Aller Bas de page

nouvelle année, nouveau projet, un four tunnel pizza / fouée

Construction et utilisation du four à pain. C'est ici que vous pouvez poser vos questions. Vous y trouverez aussi des liens vers des sites concernant la construction de fours à pain,ainsi que les photos de construction des fours des membres du forum

Re: nouvelle année, nouveau projet, un four tunnel pizza / f

Messagede Momo » Sam Fév 17, 2018 13:48

J'en conclue donc si tu as un ordinateur qui cause en français,
Et briochain un PC d'origine anglaise :!fou:
Avatar de l’utilisateur
Momo
.membre donateur
.membre donateur
 
Messages: 7252
Inscription: Mer Nov 21, 2007 01:00
Localisation: Strasbourg

Re: nouvelle année, nouveau projet, un four tunnel pizza / f

Messagede Momo » Sam Fév 17, 2018 13:52

Et pour le lien, ben je n'en sais rien, ça marchait encore il y a quelques semaines :?
Avatar de l’utilisateur
Momo
.membre donateur
.membre donateur
 
Messages: 7252
Inscription: Mer Nov 21, 2007 01:00
Localisation: Strasbourg

Re: nouvelle année, nouveau projet, un four tunnel pizza / f

Messagede geffer31 » Sam Fév 17, 2018 14:49


C’est drôle comme tous les gens qui se croient instruits éprouvent le besoin de faire chier le monde (Boris Vian)
Avatar de l’utilisateur
geffer31
.membre donateur
.membre donateur
 
Messages: 952
Inscription: Dim Mar 08, 2009 01:00
Localisation: villemur / tarn

Re: nouvelle année, nouveau projet, un four tunnel pizza / f

Messagede Momo » Sam Fév 17, 2018 15:43

Ah oui ça marche

Par contre toutes les photos que j'ai mises via zimagez ne sont plus accessibles, c'est désespérant
Avatar de l’utilisateur
Momo
.membre donateur
.membre donateur
 
Messages: 7252
Inscription: Mer Nov 21, 2007 01:00
Localisation: Strasbourg

Re: nouvelle année, nouveau projet, un four tunnel pizza / f

Messagede briochain » Sam Fév 17, 2018 17:07

Bonsoir
Pour moi aussi le lien fonctionne :!icon_biggrin:
Autre chose...pas trop l'endroit... :oops: je pense l'Ami guillaume ne nous en voudra pas :!icon_lol:
momo dit
Par contre toutes les photos que j'ai mises via zimagez ne sont plus accessibles, c'est désespérant

Désespérant est faible! et ce qui me "dégoute" c'est que l'on ne peux faire confiance à "rien" :!fou:
Ainsi même avec mes photos hébergées par Google via Picasa, et mises à "l’époque de Picasa Album Web" ne sont plus visibles... :!hinhin: les liens étant transformés en lien Google photo. Et pourtant je paie cet hébergement .... après quelque recherches il semblerait que rien n'est garanti en aucune manière surtout pour des "petits" comme nous.
C'est bien ennuyeux :pcrying: car bien désagréable de faire "retour" sur des posts ou il n'y à plus les photos :!hinhin: :!hinhin:
Excuse à Toi Guillaume
Mieux vaut mourir avec des échecs que des regrets

https://goo.gl/photos/eXYoNr3Ncmm6rJ156
Avatar de l’utilisateur
briochain
.membre donateur
.membre donateur
 
Messages: 5336
Images: 0
Inscription: Mer Déc 09, 2009 01:00
Localisation: allouis cher

Re: nouvelle année, nouveau projet, un four tunnel pizza / f

Messagede salleg49 » Sam Fév 17, 2018 18:15

briochain a écrit:Bonsoir
Pour moi aussi le lien fonctionne :!icon_biggrin:
Autre chose...pas trop l'endroit... :oops: je pense l'Ami guillaume ne nous en voudra pas :!icon_lol:
momo dit
Par contre toutes les photos que j'ai mises via zimagez ne sont plus accessibles, c'est désespérant

Désespérant est faible! et ce qui me "dégoute" c'est que l'on ne peux faire confiance à "rien" :!fou:
Ainsi même avec mes photos hébergées par Google via Picasa, et mises à "l’époque de Picasa Album Web" ne sont plus visibles... :!hinhin: les liens étant transformés en lien Google photo. Et pourtant je paie cet hébergement .... après quelque recherches il semblerait que rien n'est garanti en aucune manière surtout pour des "petits" comme nous.
C'est bien ennuyeux :pcrying: car bien désagréable de faire "retour" sur des posts ou il n'y à plus les photos :!hinhin: :!hinhin:
Excuse à Toi Guillaume


j'accepte vos plus plates excuses sans problèmes...

pour les photo moi je passe par mon drive google image... c'est gratuit mais je ne peux dire combien de temps elles resteront accessible
Pour suivre le projet, les photos sont ajoutées au fur et a mesure dans cet album :
Album photo google

Même si je ne prends pas le temps de vous remercier un par un de vos contributions à mon projet, sachez que cela n'enlève rien à l'estime que je porte a ces conseils
Avatar de l’utilisateur
salleg49
 
Messages: 244
Inscription: Sam Jan 06, 2018 18:25

Re: nouvelle année, nouveau projet, un four tunnel pizza / f

Messagede briochain » Sam Fév 17, 2018 19:08

Bonsoir à Tous
Merci à Toi Guillaume pour ta "mansuétude" :wink: mais comme le sujet est d'importance ...j'ai ouvert un post dans une rubrique plus appropriée ici dessous
viewtopic.php?f=2392&t=17610
RDV...par "la" si intéressés et "enrichir" :smiley2: :smiley2:
Mieux vaut mourir avec des échecs que des regrets

https://goo.gl/photos/eXYoNr3Ncmm6rJ156
Avatar de l’utilisateur
briochain
.membre donateur
.membre donateur
 
Messages: 5336
Images: 0
Inscription: Mer Déc 09, 2009 01:00
Localisation: allouis cher

Re: nouvelle année, nouveau projet, un four tunnel pizza / f

Messagede salleg49 » Sam Fév 17, 2018 19:15

bon bah je y mettre mon grain de sel alors !
Pour suivre le projet, les photos sont ajoutées au fur et a mesure dans cet album :
Album photo google

Même si je ne prends pas le temps de vous remercier un par un de vos contributions à mon projet, sachez que cela n'enlève rien à l'estime que je porte a ces conseils
Avatar de l’utilisateur
salleg49
 
Messages: 244
Inscription: Sam Jan 06, 2018 18:25

Re: nouvelle année, nouveau projet, un four tunnel pizza / f

Messagede briochain » Sam Fév 17, 2018 19:20

Bonsoir
tu dis
bon bah je y mettre mon grain de sel alors !

Le "grain de sel" de Mr Sallé.. ... :!2214_em2: :!2214_em2: :!2214_em2: .alors ce doit être quelque chose!!
Mieux vaut mourir avec des échecs que des regrets

https://goo.gl/photos/eXYoNr3Ncmm6rJ156
Avatar de l’utilisateur
briochain
.membre donateur
.membre donateur
 
Messages: 5336
Images: 0
Inscription: Mer Déc 09, 2009 01:00
Localisation: allouis cher

Re: nouvelle année, nouveau projet, un four tunnel pizza / f

Messagede salleg49 » Dim Fév 18, 2018 11:39

briochain a écrit:Bonsoir
tu dis
bon bah je y mettre mon grain de sel alors !

Le "grain de sel" de Mr Sallé.. ... :!2214_em2: :!2214_em2: :!2214_em2: .alors ce doit être quelque chose!!


pour les recettes je suis pas contre une bonne recette de :

pain style rustique
pate à pizza
brioche...
Pour suivre le projet, les photos sont ajoutées au fur et a mesure dans cet album :
Album photo google

Même si je ne prends pas le temps de vous remercier un par un de vos contributions à mon projet, sachez que cela n'enlève rien à l'estime que je porte a ces conseils
Avatar de l’utilisateur
salleg49
 
Messages: 244
Inscription: Sam Jan 06, 2018 18:25

Re: nouvelle année, nouveau projet, un four tunnel pizza / f

Messagede briochain » Dim Fév 18, 2018 12:47

Bonjour Guillaume
-pain style rustique( :smiley242: précise...au levain...farine complète + ou - ?
-pate à pizza
Voici la recette de momo qui est très bien!!


tu fais, dans cet ordre.

1000 eau a 25°
30 sel
30 sucre
10 g levure seche
mélanger
100 huile d'olive
825 farine t65
mélanger
825 farine t65
mélanger 1 min ou 2, pas plus.
pousse 3h a t° ambiante
peser
bouler
-brioche...je te met ça plus tard....le couscous m’attend :!2214_em2: :!2214_em2: :!2214_em2: enfin...l'apéro d'abord :beer: :beer:
Mieux vaut mourir avec des échecs que des regrets

https://goo.gl/photos/eXYoNr3Ncmm6rJ156
Avatar de l’utilisateur
briochain
.membre donateur
.membre donateur
 
Messages: 5336
Images: 0
Inscription: Mer Déc 09, 2009 01:00
Localisation: allouis cher

Re: nouvelle année, nouveau projet, un four tunnel pizza / f

Messagede salleg49 » Dim Fév 18, 2018 14:38

briochain a écrit:Bonjour Guillaume
-pain style rustique( :smiley242: précise...au levain...farine complète + ou - ?


je dirais levure boulangère fraiche ou seche, pour la farine ... non pas complete

merci
Pour suivre le projet, les photos sont ajoutées au fur et a mesure dans cet album :
Album photo google

Même si je ne prends pas le temps de vous remercier un par un de vos contributions à mon projet, sachez que cela n'enlève rien à l'estime que je porte a ces conseils
Avatar de l’utilisateur
salleg49
 
Messages: 244
Inscription: Sam Jan 06, 2018 18:25

Re: nouvelle année, nouveau projet, un four tunnel pizza / f

Messagede salleg49 » Lun Fév 19, 2018 23:16

dalles de sole achetées...

dessins des briques de façade fait pour les découpe...

yapluka ... mais 10 jours de gel en perspective donc stand by !
Pour suivre le projet, les photos sont ajoutées au fur et a mesure dans cet album :
Album photo google

Même si je ne prends pas le temps de vous remercier un par un de vos contributions à mon projet, sachez que cela n'enlève rien à l'estime que je porte a ces conseils
Avatar de l’utilisateur
salleg49
 
Messages: 244
Inscription: Sam Jan 06, 2018 18:25

Re: nouvelle année, nouveau projet, un four tunnel pizza / f

Messagede salleg49 » Mar Fév 20, 2018 12:58

2 petites questions :

- pour la sole ? posée plate ou inclinée à 2% ?

- pour le gel, jusqu'à quelle température peut on maçonner (au réfractaire), ils annoncent des -3 voir -4 par chez moi dans les jours qui viennent...

Merci
Pour suivre le projet, les photos sont ajoutées au fur et a mesure dans cet album :
Album photo google

Même si je ne prends pas le temps de vous remercier un par un de vos contributions à mon projet, sachez que cela n'enlève rien à l'estime que je porte a ces conseils
Avatar de l’utilisateur
salleg49
 
Messages: 244
Inscription: Sam Jan 06, 2018 18:25

Re: nouvelle année, nouveau projet, un four tunnel pizza / f

Messagede briochain » Mar Fév 20, 2018 15:38

Bonjour Guillaume
La pente pour nos petits fours est un lux inutile , c'est pour les grand fours "pros" de 2/3m et en plus en cas de préparations liquides tels : quiches, clafoutis.... tu risques des soucis...... :oops: :!hinhin:
Pour ce qui est du mortier j'ai trouver ça
****************************************************************************************************************
http://www.pavistamp.com
Renseignement client;
France 0385451995
España +34 902 158 743
MORTIERS DE PREPARATION
ET DE MONTAGE
APPLICATIONS /
-
Mortier spécial pour le montage et l'ancrage de bri
que
réfractaire, de bloc en béton massif ou creux, en t
erre
cuite, soumis à de hautes températures : barbecues,
fours de bois, cheminées ...
-
Pour le montage et les joints des travaux de
maçonnerie en contact avec des eaux agressives ou
acides, des industries alimentaires, des canalisati
ons
d'égouts, d'assainissements et de déchets industrie
ls.
-
S’utilise en intérieur comme en extérieur
RECOMMANDATION D’APPLICATION/
-
Température d’application entre 5 et 30ºC
-
Ne pas appliquer le mortier en cas de risque
d’averses, de gel ou de vent violent.
Mortier réfractaire
******************************************************************************************************************
Je crois tu disais monter à la chaux?
Dans tous les cas je vois = par temps de gel= maçons en "intempérie" :!icon_biggrin:
Mieux vaut mourir avec des échecs que des regrets

https://goo.gl/photos/eXYoNr3Ncmm6rJ156
Avatar de l’utilisateur
briochain
.membre donateur
.membre donateur
 
Messages: 5336
Images: 0
Inscription: Mer Déc 09, 2009 01:00
Localisation: allouis cher

PrécédenteSuivante

Retourner vers Construire et réussir son four à pain

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 8 invités

Aller Haut de page