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nouvelle année, nouveau projet, un four tunnel pizza / fouée

Construction et utilisation du four à pain. C'est ici que vous pouvez poser vos questions. Vous y trouverez aussi des liens vers des sites concernant la construction de fours à pain,ainsi que les photos de construction des fours des membres du forum

Re: nouvelle année, nouveau projet, un four tunnel pizza / f

Messagede salleg49 » Jeu Fév 01, 2018 16:49

jo 22 a écrit:Bonjour Guillaume

Quand j'étais au régiment pendant mes classes dans le train auto au camp d'auvours près du Mans il y avait des nantais avec nous qui disaient que Nantes c'était pas en Bretagne. Puis plus tard en Algérie j'ai retrouvé ces mèmes nantais dans la section que je commandais et là ils étaient devenus Bretons car ils étaient en petits nombre et aussi très trouillards quand on sortait en opération. Alors qui faut-il croire.


moi je dis juste que je passe tous les jours le pont d'Ancenis qui franchit la Loire et que d'un coté il y a le blason de l'Anjou quand on va dans le Maine et Loire, et de l'autre, quand on va en Loire atlantique, le blason de la Bretagne ...

mais après a vrai dire ce sujet m'importe peu et n'as pas a être traité sur ce post il me semble, il ne s'agissait que d'une boutade à prendre au second degré
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Re: nouvelle année, nouveau projet, un four tunnel pizza / f

Messagede salleg49 » Mar Fév 06, 2018 16:15

Siporex acheté pour faire 5cm sous le four... yapluka attendre que ca ne gèle plus !
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Re: nouvelle année, nouveau projet, un four tunnel pizza / f

Messagede Momo » Mar Fév 06, 2018 23:13

Bientôt, bientôt...
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Re: nouvelle année, nouveau projet, un four tunnel pizza / f

Messagede salleg49 » Jeu Fév 08, 2018 12:41

couche de siporex collée ...
Image

fabrication du clapet de conduit en cours...
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Re: nouvelle année, nouveau projet, un four tunnel pizza / f

Messagede briochain » Jeu Fév 08, 2018 13:02

Bonjour
Allez....c'est "parti"!! :smiley229:
fabrication du clapet de conduit en cours
couche de siporex collée ...

Tes carreaux de siporex....quelles dimensions? me semble pas connaitre ou alors effet d'otique :smiley242:
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Re: nouvelle année, nouveau projet, un four tunnel pizza / f

Messagede salleg49 » Jeu Fév 08, 2018 14:09

ce sont des 62.5x25x5 j'ai fait un calepinage à joint décalé pour avoir une surface bien plane

je calerais une date avec mon beau père (ancien artisan plâtrier) pour le montage du tunnel...
mais au moins la base sera faite
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Re: nouvelle année, nouveau projet, un four tunnel pizza / f

Messagede briochain » Jeu Fév 08, 2018 15:33

Bonjour Guillaume
Le BC en 62x25 je connaissait pas en 5 cm....mais en 15 cm ...que j'ai utiliser..
mon beau père (ancien artisan plâtrier) pour le montage du tunnel...

Quand on peux avoir des personnes "compétentes" c'est mieux!!! :wink:
Tite photo du clapet?
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Re: nouvelle année, nouveau projet, un four tunnel pizza / f

Messagede salleg49 » Jeu Fév 08, 2018 16:01

pas de photo pour le moment... il y a juste un rond d'inox (bouchon de 125 coupé à la meuleuse... il faut que je fixe une tige filetée qui sortira de part et d'autre du tube de 125 et sur laquelle je mettrais une poignée bois
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Re: nouvelle année, nouveau projet, un four tunnel pizza / f

Messagede dédé08 » Jeu Fév 08, 2018 19:13

Salut,
Beau projet. 70 cm en largeur c'est déjà mieux, mais tu ne mettras qu'une pizza à la fois.
27 cm pour la hauteur de voûte ça convient.
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Re: nouvelle année, nouveau projet, un four tunnel pizza / f

Messagede Fran » Jeu Fév 08, 2018 21:42

salut
salleg49 a écrit: il y a juste un rond d'inox (bouchon de 125 coupé à la meuleuse

attention a ne pas trop ajuster le rond , a la premiere dilatation en place ça risque de bloquer . soit tu laisse un poil de jeu et donc tu perd en étanchéité mais c'ezst le plus facile a faire . soit tu fait une ellipse disons que tu fait un cercle etirer sur un axe et le clapet sera fermer en biais mais pourra être ajuster sans risquer de se bloquer un biais de 20°a 30° voir plus est possible .
dis moi ce dont tu as besoin et je te dirais comment t'en passer Image 
le plus difficile n'est pas le savoir , c'est de l'apprendre et de le transmettre
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Re: nouvelle année, nouveau projet, un four tunnel pizza / f

Messagede salleg49 » Jeu Fév 08, 2018 22:17

Merci dédé pour ton regard,

j'ai des moules à pizza de 23 cm de diamètres récupéré au travail (tôle perforée) du coup je pense que je pourrais en mettre 3 ou 4 en même temps
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Re: nouvelle année, nouveau projet, un four tunnel pizza / f

Messagede salleg49 » Jeu Fév 08, 2018 22:21

Fran a écrit:salut

attention a ne pas trop ajuster le rond , a la premiere dilatation en place ça risque de bloquer . soit tu laisse un poil de jeu et donc tu perd en étanchéité mais c'ezst le plus facile a faire . soit tu fait une ellipse disons que tu fait un cercle etirer sur un axe et le clapet sera fermer en biais mais pourra être ajuster sans risquer de se bloquer un biais de 20°a 30° voir plus est possible .


j'ai 1 ou 2 mm de jeu périphérique sur ma pièce et je compte "lester" un coté pour permettre la tenue verticale
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Re: nouvelle année, nouveau projet, un four tunnel pizza / f

Messagede briochain » Ven Fév 09, 2018 08:26

Bonjour
j'ai des moules à pizza de 23 cm de diamètres récupéré au travail (tôle perforée)

Ainsi plusieurs pizzas preuves être préparée "à l'avance"

Cette option est bien pratique....en effet + de pizzas mises et sans "désagréments :wink: bon ...peut être pas très "académique" pour les puristes.... :!icon_biggrin:
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Re: nouvelle année, nouveau projet, un four tunnel pizza / f

Messagede salleg49 » Ven Fév 09, 2018 10:30

briochain a écrit:Ainsi plusieurs pizzas preuves être préparée "à l'avance"

Cette option est bien pratique....en effet + de pizzas mises et sans "désagréments :wink: bon ...peut être pas très "académique" pour les puristes.... :!icon_biggrin:


c'est la technique que j'utilisais en restau d'entreprise car pas facile de sortir 120 pizza en 1h30 sinon !
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Re: nouvelle année, nouveau projet, un four tunnel pizza / f

Messagede dédé08 » Ven Fév 09, 2018 17:16

Salut,
Tu peux mettre un joint en fibre de verre, pour porte d'insert autour de ton trou de cheminée.
Les plaques à pizza perforées sont bien pratiques j'en utilise à chaque cuisson de pizzas.
Pour ta sole tu la poses sans la sceller sur un léger lit de sable pour avoir une bonne planéité. Quand tu monteras la voûte tu mets une feuille de papier sulfurisé et tu montes ton premier rang dessus ça lui permettra de se dilater sans contrainte.
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