Merci bienjo 22 a écrit :Bonsoir Guillaume
Bravo très joli travail ta sole a l'air réussie et la porte est magnifique.
Jo
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nouvelle année, nouveau projet, un four tunnel pizza / fouée
- salleg49
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Re: nouvelle année, nouveau projet, un four tunnel pizza / f
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Même si je ne prends pas le temps de vous remercier un par un de vos contributions à mon projet, sachez que cela n'enlève rien à l'estime que je porte a ces conseils
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- briochain
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Re: nouvelle année, nouveau projet, un four tunnel pizza / f
Bonjour Guillaume
Petite recherche en la matière..
https://www.coeurdefoyer.fr/plaques-pan ... x-610.html
A mettre en + de la laine roche 5cm...ou il y à aussi le fermacel.... dans tous les cas laisser un "vide" entre l'isolant et le bois
Certes...mais la partie "extérieure" voute?car pour rappel... j'ai 250° en surface brique (la sondes est scotchée sur la brique)l'intérieur de la voûte est à 20 cm du bois, il est prévu un panneau de laine de roche de 5cm (type panneau pour avaloir de cheminée)
Petite recherche en la matière..
https://www.coeurdefoyer.fr/plaques-pan ... x-610.html
A mettre en + de la laine roche 5cm...ou il y à aussi le fermacel.... dans tous les cas laisser un "vide" entre l'isolant et le bois
- salleg49
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Re: nouvelle année, nouveau projet, un four tunnel pizza / f
je voulais mettre ça :briochain a écrit :Bonjour GuillaumeCertes...mis la partie "extérieure" voute?car pour rappel... j'ai 250° en surface brique (la sondes est scotchée sur la brique)l'intérieur de la voûte est à 20 cm du bois, il est prévu un panneau de laine de roche de 5cm (type panneau pour avaloir de cheminée)
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panneau rocflam
vous ne pensez pas que ça suffit ?
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- briochain
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Re: nouvelle année, nouveau projet, un four tunnel pizza / f
Bonjour
Pour le fermacell voir
https://www.ecobati.com/fr/produits/pan ... es-plaques
Oui ça me semble correct d'autant qu'il te faut tout de même un minimum d'solationvous ne pensez pas que ça suffit
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https://www.ecobati.com/fr/produits/pan ... es-plaques
- salleg49
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Re: nouvelle année, nouveau projet, un four tunnel pizza / f
je me dit que c'est un truc conçu pour les cheminées et les inserts, classé M0 donc normalement ça devrait suffire et en plus c'est facilement ceintrable.briochain a écrit :BonjourOui ça me semble correct d'autant qu'il te faut tout de même un minimum d'solationvous ne pensez pas que ça suffit
Pour le fermacell voir
https://www.ecobati.com/fr/produits/pan ... es-plaques
par contre il faut mettre la face aluminée coté briques
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Re: nouvelle année, nouveau projet, un four tunnel pizza / f
Bonjour
Normalement c'est pas ce que l'on préconise..alu en "extérieur".... le but est de faire "écran à l'humidité" ambiante, qui si elle pénètre la laine de roche en réduit son efficacité d'isolant.par contre il faut mettre la face aluminée coté briques
- salleg49
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Re: nouvelle année, nouveau projet, un four tunnel pizza / f
oui mais dans le cas du rockflam je pense qu'il joue surtout un role de protection de la chaleur en renvoyant la chaleur vers la brique....
autre solution, mettre 2 épaisseurs de 30 au lieu d'une de 50 pour mettre un alu vers l'intérieur et un vers l'extérieur
autre solution, mettre 2 épaisseurs de 30 au lieu d'une de 50 pour mettre un alu vers l'intérieur et un vers l'extérieur
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- dédé08
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Re: nouvelle année, nouveau projet, un four tunnel pizza / f
Salut,
Beau travail. Je rejoins Jean-Paul, l'alu doit être à l'extérieur, regarde bien la deuxième photo du document, tu verras que l'alu est à l'extérieur.
Beau travail. Je rejoins Jean-Paul, l'alu doit être à l'extérieur, regarde bien la deuxième photo du document, tu verras que l'alu est à l'extérieur.
- salleg49
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Re: nouvelle année, nouveau projet, un four tunnel pizza / f
sur les documents techniques ils disent de mettre l'alu vers la source de chaleur...dédé08 a écrit :Salut,
Beau travail. Je rejoins Jean-Paul, l'alu doit être à l'extérieur, regarde bien la deuxième photo du document, tu verras que l'alu est à l'extérieur.
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- briochain
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Re: nouvelle année, nouveau projet, un four tunnel pizza / f
Bonsoir Guillaume
Et pourquoi pas? ainsi tu allies deux "avantages" et même 3....tu augmentes l'isolationtu dis
un alu vers l'intérieur et un vers l'extérieu
- salleg49
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Re: nouvelle année, nouveau projet, un four tunnel pizza / f
encore faut il que je le trouve en 30mm par chez moi ...
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- salleg49
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Re: nouvelle année, nouveau projet, un four tunnel pizza / f
isolant acheté (p----n ils le donnent pas le rockfire !),
tôle alu commandée à un pote pour l'habillage du dessus de la voute ...
quand je la reçoit je finis le montage
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- Fran
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Re: nouvelle année, nouveau projet, un four tunnel pizza / f
slt
coté source de chaleur, c'est pour utiliser une des propriétés de l'alu pour réfléchir les infrarouge et participer activement a l'isolation .
coté extérieur , pour nous particulièrement , c'est protéger l'isolant et surtout lui faire un pare vapeur pour empêcher la reprise d'humidité .
un de chaque coté , pas sur que l'idée soit si bonne que ça il se forme un double pare vapeur qui interdis le séchage si par malheur de l'eau venait a s'infiltrer . bien sur c'est du conditionnelle mais alors franchement emmm.... ant et le gain n'est pas si important et souvent compensable avec un peu plus d’épaisseur.
perso je dirait extérieur ça évite aussi aux bestioles frileuse de souiller l'isolant
et encore une fois , tout le monde a raison mais personne ne réfléchi de la même façon :salleg49 a écrit :sur les documents techniques ils disent de mettre l'alu vers la source de chaleur...dédé08 a écrit :Salut,
Beau travail. Je rejoins Jean-Paul, l'alu doit être à l'extérieur, regarde bien la deuxième photo du document, tu verras que l'alu est à l'extérieur.
coté source de chaleur, c'est pour utiliser une des propriétés de l'alu pour réfléchir les infrarouge et participer activement a l'isolation .
coté extérieur , pour nous particulièrement , c'est protéger l'isolant et surtout lui faire un pare vapeur pour empêcher la reprise d'humidité .
un de chaque coté , pas sur que l'idée soit si bonne que ça il se forme un double pare vapeur qui interdis le séchage si par malheur de l'eau venait a s'infiltrer . bien sur c'est du conditionnelle mais alors franchement emmm.... ant et le gain n'est pas si important et souvent compensable avec un peu plus d’épaisseur.
perso je dirait extérieur ça évite aussi aux bestioles frileuse de souiller l'isolant
dis moi ce dont tu as besoin et je te dirais comment t'en passer
le plus difficile n'est pas le savoir , c'est de l'apprendre et de le transmettre
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Re: nouvelle année, nouveau projet, un four tunnel pizza / f
tout en sachant que je vais avoir une tole alu en contact avec l'extérieur car je ne créé pas de coffrage autour... je veux un rendu dans ce style :Fran a écrit :slt
et encore une fois , tout le monde a raison mais personne ne réfléchi de la même façon :salleg49 a écrit :sur les documents techniques ils disent de mettre l'alu vers la source de chaleur...dédé08 a écrit :Salut,
Beau travail. Je rejoins Jean-Paul, l'alu doit être à l'extérieur, regarde bien la deuxième photo du document, tu verras que l'alu est à l'extérieur.
coté source de chaleur, c'est pour utiliser une des propriétés de l'alu pour réfléchir les infrarouge et participer activement a l'isolation .
coté extérieur , pour nous particulièrement , c'est protéger l'isolant et surtout lui faire un pare vapeur pour empêcher la reprise d'humidité .
un de chaque coté , pas sur que l'idée soit si bonne que ça il se forme un double pare vapeur qui interdis le séchage si par malheur de l'eau venait a s'infiltrer . bien sur c'est du conditionnelle mais alors franchement emmm.... ant et le gain n'est pas si important et souvent compensable avec un peu plus d’épaisseur.
perso je dirait extérieur ça évite aussi aux bestioles frileuse de souiller l'isolant
[thumbnail]https://lh3.googleusercontent.com/bn8W9 ... Nw=s250-no[/thumbnail]
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- briochain
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Re: nouvelle année, nouveau projet, un four tunnel pizza / f
Bonsoir Vous
Bon...va y avoir matière....
-pour réfléchir les infrarouge( j'ai utiliser en papier alu qui n'à d’ailleurs pas résister ....mais c'était du papier....)
-c'est protéger l'isolant et surtout lui faire un pare vapeur pour empêcher la reprise d'humidité. en effet c'est ce que l'on préconise..... et qui sera doublement utile vu la configuration tu envisages....Tôle d'alu....qui dit métal aux changements de T° (qui plus est ...ton four étant si je pige bien...en extérieure?) dit condensation.... dit humidité...laine de roche humide Il serait peutêtre bon d'envisager une certaine "ventilation" de ce côté? Mais te connaissant...un "petit peu" sans doute tu as prévu
Bon...pour mettre tout ça "en place"..... derhumage approfondi avant toute isolation....ouiiiii je sais encore un peu de patience (quand je la reçoit je finis le montage)
Bon...va y avoir matière....
Vrai....coté source de chaleur, c'est pour utiliser une des propriétés de l'alu pour réfléchir les infrarouge et participer activement a l'isolation .
coté extérieur , pour nous particulièrement , c'est protéger l'isolant et surtout lui faire un pare vapeur pour empêcher la reprise d'humidité .
-pour réfléchir les infrarouge( j'ai utiliser en papier alu qui n'à d’ailleurs pas résister ....mais c'était du papier....)
-c'est protéger l'isolant et surtout lui faire un pare vapeur pour empêcher la reprise d'humidité. en effet c'est ce que l'on préconise..... et qui sera doublement utile vu la configuration tu envisages....Tôle d'alu....qui dit métal aux changements de T° (qui plus est ...ton four étant si je pige bien...en extérieure?) dit condensation.... dit humidité...laine de roche humide Il serait peutêtre bon d'envisager une certaine "ventilation" de ce côté? Mais te connaissant...un "petit peu" sans doute tu as prévu
Bon...pour mettre tout ça "en place"..... derhumage approfondi avant toute isolation....ouiiiii je sais encore un peu de patience (quand je la reçoit je finis le montage)