merci c'est en effet ce qui est prévu, et je vais aussi mettre du sulfu sur ma forme en bois pour ne pas qu'elle gonfle et le mortier adhère dessusdédé08 a écrit :Salut,
Tu peux mettre un joint en fibre de verre, pour porte d'insert autour de ton trou de cheminée.
Les plaques à pizza perforées sont bien pratiques j'en utilise à chaque cuisson de pizzas.
Pour ta sole tu la poses sans la sceller sur un léger lit de sable pour avoir une bonne planéité. Quand tu monteras la voûte tu mets une feuille de papier sulfurisé et tu montes ton premier rang dessus ça lui permettra de se dilater sans contrainte.
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nouvelle année, nouveau projet, un four tunnel pizza / fouée
- salleg49
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Re: nouvelle année, nouveau projet, un four tunnel pizza / f
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Même si je ne prends pas le temps de vous remercier un par un de vos contributions à mon projet, sachez que cela n'enlève rien à l'estime que je porte a ces conseils
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- briochain
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Re: nouvelle année, nouveau projet, un four tunnel pizza / f
Bonsoir
Pas un peu "fragile" le papier sulfu? je verrai bien quelque chose comme du polyane... ?et je vais aussi mettre du sulfu sur ma forme en bois pour ne pas qu'elle gonfle et le mortier adhère dessus
- salleg49
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Re: nouvelle année, nouveau projet, un four tunnel pizza / f
j'ai aussi, je peux meme faire plusieurs couches de film d'emballage en rouleaubriochain a écrit :Bonsoir
Pas un peu "fragile" le papier sulfu? je verrai bien quelque chose comme du polyane... ?
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- salleg49
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Re: nouvelle année, nouveau projet, un four tunnel pizza / f
construction prévue lundi pour la voûte et l'arrière... Yapluka !
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Re: nouvelle année, nouveau projet, un four tunnel pizza / f
Amis Fouristes, Bonjour !!!
Petite question trempage de briques...
il faut les tremper 1 h, 1 nuit, 24 h ?
sachant qu'on attaque à 9h lundi, je me demande quand je dois les mettre a tremper ...
Merci pour vos lumières
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Re: nouvelle année, nouveau projet, un four tunnel pizza / f
Bonjour Guillaume
viewtopic.php?f=353&t=17042&p=173295&hi ... es#p173295
Regarde par ici des infos sur le sujet qui pourront t'être utilesPetite question trempage de briques..
viewtopic.php?f=353&t=17042&p=173295&hi ... es#p173295
Prudence tout de même.... chez nous ce matin..-6°construction prévue lundi pour la voûte et l'arrière... Yapluka !
- salleg49
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Re: nouvelle année, nouveau projet, un four tunnel pizza / f
Chez nous pas de gelées prévues lundi, mardi et mercredi...
merci pour le lien
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Re: nouvelle année, nouveau projet, un four tunnel pizza / f
plus sérieusement (parcequ'on a pas mal déconné sur le sujet)
de l'huile de friture sur la face des briques pour empecher l'adhérence de mortier accidentelle, ca peux le faire ? ou il vaut mieux une matière solide type saindoux ?
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Re: nouvelle année, nouveau projet, un four tunnel pizza / f
Bonjour Guillaume
Je choisirais le saindoux parce que plus facile à utiliser et ne coule pas.
Je choisirais le saindoux parce que plus facile à utiliser et ne coule pas.
Il n'y a rien d'impossible, il suffit de réfléchir
viewtopic.php?f=353&t=13198
viewtopic.php?f=353&t=12076
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- Fran
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Re: nouvelle année, nouveau projet, un four tunnel pizza / f
salut
saindoux aussi plus facile de ne pas baver sur les faces adjacentes (avant trempage, plus facile )
pour le trempage , on a tendance a dire quand il n'y a plus de bulles,c'est bon . perso je dirait c'est déjà beaucoup )
par contre , il faut ajuster aussi la fluidité du mortier:
s'il glisse et laisse une face plutôt délavée, il est trop mouiller
s'il se décolle pratiquement sans trace, il est trop sec
il doit être bien collant et gras sur sa brique .
entre le trempage des brique et l'eau du mortier , il y a un accord a trouver . en fait il ne faut pas pomper l'eau du mortier mais trouver l’équilibre
saindoux aussi plus facile de ne pas baver sur les faces adjacentes (avant trempage, plus facile )
pour le trempage , on a tendance a dire quand il n'y a plus de bulles,c'est bon . perso je dirait c'est déjà beaucoup )
par contre , il faut ajuster aussi la fluidité du mortier:
s'il glisse et laisse une face plutôt délavée, il est trop mouiller
s'il se décolle pratiquement sans trace, il est trop sec
il doit être bien collant et gras sur sa brique .
entre le trempage des brique et l'eau du mortier , il y a un accord a trouver . en fait il ne faut pas pomper l'eau du mortier mais trouver l’équilibre
dis moi ce dont tu as besoin et je te dirais comment t'en passer
le plus difficile n'est pas le savoir , c'est de l'apprendre et de le transmettre
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- salleg49
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Re: nouvelle année, nouveau projet, un four tunnel pizza / f
je pensais appliquer l'huile avec un vieux rouleau de peinture apres trempage
10€ le kg de saindoux a Leclerc ... ca refroidi...
a ce prix là on aurait presque besoin de vaseline !
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Re: nouvelle année, nouveau projet, un four tunnel pizza / f
Bonjour tous.
Pour une fois ( qui n'est pas coutume) que je peux montrer le bout de mon nez pour étaler ma science, j'en profite,
Il y a quelques années ( quand j'étais presque prêt à construire mon four), j'ai procédé à quelques essais. Entre autres, j'ai frotté la face de briques (celle ou le ciment ne doit pas adhérer), avec un pain de paraffine normalement utilisée pour sceller les confitures. Ça fonctionnait très bien. Ça doit pas mal allonger le temps de construction du four. Pas besoin de chauffer la paraffine, la fine pellicule laissée à froid suffit. J'avoue n'avoir procédé à mes essais, que sur des briques sèches. Sur des briques humides, ça doit être moins évident, mais avec le saindoux, ça doit être un peu pareil; l'eau et le gras ne sont pas trop copains. En passant la paraffine avant le trempage ça devrait aller,
Faire des essais à chaud et à froid, toujours avant trempage.
A ce prix la, ils peuvent aller "se faire voir" chez les "Grecs"
Pour une fois ( qui n'est pas coutume) que je peux montrer le bout de mon nez pour étaler ma science, j'en profite,
Il y a quelques années ( quand j'étais presque prêt à construire mon four), j'ai procédé à quelques essais. Entre autres, j'ai frotté la face de briques (celle ou le ciment ne doit pas adhérer), avec un pain de paraffine normalement utilisée pour sceller les confitures. Ça fonctionnait très bien. Ça doit pas mal allonger le temps de construction du four. Pas besoin de chauffer la paraffine, la fine pellicule laissée à froid suffit. J'avoue n'avoir procédé à mes essais, que sur des briques sèches. Sur des briques humides, ça doit être moins évident, mais avec le saindoux, ça doit être un peu pareil; l'eau et le gras ne sont pas trop copains. En passant la paraffine avant le trempage ça devrait aller,
Faire des essais à chaud et à froid, toujours avant trempage.
10€ le kg de saindoux a Leclerc ... ca refroidi...
a ce prix là on aurait presque besoin de vaseline !
A ce prix la, ils peuvent aller "se faire voir" chez les "Grecs"
- salleg49
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Re: nouvelle année, nouveau projet, un four tunnel pizza / f
ce sera de l'huile pour moi et on tachera de travailler proprement ...
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- briochain
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Re: nouvelle année, nouveau projet, un four tunnel pizza / f
Bonjour
De l'huile, type colza ou autre .....ou Végétaline?ce sera de l'huile pour moi et on tachera de travailler proprement ...
- salleg49
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Re: nouvelle année, nouveau projet, un four tunnel pizza / f
huile de friture usagée (mais pas brulée) en phase liquide ... pas de la m---e hydrogénéebriochain a écrit :BonjourDe l'huile, type colza ou autre .....ou Végétaline?ce sera de l'huile pour moi et on tachera de travailler proprement ...
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