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le four de nico
- Momo
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- Enregistré le : mer. nov. 21, 2007 01:00
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Re: le four de nico
Totalement sec en ce qui concerne un four à pain
Derhumage électrique c'est facile.
Tu installe, au moins provisoirement, à l'extérieur de ta voûte. Une sonde de contact, idéalement sur le côté du four, c'est là qu'il sera sec en dernier.
Par dessus cette sonde tu pose un morceau de laine de roche pour limiter la dispersion de température
Arrivé progressivement à 80 à cette sonde, tu fais un palier pour laisser le temps à toute l'humidité de sortir, puis tu monte tranquille à 100_ 110
Arrivé là, c'est sec
Les montées en Température, progressifs bien sûr
Derhumage électrique c'est facile.
Tu installe, au moins provisoirement, à l'extérieur de ta voûte. Une sonde de contact, idéalement sur le côté du four, c'est là qu'il sera sec en dernier.
Par dessus cette sonde tu pose un morceau de laine de roche pour limiter la dispersion de température
Arrivé progressivement à 80 à cette sonde, tu fais un palier pour laisser le temps à toute l'humidité de sortir, puis tu monte tranquille à 100_ 110
Arrivé là, c'est sec
Les montées en Température, progressifs bien sûr
SOMMAIRE ET RÉSUMÉ DU POST RESPECTUS PANIS
viewtopic.php?p=196055#p196055
mon sujet: viewtopic.php?f=1925&t=10812&start=225
mes vidéos: https://www.youtube.com/user/dodomo24/videos
Le clou qui dépasse attire le marteau
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Le clou qui dépasse attire le marteau
- dncpiro5
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Re: le four de nico
ca avance bien
[img]https://image.ibb.co/hhWOCy/IMG_20180612_100520.jpg[/img]
j'avais déja bien sécher avec la résistance
la toiture est posée, j'ai fait le premier feux,
il brule bien, les fumées montent bien dans la cheminée
[img]https://image.ibb.co/fp1jKd/IMG_20180612_120648.jpg[/img]
[img]https://image.ibb.co/hhWOCy/IMG_20180612_100520.jpg[/img]
j'avais déja bien sécher avec la résistance
la toiture est posée, j'ai fait le premier feux,
il brule bien, les fumées montent bien dans la cheminée
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- dédé08
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Re: le four de nico
Salut,
Beau travail, félicitations.
Ta cheminée paraît un peu basse, elle dépasse de combien de ton toit, il faut au moins 40 cm.
Beau travail, félicitations.
Ta cheminée paraît un peu basse, elle dépasse de combien de ton toit, il faut au moins 40 cm.
- dncpiro5
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Re: le four de nico
salut dédé
oui elle est basse, je dois la rallonger
oui elle est basse, je dois la rallonger
- Momo
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Re: le four de nico
Joli!
Ça a déjà du cachet
Ça a déjà du cachet
SOMMAIRE ET RÉSUMÉ DU POST RESPECTUS PANIS
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Le clou qui dépasse attire le marteau
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Le clou qui dépasse attire le marteau
- dncpiro5
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Re: le four de nico
merci momo
oui ça fait plaisir d'arriver au bout
oui ça fait plaisir d'arriver au bout
- dédé08
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Re: le four de nico
Et lors de la première fournée, c'est magique;dncpiro5 a écrit :merci momo
oui ça fait plaisir d'arriver au bout
- dncpiro5
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Re: le four de nico
je suis tout impatient!!
- lebearnais
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Re: le four de nico
Salut
Bientôt de bonnes odeurs embaumeront le quartier
Bientôt de bonnes odeurs embaumeront le quartier
Alain
http://ccar-ma.blogspot.com/2014/11/four-bois.html
SOMMAIRE ET RÉSUMÉ DU POST RESPECTUS PANIS
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- dncpiro5
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Re: le four de nico
petite formation avec deux boulangers sympa
[img]https://image.ibb.co/gZkY0J/IMG_20180614_140517.jpg[/img]
deux fournés de pain, une sole de 3m2 rempli deux fois, plus des brioches, tourtes...
avec levain maison, faine bio t80, et d'autres,
j'aime apprendre par la pratique
hum belle formation
[img]https://image.ibb.co/iYR6LJ/IMG_20180614_140458.jpg[/img]
en passant, le barbecue est finis, avec une grille de patisserie inox renforcée de 60x40
et le four qui chauffe qui chauffe, début de pyrolise tout a l'heure ca fait plaisir
[img]https://image.ibb.co/b3b6LJ/IMG_20180614_090630.jpg[/img]
[img]https://image.ibb.co/gZkY0J/IMG_20180614_140517.jpg[/img]
deux fournés de pain, une sole de 3m2 rempli deux fois, plus des brioches, tourtes...
avec levain maison, faine bio t80, et d'autres,
j'aime apprendre par la pratique
hum belle formation
[img]https://image.ibb.co/iYR6LJ/IMG_20180614_140458.jpg[/img]
en passant, le barbecue est finis, avec une grille de patisserie inox renforcée de 60x40
et le four qui chauffe qui chauffe, début de pyrolise tout a l'heure ca fait plaisir
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- briochain
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Re: le four de nico
Bonjour
Impeccable la formation qui va te permettre de franchir bien des étapes.....
Pour le bbq un petite "impression comme ça..." je crains ce type de grille( que je connais par ailleurs) soit un peu "léger" de par la section des fils(bien qu tu dis avoir renforcé) et au niveau soudures
Bon ...à voir....
Sinon...trouvé cela
https://www.cdiscount.com/maison/jardin ... #mpos=2|mp
Impeccable la formation qui va te permettre de franchir bien des étapes.....
Pour le bbq un petite "impression comme ça..." je crains ce type de grille( que je connais par ailleurs) soit un peu "léger" de par la section des fils(bien qu tu dis avoir renforcé) et au niveau soudures
Bon ...à voir....
Sinon...trouvé cela
https://www.cdiscount.com/maison/jardin ... #mpos=2|mp
- dncpiro5
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Re: le four de nico
salut Briochain,
tu as tout a fait raison, elle était bien trop souple de part sa section,
du coup j'ai mis deux barre de 7mm en travers soudé à l'arc inox et deux poignée:
[img]https://image.ibb.co/mzCWny/IMG_20180615_093723.jpg[/img]
et elle se glisse dans les joints des briques sur les coté et sur le fond, quand elle est en place, j'appuis dessus assez fort et ca pli un peu, mais je mets quand meme quelques kilos de pressions
de quoi mettre une cote de boeuf de 3kilo facile
une question,
les boulanger chez qui j'ai été hier, ont acheté un four grand mère d'occasion à gueulard, il avait 10ans et l'ancien boulanger ne mettais pas de vapeur,
et les nouveau en mettent, mais sans se servir de l'injection de vapeur, ils en mettent avec un pulvérisateur sur la sol, sur la porte en fonte du gueulard... et sur la voute
et c'est là le soucis je pense, la voute ne désagrège un peu en laissant apparaitre des fil de métal qui ont su servir à l'armement des voussoir, et du coup certain tombe
mon idée, je leur ai dis que je pensais qu'il avait fait une bêtise avec le refroidissement de la voute en façon choc thermique et comme ça fait plus d'un an qu'il ont le four, il ont dû l'abimé, je leur ai conseillé de ne plus mettre d'eau sur la voute, et je vais essayer de remettre en marche le système de buée
suis dans le vrai? et d'ailleurs pourquoi GM fibre t-il leur voussoir avec de la ferraille??
tu as tout a fait raison, elle était bien trop souple de part sa section,
du coup j'ai mis deux barre de 7mm en travers soudé à l'arc inox et deux poignée:
[img]https://image.ibb.co/mzCWny/IMG_20180615_093723.jpg[/img]
et elle se glisse dans les joints des briques sur les coté et sur le fond, quand elle est en place, j'appuis dessus assez fort et ca pli un peu, mais je mets quand meme quelques kilos de pressions
de quoi mettre une cote de boeuf de 3kilo facile
une question,
les boulanger chez qui j'ai été hier, ont acheté un four grand mère d'occasion à gueulard, il avait 10ans et l'ancien boulanger ne mettais pas de vapeur,
et les nouveau en mettent, mais sans se servir de l'injection de vapeur, ils en mettent avec un pulvérisateur sur la sol, sur la porte en fonte du gueulard... et sur la voute
et c'est là le soucis je pense, la voute ne désagrège un peu en laissant apparaitre des fil de métal qui ont su servir à l'armement des voussoir, et du coup certain tombe
mon idée, je leur ai dis que je pensais qu'il avait fait une bêtise avec le refroidissement de la voute en façon choc thermique et comme ça fait plus d'un an qu'il ont le four, il ont dû l'abimé, je leur ai conseillé de ne plus mettre d'eau sur la voute, et je vais essayer de remettre en marche le système de buée
suis dans le vrai? et d'ailleurs pourquoi GM fibre t-il leur voussoir avec de la ferraille??
- Fran
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Re: le four de nico
pour faire la vapeur tu est tout a fait dans le vrai les micro chocs thermique désagrègent la voute
les fibres métallique c'est une solution mais pas vraiment facile a mettre en oeuvre pour un particulier, t'est a peu pres sur de faire des tas de feraille dans un coin
les fibres métallique c'est une solution mais pas vraiment facile a mettre en oeuvre pour un particulier, t'est a peu pres sur de faire des tas de feraille dans un coin
dis moi ce dont tu as besoin et je te dirais comment t'en passer
le plus difficile n'est pas le savoir , c'est de l'apprendre et de le transmettre
le plus difficile n'est pas le savoir , c'est de l'apprendre et de le transmettre
- Momo
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Re: le four de nico
Je confirme, avec mon GM je mettait aussi de l'eau avec un pulvérisateur sur la voûte.
Au bout de quelques centaines de fournées quand la voûte à commencé à peler, j'ai arrêté...
Au bout de quelques centaines de fournées quand la voûte à commencé à peler, j'ai arrêté...
SOMMAIRE ET RÉSUMÉ DU POST RESPECTUS PANIS
viewtopic.php?p=196055#p196055
mon sujet: viewtopic.php?f=1925&t=10812&start=225
mes vidéos: https://www.youtube.com/user/dodomo24/videos
Le clou qui dépasse attire le marteau
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mon sujet: viewtopic.php?f=1925&t=10812&start=225
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Le clou qui dépasse attire le marteau
- dédé08
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Re: le four de nico
Salut,
Ce que je crains pour tes grilles de barbecue, c'est qu'à force d'être chauffées par le flammes, elles se déforment lorsque tu les charges. Je parle d'expérience, enfin tu verras.
Ce que je crains pour tes grilles de barbecue, c'est qu'à force d'être chauffées par le flammes, elles se déforment lorsque tu les charges. Je parle d'expérience, enfin tu verras.