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Restauration ancien four pain de boulangerie
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Re: Restauration ancien four pain de boulangerie
Autre petite question, j'ai une partie qui débouche dans une ancienne boulangerie, avec conduit de cheminée, mais je me demande s'il est possible d'avoir 2 bouches à 90°, une qui donnerait dans le jardin, l'autre en intérieur...
- Momo
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Re: Restauration ancien four pain de boulangerie
Salut,
Oui c'est tout à fait possible faut juste prévoir de bonnes portes
Oui c'est tout à fait possible faut juste prévoir de bonnes portes
SOMMAIRE ET RÉSUMÉ DU POST RESPECTUS PANIS
viewtopic.php?p=196055#p196055
mon sujet: viewtopic.php?f=1925&t=10812&start=225
mes vidéos: https://www.youtube.com/user/dodomo24/videos
Le clou qui dépasse attire le marteau
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Le clou qui dépasse attire le marteau
- dédé08
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Re: Restauration ancien four pain de boulangerie
Et bien les isoler pour éviter les déperditions de chaleursMomo a écrit :Salut,
Oui c'est tout à fait possible faut juste prévoir de bonnes portes
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Re: Restauration ancien four pain de boulangerie
Bonjour, je n'avais pas donné de nouvelles depuis q temps mais avec le froid les travaux étaient en stand-by...
Depuis sa semaine j'ai bien avance:
-Isolation de la sole
-montage des briques
-isolation du dôme a l'argile
[img]https://image.noelshack.com/fichiers/20 ... wa0015.jpg[/img]
[img]https://image.noelshack.com/fichiers/20 ... wa0020.jpg[/img]
[img]https://image.noelshack.com/fichiers/20 ... wa0022.jpg[/img]
[img]https://image.noelshack.com/fichiers/20 ... wa0024.jpg[/img]
[img]https://image.noelshack.com/fichiers/20 ... wa0026.jpg[/img]
[img]https://image.noelshack.com/fichiers/20 ... wa0035.jpg[/img]
[img]https://image.noelshack.com/fichiers/20 ... wa0003.jpg[/img]
[img]https://image.noelshack.com/fichiers/20 ... 170122.jpg[/img]
La voûte a séché pendant 3 semaine et ce weekend j'ai fait l'isolation a l'argile.
Maintenant les questions que je me pose:
-est ce que je peux retirer le sable a l'intérieur ?
- j'ai lu qu'il faut commencer par un petit feu pour commencer a sécher, est ce trop tôt ?
Merci pour votre aide...
Depuis sa semaine j'ai bien avance:
-Isolation de la sole
-montage des briques
-isolation du dôme a l'argile
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La voûte a séché pendant 3 semaine et ce weekend j'ai fait l'isolation a l'argile.
Maintenant les questions que je me pose:
-est ce que je peux retirer le sable a l'intérieur ?
- j'ai lu qu'il faut commencer par un petit feu pour commencer a sécher, est ce trop tôt ?
Merci pour votre aide...
- Fran
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Re: Restauration ancien four pain de boulangerie
salut
* délai approximatif , le mortier doit surtout avoir bien fait sa prise
bien sur , tu pouvait déjà le faire dans les 48H (*) après fermeture de la voutefabien50 a écrit :-est ce que je peux retirer le sable a l'intérieur ?
de tout petit feux en effet ou y mettre les braise du BBQ ou moins économique mais très efficace un petit chauffage avec thermostatfabien50 a écrit :
- j'ai lu qu'il faut commencer par un petit feu pour commencer a sécher, est ce trop tôt ?
* délai approximatif , le mortier doit surtout avoir bien fait sa prise
dis moi ce dont tu as besoin et je te dirais comment t'en passer
le plus difficile n'est pas le savoir , c'est de l'apprendre et de le transmettre
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- briochain
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Re: Restauration ancien four pain de boulangerie
Bonjour Fabien
Les choses ont bien évoluer...j'avoue une certaine surprise au vu des photos...je parle du "montage" un peu particulier en effet tes briques me sembles "écartées"('peu être effet d'optique?) habituellement se touches tout au moins dans la partie basse, bon...un choix les briques assemblées au réfractaire me semble il? après tout ...pourquoi pas
Oui le séchage en "douceur" et donc longueur...
Originale aussi l'idée de 2 portes...pourquoi pas ...aussi...
Si je vois bien la voute épaisseur de 20/22 cm?
Les choses ont bien évoluer...j'avoue une certaine surprise au vu des photos...je parle du "montage" un peu particulier en effet tes briques me sembles "écartées"('peu être effet d'optique?) habituellement se touches tout au moins dans la partie basse, bon...un choix les briques assemblées au réfractaire me semble il? après tout ...pourquoi pas
Oui le séchage en "douceur" et donc longueur...
Originale aussi l'idée de 2 portes...pourquoi pas ...aussi...
Si je vois bien la voute épaisseur de 20/22 cm?
- lebearnais
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Re: Restauration ancien four pain de boulangerie
Bonjour
merci pour le suivi
belle réalisation
tout doux pour le dérhumage petit mais vraiment petit feu
comment compte tu enfermer ton four et prévois tu une isolation
à bientôt
merci pour le suivi
belle réalisation
tout doux pour le dérhumage petit mais vraiment petit feu
comment compte tu enfermer ton four et prévois tu une isolation
à bientôt
Alain
http://ccar-ma.blogspot.com/2014/11/four-bois.html
SOMMAIRE ET RÉSUMÉ DU POST RESPECTUS PANIS
viewtopic.php?p=196055#p196055
viewtopic.php?t=19053
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Re: Restauration ancien four pain de boulangerie
Merci pour vos infos.
Pour les briques c vrai qu'elles paraissent espacées mais j'ai fait attention que la partie qui touche le sable soit bien jointes et serrée...
Pour la seconde bouche j'ai abandonné, 1 isolée dans u. Local ça sera suffisant finalement.
Côté isolation j'ai pose 10cm d'argile +paille et j'ai prévu un toit couverture ardoise.
Ça n'est pas suffisant ?
Pour les briques c vrai qu'elles paraissent espacées mais j'ai fait attention que la partie qui touche le sable soit bien jointes et serrée...
Pour la seconde bouche j'ai abandonné, 1 isolée dans u. Local ça sera suffisant finalement.
Côté isolation j'ai pose 10cm d'argile +paille et j'ai prévu un toit couverture ardoise.
Ça n'est pas suffisant ?
- dédé08
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Re: Restauration ancien four pain de boulangerie
Salut,
Tu as mis plusieurs couche d'argile ?
Il ne faut pas mettre trop de paille au départ car risque qu'elle brûle.
Tu as mis plusieurs couche d'argile ?
Il ne faut pas mettre trop de paille au départ car risque qu'elle brûle.
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Re: Restauration ancien four pain de boulangerie
1 couche... +1 derniere plus liquide pour lisser
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Re: Restauration ancien four pain de boulangerie
Et voilà le sable vide et le rendu intérieur[img]https://image.noelshack.com/fichiers/20 ... 210409.jpg[/img]
- Momo
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Re: Restauration ancien four pain de boulangerie
Salut,
Et une naissance, une !
Bravo !
Et une naissance, une !
Bravo !
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mon sujet: viewtopic.php?f=1925&t=10812&start=225
mes vidéos: https://www.youtube.com/user/dodomo24/videos
Le clou qui dépasse attire le marteau
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Le clou qui dépasse attire le marteau
- briochain
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Re: Restauration ancien four pain de boulangerie
Bonjour Fabien
moment au combien émouvant...et ma fois quand on constate la qualité se son travail
En effet tu avais raison
Bravo...une autre étape.....le derhumage..en douceur..
moment au combien émouvant...et ma fois quand on constate la qualité se son travail
En effet tu avais raison
Pas évident à la vue des photos "extérieures"mais j'ai fait attention que la partie qui touche le sable soit bien jointes et serrée...
Bravo...une autre étape.....le derhumage..en douceur..
- lebearnais
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Re: Restauration ancien four pain de boulangerie
bonjour
belle voute le résultat de ton application
bravo maintenant reste à Dérhumer et ensuite viendront de bonnes odeurs embaumer les lieux
à bientôt
belle voute le résultat de ton application
bravo maintenant reste à Dérhumer et ensuite viendront de bonnes odeurs embaumer les lieux
à bientôt
Alain
http://ccar-ma.blogspot.com/2014/11/four-bois.html
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- dédé08
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Re: Restauration ancien four pain de boulangerie
Salut,
Belle voûte, tu as fait un bon travail, maintenant il faut le sécher et après c'est parti pour les cuissons.
Belle voûte, tu as fait un bon travail, maintenant il faut le sécher et après c'est parti pour les cuissons.