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Construction et utilisation du four à pain. C'est ici que vous pouvez poser vos questions. Vous y trouverez aussi des liens vers des sites concernant la construction de fours à pain,ainsi que les photos de construction des fours des membres du forum
Momo a écrit :1l d'eau tiède (28°)
30 g de sel
15 ML de levure sèche
mélanger
100 g d'huile d'olive
815g de farine
Mélanger au fouet
815g de farine
Mélanger
Repos 30 minutes
Pétrir 1 minute
Repos 3 h à 22°
Voilà
Ceca, active le four, la pâte va être prête !!
je note la belle recette
eh, Ceca, tu nous des photos que l'on voit ton travail!
Je vais regarder cela.
Que conseillez vous pour la sole. D acheter dalle réfractaire ou mettre brique léopard ou brique réfractaire ? Pour le dome j ai briques réfractaires que j ai d occasion Fayol.mais pas sur que j en ai assez pour la sole.???
Pas trop d alumine pour les briques léopard ? Elles sont alimentaire pour poser aliments dessus?
Le reste de mon dome sera en réfractaire brique Fayol un peu blanchâtre. Fayol conseille leur dalle réfractaire alimentaire mais pas donné. Soit en 6cm d épaisseur ou 4cm d épaisseur bcp moins cher mais plus chère que des léopard.
salut
qu'un fabriquant conseille ses produit, c'est pas surprenant
quand a l'alumine , il y en as certainement moins que dans la La terre Blanche de LARNAGE . bien sur n'ont pas l’agrément faute d'avoir passer les test pour commencer et on ne pourrait pas se substituer a un labo . tant que tu est sur un usage personnel, tu fait bien comme tu veut , il n'y a pas (encore) de contre indications connues
dis moi ce dont tu as besoin et je te dirais comment t'en passer
le plus difficile n'est pas le savoir , c'est de l'apprendre et de le transmettre
+1 avec François. Regarde sur le forum il y a pas mal de sole construite de cette manière, pas eu de retours négatifs. En plus avec les 300° et plus qu'il va y avoir dans le four pas mal de saloperies vont être éliminées. Il y a plein de produits dangereux à la santé (insectcides, herbicides, et les EEE...) dans l'alimentation et on nous les vend.
Bonsoir
Je devrais si le temps me le permet attaquer les briques demain. J ai une question pour le premier rang côté et fond je met du ciment entre les briques ou les justapose sans et en met juste au dessus?. C est à dire la brique juste après se touche ou joint ciment entre pour le 1 et rang?
Je dois faire sûrement des joints ciment sur le mur du fond (four en tunnel) entre les briques horizontal et au dessus . Après sur le dome je sais qu on met rien pour que les briques se touchent et joint dans le V. Mais sur le premier rang ???
Bonsoir
Je vais sûrement avoir assez de briques réfractaires. Donc j ai besoin de vos conseils. Est-ce que je fais ma sole avec ou vaut mieux que j achète des léopard ? Car je crois avoir lu que les briques réfractaires en sole faisait cramer pizza ou pain car trop chaude et les ferrait dessous.
Qu en pensez vous?
Car je crois avoir lu que les briques réfractaires en sole faisait cramer pizza ou pain car trop chaude et les ferrait dessous.
Comme déjà dit par ailleurs au vu de mon expérience, (briques réfractaires 3 cm) en effet sole trop chaude mais à "moduler" cependant car ces briques sur plaque de fonte de 17mm alors.....?
Remplacées par briques terre cuite "rouges" 22x11x5 et la ça va bien.....
celle que j'ai actuellement ce sont des briques 22x11x5 réfractaire qui va me rester je pense.
Pour toi briochain, il vaut mieux donc mettre brique rouge terre cuite en sole que les brique qui me reste ?
Il vaut mieux brique rouge ou brique léopard pour la sole et en 5cm d'épaisseur? J'avais regardé pour des dalles en brique mais ils vendent ça super chère, il abuse! Donc oui je pense passé en brique 22x11 bcp moins chère.