvenue ...Cochise a écrit :j'étais tapi dans l’anonymat des invités
Il doit y avoir, comme toi, bon nombre d'observateurs discrets, ta façon de nous le dire va peut-être les décider à ouvrir la porte.
Tu as déjà fait du chemin, à très bientôt pour la suite.
Donne le bonjour aux toulousains qui m'ont si bien accueilli, pendant 10 ans, moi le gars du sud-est. En travaillant avenue Machado, j'ai retenu " marcheur il n'y a pas de chemin, le chemin se fait en marchant" (camino caminante). Ce sera le cas pour ton four.
RESUME & SOMMAIRE du post Respectus:viewtopic.php?p=196055#p196055
Mon four :
https://drive.google.com/open?id=1vG4Mt ... fpcVUrj9ow
Mon four :
https://drive.google.com/open?id=1vG4Mt ... fpcVUrj9ow
- Cochise.
- Articles : 0
- Messages : 21
- Enregistré le : mer. mai 08, 2019 12:18
- Localisation : Toulouse
Re: au four et au moulin
J'encourage tous les curieux, les lecteurs de l'ombre, les timides de l’expression, les velléitaires du four à pain , les indécis de la pizza, les propriétaires de bois mort, tous ceux-ce qui ne savent pas quoi faire de leur retraite, bref les jouisseurs de temps libre. REJOIGNEZ NOUS
Quand je vois ce que je vois, que j'entends ce que j'entends, j'ai raison de croire ce que je crois...