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C est parti pour la construction du four lepanyol83

Construction et utilisation du four à pain. C'est ici que vous pouvez poser vos questions. Vous y trouverez aussi des liens vers des sites concernant la construction de fours à pain,ainsi que les photos de construction des fours des membres du forum


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lebearnais
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Re: C est parti pour la construction du four lepanyol83

Message par lebearnais »

salut
ces fissures non pas une grande importance
si tu veux tu peux remettre une couche
mai il faut faire l'ensemble du dôme si non il risque d'y avoir séparation au raccord
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dédé08
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Re: C est parti pour la construction du four lepanyol83

Message par dédé08 »

Salut,
Le mortier a pris trop vite, voit s'il est bien collé à la voûte, autrement tu mouilles bien et tu refais une couche, plutôt en fin de journée, il aura le temps de prendre.
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Momo
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Re: C est parti pour la construction du four lepanyol83

Message par Momo »

Ça a tiré un peu vite, certes,
Ça ne m'inquiète pas plus que ça
SOMMAIRE ET RÉSUMÉ DU POST RESPECTUS PANIS
viewtopic.php?p=196055#p196055

mon sujet: viewtopic.php?f=1925&t=10812&start=225

mes vidéos: https://www.youtube.com/user/dodomo24/videos

Le clou qui dépasse attire le marteau
Olivier56
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Re: C est parti pour la construction du four lepanyol83

Message par Olivier56 »

En réfléchissant un peut , j ai compris pourquoi ça a tiré trop vite ,j ai fait une partie de l enduit hier soir vers 20h00 . Le four est en plein soleil toute la journée , il a emmagasiné de la chaleur , et du coup rester chaud même une partie de la nuit .
C est aussi ce qu' on lui demmande , emmagazine la chaleur puis la restituer .
Olivier56
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Re: C est parti pour la construction du four lepanyol83

Message par Olivier56 »

La couche de chaux/vermiculite a été finie mardi , depuis c est derhumage électrique avec des cordons chauffant récupérer au taff .ils chauffent le four à 50°C
J ai fait un petit feux dedans ce soir pour voir ce que ça donne ,comme le temps menace j ai posé une bâche au dessus du four en y laissant un espace . Ce soir il y a plein d e gouttelettes d eau dessus c est que les résistances font leur travail
J ai pas encore fait la bouche d entree mais les garçons veulent des pizza pour leurs 10 ans et ça arrive dimanche
Je sais pas si c est eux ou moi le plus impatient
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Momo
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Re: C est parti pour la construction du four lepanyol83

Message par Momo »

Salut,

Il y a pizza hut sinon
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mon sujet: viewtopic.php?f=1925&t=10812&start=225

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Olivier56
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Re: C est parti pour la construction du four lepanyol83

Message par Olivier56 »

Tu as raison Momo rien ne vaut une bonne pizza sodebo bien industrielle. Et si pour leurs 10 ans les gamins sont pas contemps, 2 ou 3 mornifles vont leur faire changer d avis
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briochain
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Re: C est parti pour la construction du four lepanyol83

Message par briochain »

Bonjour
, 2 ou 3 mornifles vont leur faire changer d avis
Bourreau d'Enfants!!! :chirol_bak1: :chirol_bak1: :!2214_em2: :!2214_em2:
Je sais bien il en sera rien et Papa va se décarcasser pour les contenter :smiley242:
pour leurs 10 ans et ça arrive dimanche
Des jumeaux sans doute? à "choyer" particulièrement :smiley229:
Mieux vaut mourir avec des échecs que des regrets

https://goo.gl/photos/eXYoNr3Ncmm6rJ156
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lebearnais
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Re: C est parti pour la construction du four lepanyol83

Message par lebearnais »

SALUT Olivier
J - 1
allez il faudra être à la hauteur :wink:
et en plus tu n'as pas pu te faire la main :oops:
alors sache une chose ne pas quitter des yeux les pizzas pendant la cuisson après non plus elles ont tendance à disparaitre vite :!2214_em2: :!2214_em2:
à demain
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Re: C est parti pour la construction du four lepanyol83

Message par Olivier56 »

Ça va être bon pour dimanche pour le derhumage j' alterne feu en journée et résistances la nuit afin de maintenir la chaleur . Ce matin fait un feu un peut plus fort et la voûte à commencée à blanchir sur un rond d environ 15 voir 20 cm .Je tient le bon bous, enfin c est mon avis .Sinon oui ce sont des jumeaux
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Fran
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Re: C est parti pour la construction du four lepanyol83

Message par Fran »

si ça commence a blanchir , ça devient bon .
au fait te fais pas avoir , les pizza au four , ça cuis super vite te fait pas avoir a en préparer une autre pendant que ça cuis , tu risquerai bien de te faire avoir
dis moi ce dont tu as besoin et je te dirais comment t'en passer :wink:
le plus difficile n'est pas le savoir , c'est de l'apprendre et de le transmettre
Olivier56
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Re: C est parti pour la construction du four lepanyol83

Message par Olivier56 »

des petites photos du derhumage du four
1er petit feu
[img]https://zupimages.net/up/18/37/ocn3.jpg[/img]
un peut plus fort
[img]https://zupimages.net/up/18/37/66bg.jpg[/img]
resistances pour la nuit
[img]https://zupimages.net/up/18/37/248u.jpg[/img]

et enfin c est bon
[img]https://zupimages.net/up/18/37/fg92.jpg[/img]
j ai deux fissures du mélange vermiculite/chaux d ou sort un peut de fumé mais c est pas méchant , je vais revoir çà cette semaine
Olivier56
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Re: C est parti pour la construction du four lepanyol83

Message par Olivier56 »

C est bon les garçons ont eu leurs pizza dimanche , du coup je retourne sur le four , pour la bouche d entrée le mieux c est qu'elle profondeur , elle était absente lors de l achat de mon four
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Re: C est parti pour la construction du four lepanyol83

Message par Olivier56 »

Les garçons ont eu leur pizza dimanche dernier , faut bien ils m ont donnés un petit coup de main a le construire


[img]https://zupimages.net/up/18/38/qm64.jpeg[/img]
pour l instant il est baché et oui il tombe un crachun , je le sent ca va etre un dimanche de glandouille , je vais plustot profiter pour me monter un balais et un une pelle pour le four .

par contre je sais pas trop si j'ai mis trop de bois ou pas .Je doit avoir un sceau de charbon de bois qui me reste dans le four , après la cuisson j ai fermé la porte du four tient vais faire une photo bien plus parlant .
Olivier56
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Re: C est parti pour la construction du four lepanyol83

Message par Olivier56 »

voici voila , c est moins parlant qu en réel .
[img]https://zupimages.net/up/18/38/jd7n.jpg[/img]

Sinon comme par hasard la seule pizza que j ai foiré c est la mienne la pate a collé a la pelle .Mis top de temps à étaler la pâte du coup elle est devenue difficile a travailler et a persée
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