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Conseil pour construire Four a pizza 80cm
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Re: Conseil pour construire Four a pizza 80cm
tu n'encombres pas! Tu peux le faire ici! Sinon donne nous le titre de ton sujet pour qu'on le trouve Briochain
- briochain
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Re: Conseil pour construire Four a pizza 80cm
Bonjour
Je vois....
viewtopic.php?f=2347&p=175537#p175537
Je vois....
on arrive
Toujours de bon services les AmisTu as besoin d'aide
Plus que le titre...regarde par icitu n'encombres pas! Tu peux le faire ici! Sinon donne nous le titre de ton sujet pour qu'on le trouve Briochain
viewtopic.php?f=2347&p=175537#p175537
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Re: Conseil pour construire Four a pizza 80cm
Bonjour
Je suis en train d attaquer la préparation de ma première dalle en béton. Je voulais faire une sorte d abris d 1m40 par 2m de long (mesure extérieur) et voulait tout monter en parpaing de 15 cm . Mur et bien sur l appuis de la 2ieme dalle sur laquelle je vais monter le four.
Possible ou trop petit en parpaing de 15cm?
Autre question à quelle hauteur vous me conseiller de faire la 2ieme dalle ? À 1m? Ce qui fera avec l épaisseur de la dalle et le siporex + épaisseur brique 1m 25
Je suis en train d attaquer la préparation de ma première dalle en béton. Je voulais faire une sorte d abris d 1m40 par 2m de long (mesure extérieur) et voulait tout monter en parpaing de 15 cm . Mur et bien sur l appuis de la 2ieme dalle sur laquelle je vais monter le four.
Possible ou trop petit en parpaing de 15cm?
Autre question à quelle hauteur vous me conseiller de faire la 2ieme dalle ? À 1m? Ce qui fera avec l épaisseur de la dalle et le siporex + épaisseur brique 1m 25
- dédé08
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Re: Conseil pour construire Four a pizza 80cm
Bonjour,
Les parpaings de 15 conviennent, la dalle ferraillée et sur minimum 10 cm d'épaisseur au moins. J'ai pas compris pour la hauteur de la 2e dalle, tu veux faire quoi avec ?, si c'est pour y travailler finie hauteur du coude, c'est plus confortable.
Les parpaings de 15 conviennent, la dalle ferraillée et sur minimum 10 cm d'épaisseur au moins. J'ai pas compris pour la hauteur de la 2e dalle, tu veux faire quoi avec ?, si c'est pour y travailler finie hauteur du coude, c'est plus confortable.
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Re: Conseil pour construire Four a pizza 80cm
Oui la deuxième dalle c est le plan de travail pour mettre le four à pizza. Si hauteur de coude ça doit faire 1m20 de haut environ.
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Re: Conseil pour construire Four a pizza 80cm
La hauteur de l abris donc en parpaing de 15 cm montra jusqu'à 1m90 de haut sur le devant donc j avais peur que les parpaings de 15cm de large soit trop juste.
- Momo
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Re: Conseil pour construire Four a pizza 80cm
Salut
15 ça va bien,
Pour la hauteur de la sole finie, la hauteur du coude plié, de l'utilisateur principal
15 ça va bien,
Pour la hauteur de la sole finie, la hauteur du coude plié, de l'utilisateur principal
SOMMAIRE ET RÉSUMÉ DU POST RESPECTUS PANIS
viewtopic.php?p=196055#p196055
mon sujet: viewtopic.php?f=1925&t=10812&start=225
mes vidéos: https://www.youtube.com/user/dodomo24/videos
Le clou qui dépasse attire le marteau
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Le clou qui dépasse attire le marteau
- Fran
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Re: Conseil pour construire Four a pizza 80cm
slt
se dire de toute façon qu'il est plus facile d'ajouter une petite estrade* que travailler plier
* [ hs on ] ben oui , une cale haute ou une cale basse
se dire de toute façon qu'il est plus facile d'ajouter une petite estrade* que travailler plier
* [ hs on ] ben oui , une cale haute ou une cale basse
dis moi ce dont tu as besoin et je te dirais comment t'en passer
le plus difficile n'est pas le savoir , c'est de l'apprendre et de le transmettre
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- dédé08
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Re: Conseil pour construire Four a pizza 80cm
Aux Antilles il y a la calebasse, une courge qui sert à tout.Fran a écrit :
* [ hs on ] ben oui , une cale haute ou une cale basse
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Re: Conseil pour construire Four a pizza 80cm
Ça y est. LEn plateau est fait. Beton cellulaire de 10cm suffit ou il faut mettre du 15cm de épaisseur ? Vous conseillez de mettre du sable sous les briques de la sole? On ne colle pas les briques sur la dalle il me semble on met juste papier sulfurisé dessous?
- briochain
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Re: Conseil pour construire Four a pizza 80cm
Bonsoir ceca
Si tu comptes enfourner du pain (et même autres choses)les dalles de sol mises en diagonale évite d''accrocher avec la pelle.
Petit rappel..... doute superflu )laisser autour de la dalle un espace de dilatation.....(envi: 5 mm))
10 cm...c'est pas mal...15 cm ce serait que mieux....Beton cellulaire de 10cm suffit ou il faut mettre du 15cm de épaisseur
Juste ne petite "lichette" juste pour rattraper d'éventuelles inégalités....Vous conseillez de mettre du sable sous les briques de la sole?
Exact!On ne colle pas les briques sur la dalle il me semble on met juste papier sulfurisé dessous?
Si tu comptes enfourner du pain (et même autres choses)les dalles de sol mises en diagonale évite d''accrocher avec la pelle.
Petit rappel..... doute superflu )laisser autour de la dalle un espace de dilatation.....(envi: 5 mm))
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Re: Conseil pour construire Four a pizza 80cm
Ça y est j ai fabriqué mon moule pour mon dome. Weekend prochain je vais pouvoir démarrer les briques. Une question , on m a donné un conduit flexible de cheminée mais il fait 140mm intérieur. Pensez vous que pour 'mon four ça irait?
Il faudrait que je regarde comment on fait pour vous mettre des photos.
Il faudrait que je regarde comment on fait pour vous mettre des photos.
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Re: Conseil pour construire Four a pizza 80cm
Autre question. Le siporex vous le posez juste sur la dalle ? Pas de scellement ?
- briochain
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Re: Conseil pour construire Four a pizza 80cm
Bonjour ceca
Bon....140 ....."ça peux aller" mais c'est le mini......conduit flexible? pourquoi pas? éviter de le "plier".... pour les coudes (à éviter tan que possible...) faire de grands rayons afin qu'il conserve bien son "arrondi"..... ne "s’aplatisse" pasun conduit flexible de cheminée mais il fait 140mm intérieur. Pensez vous que pour 'mon four ça irait?
Dans mon cas...c'est ce que j'ai fait... pour la sole..... sur ce siporex, pareil...pas de scellement ...juste posée ...éventuellement une petite couche de sable de "rattrapage" des inégalités.Le siporex vous le posez juste sur la dalle ? Pas de scellement ?