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Four à Pizza : père et fils
- lebearnais
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Re: Four à Pizza : père et fils
bonjour
pour les évacuation des fumées ton four n'étant pas encore sec je pense que cela joue
pour mettre plus d'atouts en ta faveur avec une petite disqueuse et de la patience je pense qu'il t'es possible d'évaser le départ du conduit
bon courage pour la suite
pour les évacuation des fumées ton four n'étant pas encore sec je pense que cela joue
pour mettre plus d'atouts en ta faveur avec une petite disqueuse et de la patience je pense qu'il t'es possible d'évaser le départ du conduit
bon courage pour la suite
Alain
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- dédé08
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Re: Four à Pizza : père et fils
Salut,
Si tu peux entailler une brique de chaque côté soit avec une disqueuse soit au perfo ou un composé des deux, ce qui te sera le plus facile. Attention pour le perfo maintien ta brique dans un ensemble car il y a risque de descellement par les vibrations.
Si tu peux entailler une brique de chaque côté soit avec une disqueuse soit au perfo ou un composé des deux, ce qui te sera le plus facile. Attention pour le perfo maintien ta brique dans un ensemble car il y a risque de descellement par les vibrations.
- lebearnais
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Re: Four à Pizza : père et fils
Salut comme tu le précise risque de descellement par les vibrationsdédé08 a écrit :Salut,
Si tu peux entailler une brique de chaque côté soit avec une disqueuse soit au perfo ou un composé des deux, ce qui te sera le plus facile. Attention pour le perfo maintien ta brique dans un ensemble car il y a risque de descellement par les vibrations.
c'est cela qui me fait peur
une disqueuse diamant serait plus souple à mon avis
à bientôt
Alain
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- Giuseppe
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Re: Four à Pizza : père et fils
Bonsoir,
Merci je vais y réfléchir.
Si je décide de disquer, selon vous, n’est’il pas mieux avant de faire cette operation chirurgical, de d’abord, dérhumer ? Je dis cela au cas où , après la fin du cycle de dérumage et de la grosse flambée le four fera ses fissures et que peux être se serai plus approprié de disquer après. Ou cela n’a aucune importance?
Merci je vais y réfléchir.
Si je décide de disquer, selon vous, n’est’il pas mieux avant de faire cette operation chirurgical, de d’abord, dérhumer ? Je dis cela au cas où , après la fin du cycle de dérumage et de la grosse flambée le four fera ses fissures et que peux être se serai plus approprié de disquer après. Ou cela n’a aucune importance?
- lebearnais
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Re: Four à Pizza : père et fils
Salut
Pour moi il n'y a peu d'importance
Avant les scellements ne seront pas complétement sec et la brique plus tendre
Après scellements bien sec et la brique plus dure
C'est ce que j'en pense
Opter pour la deuxième option si ton four tire bien tu t'évites une corvée
Pour moi il n'y a peu d'importance
Avant les scellements ne seront pas complétement sec et la brique plus tendre
Après scellements bien sec et la brique plus dure
C'est ce que j'en pense
Opter pour la deuxième option si ton four tire bien tu t'évites une corvée
Alain
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- Momo
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Re: Four à Pizza : père et fils
Salut,
Je ferais avant. Comme dit, la brique est plus tendre quand elle est humide.
Avec une petite disqueuse et un disque diamant, ça va bien, en 10 minutes c'est fait.
Essaye de laisser un petit rebord sur le devant, comme ça la fumée bute dessus et s'enroule avant de partir dans le conduit
Cher moi ce rebord est formé par le cadre de la porte en fonte. Ça marche bien
Je ferais avant. Comme dit, la brique est plus tendre quand elle est humide.
Avec une petite disqueuse et un disque diamant, ça va bien, en 10 minutes c'est fait.
Essaye de laisser un petit rebord sur le devant, comme ça la fumée bute dessus et s'enroule avant de partir dans le conduit
Cher moi ce rebord est formé par le cadre de la porte en fonte. Ça marche bien
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Le clou qui dépasse attire le marteau
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- dédé08
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Re: Four à Pizza : père et fils
+1 avec Maurice.Momo a écrit :Salut,
Je ferais avant. Comme dit, la brique est plus tendre quand elle est humide.
Essaye de laisser un petit rebord sur le devant, comme ça la fumée bute dessus et s'enroule avant de partir dans le conduit
- Giuseppe
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Re: Four à Pizza : père et fils
Salut et merci à tous
Aurais-tu un croquis ou une photo pour me représenter à quoi resemble le rebord en question ?Momo a écrit : Essaye de laisser un petit rebord sur le devant, comme ça la fumée bute dessus et s'enroule avant de partir dans le conduit
Cher moi ce rebord est formé par le cadre de la porte en fonte.
- Momo
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Re: Four à Pizza : père et fils
Voici :
Le rebord fait 1 cm
Le rebord fait 1 cm
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- Giuseppe
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Re: Four à Pizza : père et fils
Giuseppe a écrit :Bonjour a tous!
Après quelques mois d’inactivité (sur notre projet extérieur avec four à pizza) nous avons repris du service
Je reviens vers vous avec mon déluge de question pour revenir sur le collage du boisseau terre cuite sur l’avaloir comme le montre le croquis. J’ai compris par vos réponse que le solin doit être généreux et que avant collage il faut bien mouiller l’avaloir. Je vous ai posé la question quelques pages en arrière : si il était mieux de coller avec un mortier réfractaire ou avec un autre mortier. J’ai reçu comme suggestion entre autre d’utiliser plutôt un mortier de chaux car plus souple.
Question: le mortier de chaux est-il composé de 3 éléments ? C’est à dire sable Rhin + ciment traditionnel + chaux hydrolique. C’est bien cela? Si oui, voulez-vous m’indiquer le nombre de part de sable, de ciment et de chaux?
D’avance merci.
Giuseppe
[img]https://nsa39.casimages.com/img/2018/09/28/180928120129531962.jpg[/img]
- briochain
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Re: Four à Pizza : père et fils
Bonjour Giuseppe
Pour ce qui concerne le solin je pense le on dosage serait :
2 volumes de sable (dit à maçonner en générale du "4")
1 volume de chaux (préférence NHL5)
éventuellement un petite lichette de ciment...genre une truelle...
L'eau? assez et surtout pas de trop...à voir..... à la consistance assez ferme...
humidifier les deux parties boisseau et four
D'autre avis issus d’expériences..... à venir
Pour ce qui concerne le solin je pense le on dosage serait :
2 volumes de sable (dit à maçonner en générale du "4")
1 volume de chaux (préférence NHL5)
éventuellement un petite lichette de ciment...genre une truelle...
L'eau? assez et surtout pas de trop...à voir..... à la consistance assez ferme...
humidifier les deux parties boisseau et four
D'autre avis issus d’expériences..... à venir
- Giuseppe
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Re: Four à Pizza : père et fils
Bonjour,
Voici quelques nouvelles mais aussi une question. la cheminé à commencer à être ériger à l’aide de boisseau terre cuite en 20x20x33cm. On a aussi élargi le trou de l’avaloir. On a procéder au premier petit feu (dérhumage).
Je souhaiterai à présent installer un thermomètre à cadran capillaire. Pensez-vous que cela soit utile?
Voici quelques nouvelles mais aussi une question. la cheminé à commencer à être ériger à l’aide de boisseau terre cuite en 20x20x33cm. On a aussi élargi le trou de l’avaloir. On a procéder au premier petit feu (dérhumage).
Je souhaiterai à présent installer un thermomètre à cadran capillaire. Pensez-vous que cela soit utile?
- Giuseppe
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Re: Four à Pizza : père et fils
Pensez-vous que ce thermomètre pourrais convenir?
[img]https://nsa40.casimages.com/img/2019/07/18/mini_190718055433975178.jpg[/img]
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- briochain
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Re: Four à Pizza : père et fils
Bonjour Giuseppe
AH! les thermomètres....pas mal de choses on été dites.....notamment, pas indispensable....mais cependant en avoir peux "aider pas mal"
Déjà il y plusieurs endroits possible tributaires du "renseignement" on souhaite.... (ce qui est bien c'est d'en avoir un en milieu de voûte ('inclus dans la brique à environs 2 cm de l'intérieur du four), et un "scotcher" sur la brique. Cela permet de voir la "migration" de la chaleur et donc de voir le degré de "saturation" on voit aussi l"'évolution" en cours, lors des cuissons.
Ce qui est bien ,c'est aussi un, qui donne la t°interne du four(placé à 10/12 cm de la sole et a condition il soit "fixe")
N'en mettant qu'un, je pense il serait bien placé en milieux de brique et mi hauteur de la voute.Ton thermomètre se prêterait à cela je crois.
Tu as aussi le thermomètre à "poser" sur la sole qui renseigne de la T° interne du four
Comme celui ci
Tu as aussi celui la
plus tôt à inclure dans la porte
Bon.....voila un "petit tour" qui j’espère t'aidera
AH! les thermomètres....pas mal de choses on été dites.....notamment, pas indispensable....mais cependant en avoir peux "aider pas mal"
Déjà il y plusieurs endroits possible tributaires du "renseignement" on souhaite.... (ce qui est bien c'est d'en avoir un en milieu de voûte ('inclus dans la brique à environs 2 cm de l'intérieur du four), et un "scotcher" sur la brique. Cela permet de voir la "migration" de la chaleur et donc de voir le degré de "saturation" on voit aussi l"'évolution" en cours, lors des cuissons.
Ce qui est bien ,c'est aussi un, qui donne la t°interne du four(placé à 10/12 cm de la sole et a condition il soit "fixe")
N'en mettant qu'un, je pense il serait bien placé en milieux de brique et mi hauteur de la voute.Ton thermomètre se prêterait à cela je crois.
Tu as aussi le thermomètre à "poser" sur la sole qui renseigne de la T° interne du four
Comme celui ci
Tu as aussi celui la
plus tôt à inclure dans la porte
Bon.....voila un "petit tour" qui j’espère t'aidera
- dédé08
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Re: Four à Pizza : père et fils
Salut,
Jean-Paul a fait un bon résumé pour les thermomètres. Pas nécessaire mais ça aide bien, surtout au début.
Jean-Paul a fait un bon résumé pour les thermomètres. Pas nécessaire mais ça aide bien, surtout au début.