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Projet de construction Four à Pain en interrieur Cuisine/SAM
- briochain
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Re: Projet de construction Four à Pain en interrieur Cuisine
Bonjour à Toi
Bon...ben voila c'est lancer.....Ah! ce que l'on as dans la tête... difficile d'en sortir ( c'est pas moi qui te jetterai la pierre...bien mal placé pour ça
Au vu de tes photos....j'avoue ...je tremble bon... de tout cœur je souhaite ça se passe sans soucis majeurs!
Bon...ben voila c'est lancer.....Ah! ce que l'on as dans la tête... difficile d'en sortir ( c'est pas moi qui te jetterai la pierre...bien mal placé pour ça
Au vu de tes photos....j'avoue ...je tremble bon... de tout cœur je souhaite ça se passe sans soucis majeurs!
- dédé08
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Re: Projet de construction Four à Pain en interrieur Cuisine
Salut,
Gros chantier et sacré travail de fait. Avis justifié du maçon.
Gros chantier et sacré travail de fait. Avis justifié du maçon.
- JJM
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Re: Projet de construction Four à Pain en interrieur Cuisine
Bonjour,
Je découvre ton sujet, je viens donc de le lire dans son intégralité. Je salue chaleureusement toutes les interventions des membres du forum qui ont tenté de t’alerter à propos des risques d’affaiblissement de la structure existante. A les relire et à regarder les photos, je me dis que j’aurais aimé pouvoir écrire comme ils l’ont fait.
J’ai compris que tu assumes tes décisions et que tu as, vu ton expérience antérieure, des solutions et c’est tant mieux.
Dès que possible, rassure-nous en nous montrant une photo concrétisant tes choix pour consolider tout ça.
Bon courage
Je découvre ton sujet, je viens donc de le lire dans son intégralité. Je salue chaleureusement toutes les interventions des membres du forum qui ont tenté de t’alerter à propos des risques d’affaiblissement de la structure existante. A les relire et à regarder les photos, je me dis que j’aurais aimé pouvoir écrire comme ils l’ont fait.
J’ai compris que tu assumes tes décisions et que tu as, vu ton expérience antérieure, des solutions et c’est tant mieux.
Dès que possible, rassure-nous en nous montrant une photo concrétisant tes choix pour consolider tout ça.
Bon courage
RESUME & SOMMAIRE du post Respectus:viewtopic.php?p=196055#p196055
Mon four :
https://drive.google.com/open?id=1vG4Mt ... fpcVUrj9ow
Mon four :
https://drive.google.com/open?id=1vG4Mt ... fpcVUrj9ow
- lebearnais
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Re: Projet de construction Four à Pain en interrieur Cuisine
Bonsoir
Tu es en pleine réalisation de ton projet
Courage pour la suite
Et la suite sera pour nous une belle aventure
Nous te suivons et plaisir
Tu es en pleine réalisation de ton projet
Courage pour la suite
Et la suite sera pour nous une belle aventure
Nous te suivons et plaisir
Alain
http://ccar-ma.blogspot.com/2014/11/four-bois.html
SOMMAIRE ET RÉSUMÉ DU POST RESPECTUS PANIS
viewtopic.php?p=196055#p196055
viewtopic.php?t=19053
http://ccar-ma.blogspot.com/2014/11/four-bois.html
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- Cedrik88
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Re: Projet de construction Four à Pain en interrieur Cuisine
Bonjour à tous,
Ca y'est c'est parti.
Bon chantier et bon courage à toi.
Je vais suivre attentivement cela, car je suis curieux de voir le déroulement de tes travaux
Bonne journée
Cédric
Ca y'est c'est parti.
Bon chantier et bon courage à toi.
Je vais suivre attentivement cela, car je suis curieux de voir le déroulement de tes travaux
Bonne journée
Cédric
Quand on veut on peut, quand on peut on doit.
- bmax
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Re: Projet de construction Four à Pain en interrieur Cuisine
Bonsoir
Merci pour l’intérêt que vous portez à mon projet et vos encouragements
J'essayerai de poster régulièrement l'avancée de ce chantier
Je n'ai pas avancé énormément ce weekend
Pour solidariser la structure existante , j'ai mis une panoplie d'étais pour le linteaux de l'ouverture de droite et celle de gauche
je n'ai pas mégoté, puisqu'il il a 5 étais à droite et 6 à gauche.
[img]https://lh3.googleusercontent.com/mAk-c ... 32-h709-no[/img]
[img]https://lh3.googleusercontent.com/k5eGW ... 32-h709-no[/img]
Je commence à dégarnir le sol pour y couler une future fondation de soutènement.
Donc perforateur pour le béton,
[img]https://lh3.googleusercontent.com/0LTZ- ... 18-h313-no[/img]
[img]https://lh3.googleusercontent.com/L-j1b ... 32-h709-no[/img]
et là je sors le perfo 50 joules pour faire encore plus mal au béton
il y avait une couche de chape et en dessous du bon béton plus dur
je casse le béton que j'avais coulé en 1996, je suis triste
La voisine à du me haïr ce Dimanche avec le boucan
[img]https://lh3.googleusercontent.com/EPeSo ... 32-h709-no[/img]
Voila le travail, reste plus qu'à évacuer les gravats
[img]https://lh3.googleusercontent.com/oV7kR ... 46-h710-no[/img]
La suite au prochain N°
Merci pour l’intérêt que vous portez à mon projet et vos encouragements
J'essayerai de poster régulièrement l'avancée de ce chantier
Je n'ai pas avancé énormément ce weekend
Pour solidariser la structure existante , j'ai mis une panoplie d'étais pour le linteaux de l'ouverture de droite et celle de gauche
je n'ai pas mégoté, puisqu'il il a 5 étais à droite et 6 à gauche.
[img]https://lh3.googleusercontent.com/mAk-c ... 32-h709-no[/img]
[img]https://lh3.googleusercontent.com/k5eGW ... 32-h709-no[/img]
Je commence à dégarnir le sol pour y couler une future fondation de soutènement.
Donc perforateur pour le béton,
[img]https://lh3.googleusercontent.com/0LTZ- ... 18-h313-no[/img]
[img]https://lh3.googleusercontent.com/L-j1b ... 32-h709-no[/img]
et là je sors le perfo 50 joules pour faire encore plus mal au béton
il y avait une couche de chape et en dessous du bon béton plus dur
je casse le béton que j'avais coulé en 1996, je suis triste
La voisine à du me haïr ce Dimanche avec le boucan
[img]https://lh3.googleusercontent.com/EPeSo ... 32-h709-no[/img]
Voila le travail, reste plus qu'à évacuer les gravats
[img]https://lh3.googleusercontent.com/oV7kR ... 46-h710-no[/img]
La suite au prochain N°
- Fran
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Re: Projet de construction Four à Pain en interrieur Cuisine
salut
je reste un (très) grand septique sur ton entreprise . je souhaite que tu ais beaucoup de chance
ça représente quelle charge par était et quel force de poinçonnement au sol ?????bmax a écrit :je n'ai pas mégoté, puisqu'il il a 5 étais à droite et 6 à gauche.
je reste un (très) grand septique sur ton entreprise . je souhaite que tu ais beaucoup de chance
dis moi ce dont tu as besoin et je te dirais comment t'en passer
le plus difficile n'est pas le savoir , c'est de l'apprendre et de le transmettre
le plus difficile n'est pas le savoir , c'est de l'apprendre et de le transmettre
- JJM
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Re: Projet de construction Four à Pain en interrieur Cuisine
Je pense aux futurs constructeurs de fours qui se trouveraient face à ce problème d’ouverture de mur et qui, novices en maçonnerie, tenteraient la même façon de faire. On a le devoir de les alerter, c’est beaucoup plus grave que de rater un enduit ….
Tout d’abord, ils ne doivent pas hésiter à demander conseil auprès de gens du métier autour d’eux.
Puis s’assurer que le sol sur lequel portent les piliers porteurs est suffisamment solide (sondages au perfo et là encore : avis d’un pro).
Personnellement j’ai eu à créer une ouverture dans un mur existant et j’ai fait le linteau avant de casser la partie porteuse. J’ai ouvert au perfo la future place du linteau, seulement sur la moitié de l’épaisseur du mur, puis ferraillage, coffrage et coulage de la moitié du linteau. Après attente du séchage nécessaire, j’ai pu ouvrir l’autre moitié de l’épaisseur du mur et couler l’autre moitié du linteau.
Ce n’est qu’après toutes ces précautions que j’ai pu commencer à ouvrir sous le linteau neuf.
L’épaisseur du mur de Bmax autorisait ce type de méthode.
Je ne suis pas spécialiste et je suggère aux membres du forum de compléter ou modifier ces alertes aux novices.
Tout d’abord, ils ne doivent pas hésiter à demander conseil auprès de gens du métier autour d’eux.
Puis s’assurer que le sol sur lequel portent les piliers porteurs est suffisamment solide (sondages au perfo et là encore : avis d’un pro).
Personnellement j’ai eu à créer une ouverture dans un mur existant et j’ai fait le linteau avant de casser la partie porteuse. J’ai ouvert au perfo la future place du linteau, seulement sur la moitié de l’épaisseur du mur, puis ferraillage, coffrage et coulage de la moitié du linteau. Après attente du séchage nécessaire, j’ai pu ouvrir l’autre moitié de l’épaisseur du mur et couler l’autre moitié du linteau.
Ce n’est qu’après toutes ces précautions que j’ai pu commencer à ouvrir sous le linteau neuf.
L’épaisseur du mur de Bmax autorisait ce type de méthode.
Je ne suis pas spécialiste et je suggère aux membres du forum de compléter ou modifier ces alertes aux novices.
RESUME & SOMMAIRE du post Respectus:viewtopic.php?p=196055#p196055
Mon four :
https://drive.google.com/open?id=1vG4Mt ... fpcVUrj9ow
Mon four :
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- lebearnais
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Re: Projet de construction Four à Pain en interrieur Cuisine
Bien de rappeller la prudence pour des novices de s'atteler à de tels travaux
Comme dit JJM ce n'est comme un Crépi
Comme dit JJM ce n'est comme un Crépi
Alain
http://ccar-ma.blogspot.com/2014/11/four-bois.html
SOMMAIRE ET RÉSUMÉ DU POST RESPECTUS PANIS
viewtopic.php?p=196055#p196055
viewtopic.php?t=19053
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SOMMAIRE ET RÉSUMÉ DU POST RESPECTUS PANIS
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- briochain
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Re: Projet de construction Four à Pain en interrieur Cuisine
Bonsoir
Croisons les doigts et vivement que tout ceal soit consolidé!!
Comme "complément" je dirais...."Chantier INTERDIT" à toute personne....en cas de "pépin" faudrait pas en rajouteraux membres du forum de compléter ou modifier ces alertes aux novices.
Croisons les doigts et vivement que tout ceal soit consolidé!!
- bmax
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Re: Projet de construction Four à Pain en interrieur Cuisine
Et c'est parti pour la construction ....
Vous avez raison de le souligner ce genre de chantier n'est pas à la portée de tous le monde
il ne faudrait en aucun cas se lancer dans un tel projet sans connaissance.
Je ne voudrais même pas confier ce travail à un professionnel.
Creusage de la fondation :
[img]https://lh3.googleusercontent.com/C1ju7 ... 78-h358-no[/img]
beaucoup de déblais
[img]https://lh3.googleusercontent.com/z3udd ... 77-h358-no[/img]
[img]https://lh3.googleusercontent.com/uC8nj ... 28-h921-no[/img]
On y mets un bon ferraillage
[img]https://lh3.googleusercontent.com/KUOza ... 28-h921-no[/img]
ET c'est parti pour le béton et le coulage de la semelle
Mine de rien j'y ai englouti 6 sacs de 25kg de ciment soit12 brouettes
[img]https://lh3.googleusercontent.com/kEpLh ... 28-h691-no[/img]
[img]https://lh3.googleusercontent.com/c1dcd ... 21-h927-no[/img]
A la fin un ptit coup d'aiguille vibrante, même pas besoin de passer la règle
le béton c'est mis de niveau tout seul
[img]https://lh3.googleusercontent.com/lvs37 ... 21-h927-no[/img]
ET voila le lendemain
[img]https://lh3.googleusercontent.com/D4CS8 ... 96-h927-no[/img]
J''en ai encore enlevé sur les cotés, je sais il faut arrêter c'est pas bien
[img]https://lh3.googleusercontent.com/9NuhC ... 96-h927-no[/img]
J'ai amené des pierres pour préparer mes jambages avec mon bobcat
[img]https://lh3.googleusercontent.com/v9S3A ... 28-h921-no[/img]
et c'est parti pour la découpe et la préparation
[img]https://lh3.googleusercontent.com/YehJV ... 28-h921-no[/img]
Pose des deux premières pierres pour le jambage, pose des armatures en fer à béton qui son scellé au sol à la résine chimique
et traçage
[img]https://lh3.googleusercontent.com/EVRbQ ... 96-h927-no[/img]
Ma façon de faire consiste à mettre 4 ficelles vertical pour avoir un repère et m'affranchir d'un niveau
ou fils à plomb, je reporte mes points du sol vers le haut à l'aide d'un plomb laser
[img]https://lh3.googleusercontent.com/kKr7l ... 28-h921-no[/img]
[img]https://lh3.googleusercontent.com/TYkKx ... 28-h921-no[/img]
et j'y place mes 4 ficelles
[img]https://lh3.googleusercontent.com/x-4wU ... 96-h927-no[/img]
Les briques sont dans un bac d'eau
[img]https://lh3.googleusercontent.com/j3m6U ... 48-h336-no[/img]
et là je rentre dans le vif du sujet, je n'aime pas trop préparer le premier rang
et travailler à genoux mais il faut bien commencer
Je ne savais pas trop comment faire pour la niche interne , mais je suis assez satisfait d'avoir
mélanger la brique rouge et la pierre.
[img]https://lh3.googleusercontent.com/h98jP ... 28-h921-no[/img]
[img]https://lh3.googleusercontent.com/yaDUz ... 28-h921-no[/img]
J'ai coffré le derrière et commencer à remplir de béton et vibrer
[img]https://lh3.googleusercontent.com/ZOGDx ... 28-h921-no[/img]
[img]https://lh3.googleusercontent.com/D2_UM ... 96-h927-no[/img]
et voila ou j'en suis, ça ne parait pas mais c'est un sacré boulot de tailler les pierres et de maçonner
il ne faut pas être faignant
[img]https://lh3.googleusercontent.com/IkPx4 ... 28-h921-no[/img]
[img]https://lh3.googleusercontent.com/L0oF5 ... 28-h921-no[/img]
Pour la suite j'aurais des petites questions à vous soumettre
Vous avez raison de le souligner ce genre de chantier n'est pas à la portée de tous le monde
il ne faudrait en aucun cas se lancer dans un tel projet sans connaissance.
Je ne voudrais même pas confier ce travail à un professionnel.
Creusage de la fondation :
[img]https://lh3.googleusercontent.com/C1ju7 ... 78-h358-no[/img]
beaucoup de déblais
[img]https://lh3.googleusercontent.com/z3udd ... 77-h358-no[/img]
[img]https://lh3.googleusercontent.com/uC8nj ... 28-h921-no[/img]
On y mets un bon ferraillage
[img]https://lh3.googleusercontent.com/KUOza ... 28-h921-no[/img]
ET c'est parti pour le béton et le coulage de la semelle
Mine de rien j'y ai englouti 6 sacs de 25kg de ciment soit12 brouettes
[img]https://lh3.googleusercontent.com/kEpLh ... 28-h691-no[/img]
[img]https://lh3.googleusercontent.com/c1dcd ... 21-h927-no[/img]
A la fin un ptit coup d'aiguille vibrante, même pas besoin de passer la règle
le béton c'est mis de niveau tout seul
[img]https://lh3.googleusercontent.com/lvs37 ... 21-h927-no[/img]
ET voila le lendemain
[img]https://lh3.googleusercontent.com/D4CS8 ... 96-h927-no[/img]
J''en ai encore enlevé sur les cotés, je sais il faut arrêter c'est pas bien
[img]https://lh3.googleusercontent.com/9NuhC ... 96-h927-no[/img]
J'ai amené des pierres pour préparer mes jambages avec mon bobcat
[img]https://lh3.googleusercontent.com/v9S3A ... 28-h921-no[/img]
et c'est parti pour la découpe et la préparation
[img]https://lh3.googleusercontent.com/YehJV ... 28-h921-no[/img]
Pose des deux premières pierres pour le jambage, pose des armatures en fer à béton qui son scellé au sol à la résine chimique
et traçage
[img]https://lh3.googleusercontent.com/EVRbQ ... 96-h927-no[/img]
Ma façon de faire consiste à mettre 4 ficelles vertical pour avoir un repère et m'affranchir d'un niveau
ou fils à plomb, je reporte mes points du sol vers le haut à l'aide d'un plomb laser
[img]https://lh3.googleusercontent.com/kKr7l ... 28-h921-no[/img]
[img]https://lh3.googleusercontent.com/TYkKx ... 28-h921-no[/img]
et j'y place mes 4 ficelles
[img]https://lh3.googleusercontent.com/x-4wU ... 96-h927-no[/img]
Les briques sont dans un bac d'eau
[img]https://lh3.googleusercontent.com/j3m6U ... 48-h336-no[/img]
et là je rentre dans le vif du sujet, je n'aime pas trop préparer le premier rang
et travailler à genoux mais il faut bien commencer
Je ne savais pas trop comment faire pour la niche interne , mais je suis assez satisfait d'avoir
mélanger la brique rouge et la pierre.
[img]https://lh3.googleusercontent.com/h98jP ... 28-h921-no[/img]
[img]https://lh3.googleusercontent.com/yaDUz ... 28-h921-no[/img]
J'ai coffré le derrière et commencer à remplir de béton et vibrer
[img]https://lh3.googleusercontent.com/ZOGDx ... 28-h921-no[/img]
[img]https://lh3.googleusercontent.com/D2_UM ... 96-h927-no[/img]
et voila ou j'en suis, ça ne parait pas mais c'est un sacré boulot de tailler les pierres et de maçonner
il ne faut pas être faignant
[img]https://lh3.googleusercontent.com/IkPx4 ... 28-h921-no[/img]
[img]https://lh3.googleusercontent.com/L0oF5 ... 28-h921-no[/img]
Pour la suite j'aurais des petites questions à vous soumettre
- briochain
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Re: Projet de construction Four à Pain en interrieur Cuisine
Bonjour
Donc c'est lancer!!! et en effet faut pas être fainéant et (excuse si j'en rajoute....) peureux....
Bon....cela semble se dérouler pas mal...à souhaiter de tout cœur.... ça continue!
Pour en revenir à la grande préoccupation si je vois bien ce sont ces "poteaux "coulé et en appuis sur la semelle qui vont reprendre la charge de ce qui est au dessus,
[img]https://lh3.googleusercontent.com/EVRbQ ... 96-h927-no[/img]
Donc c'est lancer!!! et en effet faut pas être fainéant et (excuse si j'en rajoute....) peureux....
Bon....cela semble se dérouler pas mal...à souhaiter de tout cœur.... ça continue!
Pour en revenir à la grande préoccupation si je vois bien ce sont ces "poteaux "coulé et en appuis sur la semelle qui vont reprendre la charge de ce qui est au dessus,
[img]https://lh3.googleusercontent.com/EVRbQ ... 96-h927-no[/img]
- bmax
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Re: Projet de construction Four à Pain en interrieur Cuisine
Bonjour Briochain
Oui tout à fait, je vais couler un jambage en béton de chaque coté et un lintaux sur
le dessus qui reprendra les charges comme ci dessous en rouge
[img]https://lh3.googleusercontent.com/BLXv9 ... 96-h927-no[/img]
Oui tout à fait, je vais couler un jambage en béton de chaque coté et un lintaux sur
le dessus qui reprendra les charges comme ci dessous en rouge
[img]https://lh3.googleusercontent.com/BLXv9 ... 96-h927-no[/img]
- lebearnais
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Re: Projet de construction Four à Pain en interrieur Cuisine
bonjour
tu es téméraire, et plein de courage
merci pour le suivi ,reste prudent
tu es téméraire, et plein de courage
merci pour le suivi ,reste prudent
Alain
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SOMMAIRE ET RÉSUMÉ DU POST RESPECTUS PANIS
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- dédé08
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Re: Projet de construction Four à Pain en interrieur Cuisine
Salut,
Gros gros chantier, où il faut remuer la manchette. Quand ce sera terminé un grand ouf de soulagement car il y avait quelques risques dans ces travaux. Bonne continuation.
Gros gros chantier, où il faut remuer la manchette. Quand ce sera terminé un grand ouf de soulagement car il y avait quelques risques dans ces travaux. Bonne continuation.