Le forum vit sans publicités, juste par l'implication des modérateurs tous bénévoles et a besoin de serveurs fiables pour fonctionner.
Ce support technique a un cout récurrent et nous vous invitons à contribuer en faisant un don pour continuer à vous offrir cette mine d'information.

Cliquez ici pour faire un don par Carte Bancaire ou compte PayPal
Merci d'indiquer votre identifiant lors de votre contribution.

nouvelle année, nouveau projet, un four tunnel pizza / fouée

Construction et utilisation du four à pain. C'est ici que vous pouvez poser vos questions. Vous y trouverez aussi des liens vers des sites concernant la construction de fours à pain,ainsi que les photos de construction des fours des membres du forum


Image
Répondre
Avatar du membre
salleg49
Articles : 0
Messages : 244
Enregistré le : sam. janv. 06, 2018 18:25

Re: nouvelle année, nouveau projet, un four tunnel pizza / f

Message par salleg49 »

jo 22 a écrit :Bonjour Guillaume

Quand j'étais au régiment pendant mes classes dans le train auto au camp d'auvours près du Mans il y avait des nantais avec nous qui disaient que Nantes c'était pas en Bretagne. Puis plus tard en Algérie j'ai retrouvé ces mèmes nantais dans la section que je commandais et là ils étaient devenus Bretons car ils étaient en petits nombre et aussi très trouillards quand on sortait en opération. Alors qui faut-il croire.
moi je dis juste que je passe tous les jours le pont d'Ancenis qui franchit la Loire et que d'un coté il y a le blason de l'Anjou quand on va dans le Maine et Loire, et de l'autre, quand on va en Loire atlantique, le blason de la Bretagne ...

mais après a vrai dire ce sujet m'importe peu et n'as pas a être traité sur ce post il me semble, il ne s'agissait que d'une boutade à prendre au second degré
Pour suivre le projet, les photos sont ajoutées au fur et a mesure dans cet album :
Album photo google

Même si je ne prends pas le temps de vous remercier un par un de vos contributions à mon projet, sachez que cela n'enlève rien à l'estime que je porte a ces conseils
Avatar du membre
salleg49
Articles : 0
Messages : 244
Enregistré le : sam. janv. 06, 2018 18:25

Re: nouvelle année, nouveau projet, un four tunnel pizza / f

Message par salleg49 »

Siporex acheté pour faire 5cm sous le four... yapluka attendre que ca ne gèle plus !
Pour suivre le projet, les photos sont ajoutées au fur et a mesure dans cet album :
Album photo google

Même si je ne prends pas le temps de vous remercier un par un de vos contributions à mon projet, sachez que cela n'enlève rien à l'estime que je porte a ces conseils
Avatar du membre
Momo
.membre donateur
.membre donateur
Articles : 0
Messages : 11602
Enregistré le : mer. nov. 21, 2007 01:00
Localisation : Strasbourg

Re: nouvelle année, nouveau projet, un four tunnel pizza / f

Message par Momo »

Bientôt, bientôt...
SOMMAIRE ET RÉSUMÉ DU POST RESPECTUS PANIS
viewtopic.php?p=196055#p196055

mon sujet: viewtopic.php?f=1925&t=10812&start=225

mes vidéos: https://www.youtube.com/user/dodomo24/videos

Le clou qui dépasse attire le marteau
Avatar du membre
salleg49
Articles : 0
Messages : 244
Enregistré le : sam. janv. 06, 2018 18:25

Re: nouvelle année, nouveau projet, un four tunnel pizza / f

Message par salleg49 »

couche de siporex collée ...
[thumbnail]https://lh3.googleusercontent.com/6sivh ... 66-h949-no[/thumbnail]

fabrication du clapet de conduit en cours...
Pour suivre le projet, les photos sont ajoutées au fur et a mesure dans cet album :
Album photo google

Même si je ne prends pas le temps de vous remercier un par un de vos contributions à mon projet, sachez que cela n'enlève rien à l'estime que je porte a ces conseils
Avatar du membre
briochain
.membre donateur
.membre donateur
Articles : 0
Messages : 5966
Enregistré le : mer. déc. 09, 2009 01:00
Localisation : allouis cher

Re: nouvelle année, nouveau projet, un four tunnel pizza / f

Message par briochain »

Bonjour
Allez....c'est "parti"!! :smiley229:
fabrication du clapet de conduit en cours
couche de siporex collée ...
Tes carreaux de siporex....quelles dimensions? me semble pas connaitre ou alors effet d'otique :smiley242:
Mieux vaut mourir avec des échecs que des regrets

https://goo.gl/photos/eXYoNr3Ncmm6rJ156
Avatar du membre
salleg49
Articles : 0
Messages : 244
Enregistré le : sam. janv. 06, 2018 18:25

Re: nouvelle année, nouveau projet, un four tunnel pizza / f

Message par salleg49 »

ce sont des 62.5x25x5 j'ai fait un calepinage à joint décalé pour avoir une surface bien plane

je calerais une date avec mon beau père (ancien artisan plâtrier) pour le montage du tunnel...
mais au moins la base sera faite
Pour suivre le projet, les photos sont ajoutées au fur et a mesure dans cet album :
Album photo google

Même si je ne prends pas le temps de vous remercier un par un de vos contributions à mon projet, sachez que cela n'enlève rien à l'estime que je porte a ces conseils
Avatar du membre
briochain
.membre donateur
.membre donateur
Articles : 0
Messages : 5966
Enregistré le : mer. déc. 09, 2009 01:00
Localisation : allouis cher

Re: nouvelle année, nouveau projet, un four tunnel pizza / f

Message par briochain »

Bonjour Guillaume
Le BC en 62x25 je connaissait pas en 5 cm....mais en 15 cm ...que j'ai utiliser..
mon beau père (ancien artisan plâtrier) pour le montage du tunnel...
Quand on peux avoir des personnes "compétentes" c'est mieux!!! :wink:
Tite photo du clapet?
Mieux vaut mourir avec des échecs que des regrets

https://goo.gl/photos/eXYoNr3Ncmm6rJ156
Avatar du membre
salleg49
Articles : 0
Messages : 244
Enregistré le : sam. janv. 06, 2018 18:25

Re: nouvelle année, nouveau projet, un four tunnel pizza / f

Message par salleg49 »

pas de photo pour le moment... il y a juste un rond d'inox (bouchon de 125 coupé à la meuleuse... il faut que je fixe une tige filetée qui sortira de part et d'autre du tube de 125 et sur laquelle je mettrais une poignée bois
Pour suivre le projet, les photos sont ajoutées au fur et a mesure dans cet album :
Album photo google

Même si je ne prends pas le temps de vous remercier un par un de vos contributions à mon projet, sachez que cela n'enlève rien à l'estime que je porte a ces conseils
Avatar du membre
dédé08
.membre donateur
.membre donateur
Articles : 0
Messages : 6277
Enregistré le : lun. juin 23, 2008 00:00
Localisation : Charleville-Mézières

Re: nouvelle année, nouveau projet, un four tunnel pizza / f

Message par dédé08 »

Salut,
Beau projet. 70 cm en largeur c'est déjà mieux, mais tu ne mettras qu'une pizza à la fois.
27 cm pour la hauteur de voûte ça convient.
Avatar du membre
Fran
.membre donateur
.membre donateur
Articles : 0
Messages : 10928
Enregistré le : mer. mars 04, 2009 01:00
Localisation : Arbois Jura

Re: nouvelle année, nouveau projet, un four tunnel pizza / f

Message par Fran »

salut
salleg49 a écrit : il y a juste un rond d'inox (bouchon de 125 coupé à la meuleuse
attention a ne pas trop ajuster le rond , a la premiere dilatation en place ça risque de bloquer . soit tu laisse un poil de jeu et donc tu perd en étanchéité mais c'ezst le plus facile a faire . soit tu fait une ellipse disons que tu fait un cercle etirer sur un axe et le clapet sera fermer en biais mais pourra être ajuster sans risquer de se bloquer un biais de 20°a 30° voir plus est possible .
dis moi ce dont tu as besoin et je te dirais comment t'en passer :wink:
le plus difficile n'est pas le savoir , c'est de l'apprendre et de le transmettre
Avatar du membre
salleg49
Articles : 0
Messages : 244
Enregistré le : sam. janv. 06, 2018 18:25

Re: nouvelle année, nouveau projet, un four tunnel pizza / f

Message par salleg49 »

Merci dédé pour ton regard,

j'ai des moules à pizza de 23 cm de diamètres récupéré au travail (tôle perforée) du coup je pense que je pourrais en mettre 3 ou 4 en même temps
Pour suivre le projet, les photos sont ajoutées au fur et a mesure dans cet album :
Album photo google

Même si je ne prends pas le temps de vous remercier un par un de vos contributions à mon projet, sachez que cela n'enlève rien à l'estime que je porte a ces conseils
Avatar du membre
salleg49
Articles : 0
Messages : 244
Enregistré le : sam. janv. 06, 2018 18:25

Re: nouvelle année, nouveau projet, un four tunnel pizza / f

Message par salleg49 »

Fran a écrit :salut

attention a ne pas trop ajuster le rond , a la premiere dilatation en place ça risque de bloquer . soit tu laisse un poil de jeu et donc tu perd en étanchéité mais c'ezst le plus facile a faire . soit tu fait une ellipse disons que tu fait un cercle etirer sur un axe et le clapet sera fermer en biais mais pourra être ajuster sans risquer de se bloquer un biais de 20°a 30° voir plus est possible .
j'ai 1 ou 2 mm de jeu périphérique sur ma pièce et je compte "lester" un coté pour permettre la tenue verticale
Pour suivre le projet, les photos sont ajoutées au fur et a mesure dans cet album :
Album photo google

Même si je ne prends pas le temps de vous remercier un par un de vos contributions à mon projet, sachez que cela n'enlève rien à l'estime que je porte a ces conseils
Avatar du membre
briochain
.membre donateur
.membre donateur
Articles : 0
Messages : 5966
Enregistré le : mer. déc. 09, 2009 01:00
Localisation : allouis cher

Re: nouvelle année, nouveau projet, un four tunnel pizza / f

Message par briochain »

Bonjour
j'ai des moules à pizza de 23 cm de diamètres récupéré au travail (tôle perforée)
Ainsi plusieurs pizzas preuves être préparée "à l'avance"

Cette option est bien pratique....en effet + de pizzas mises et sans "désagréments :wink: bon ...peut être pas très "académique" pour les puristes.... :!icon_biggrin:
Mieux vaut mourir avec des échecs que des regrets

https://goo.gl/photos/eXYoNr3Ncmm6rJ156
Avatar du membre
salleg49
Articles : 0
Messages : 244
Enregistré le : sam. janv. 06, 2018 18:25

Re: nouvelle année, nouveau projet, un four tunnel pizza / f

Message par salleg49 »

briochain a écrit : Ainsi plusieurs pizzas preuves être préparée "à l'avance"

Cette option est bien pratique....en effet + de pizzas mises et sans "désagréments :wink: bon ...peut être pas très "académique" pour les puristes.... :!icon_biggrin:
c'est la technique que j'utilisais en restau d'entreprise car pas facile de sortir 120 pizza en 1h30 sinon !
Pour suivre le projet, les photos sont ajoutées au fur et a mesure dans cet album :
Album photo google

Même si je ne prends pas le temps de vous remercier un par un de vos contributions à mon projet, sachez que cela n'enlève rien à l'estime que je porte a ces conseils
Avatar du membre
dédé08
.membre donateur
.membre donateur
Articles : 0
Messages : 6277
Enregistré le : lun. juin 23, 2008 00:00
Localisation : Charleville-Mézières

Re: nouvelle année, nouveau projet, un four tunnel pizza / f

Message par dédé08 »

Salut,
Tu peux mettre un joint en fibre de verre, pour porte d'insert autour de ton trou de cheminée.
Les plaques à pizza perforées sont bien pratiques j'en utilise à chaque cuisson de pizzas.
Pour ta sole tu la poses sans la sceller sur un léger lit de sable pour avoir une bonne planéité. Quand tu monteras la voûte tu mets une feuille de papier sulfurisé et tu montes ton premier rang dessus ça lui permettra de se dilater sans contrainte.
Répondre