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Conseil pour construire Four a pizza 80cm
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- Enregistré le : ven. nov. 10, 2017 22:32
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Re: Conseil pour construire Four a pizza 80cm
Merci pour ces infos.
Briochain 70cm c est en largeur ?
Pour la chaux, 1 dose de chaux pour 2 de sable?
Sable de rivière ou carrière et de quel granulométrie ?
Briochain 70cm c est en largeur ?
Pour la chaux, 1 dose de chaux pour 2 de sable?
Sable de rivière ou carrière et de quel granulométrie ?
- dédé08
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Re: Conseil pour construire Four a pizza 80cm
Salut,
Le sable utilisé est le sable qui s'est à maçonner, la provenance est surtout lié à la région d'utilisation.
Le sable utilisé est le sable qui s'est à maçonner, la provenance est surtout lié à la région d'utilisation.
- lebearnais
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Re: Conseil pour construire Four a pizza 80cm
bonjour
beau projet
ici tu trouveras tout pour réussir
et nous nous nous régalerons de tes bonnes pizzas en photos bien entendu
beau projet
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Alain
http://ccar-ma.blogspot.com/2014/11/four-bois.html
SOMMAIRE ET RÉSUMÉ DU POST RESPECTUS PANIS
viewtopic.php?p=196055#p196055
viewtopic.php?t=19053
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- briochain
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Re: Conseil pour construire Four a pizza 80cm
Bonsoir ceca
En longueurtu deamndes
70cm c est en largeur
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Re: Conseil pour construire Four a pizza 80cm
Biochain, 62cm c'est suffisant pour la largeur pour faire cuire les pizzas? Car d'après les dimensions de Momo ça semble un peu juste ???? Une pizza fait 30 à 33cm de diamètre il me semble.
J'avais penser plus le faire de 70 à 75cm en largeur et en longueur plus court donc 60 ou 65cm.
Dite moi ce que vous en pensez car je n'ai aucune expérience de cuisson de pizza dans un four à bois. Mais j'étais parti sur les dimension de Momo en largeur.
En tout cas je vous remercie de vos réponses.
J'avais penser plus le faire de 70 à 75cm en largeur et en longueur plus court donc 60 ou 65cm.
Dite moi ce que vous en pensez car je n'ai aucune expérience de cuisson de pizza dans un four à bois. Mais j'étais parti sur les dimension de Momo en largeur.
En tout cas je vous remercie de vos réponses.
- dédé08
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Re: Conseil pour construire Four a pizza 80cm
Salut,
En principe on fait plus long que large. Pour les dimensions c'est suivant ton appréciation 75/80x 65 c'est une dimension correcte pour nos fours.
En principe on fait plus long que large. Pour les dimensions c'est suivant ton appréciation 75/80x 65 c'est une dimension correcte pour nos fours.
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Re: Conseil pour construire Four a pizza 80cm
plus long pour la structure de la voute? Car elle serait plus plate?
Peut on faire le feu au fond pour cuire des pizza ou faut il faire sur le coté ?
Peut on faire le feu au fond pour cuire des pizza ou faut il faire sur le coté ?
- briochain
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Re: Conseil pour construire Four a pizza 80cm
Bonsoir
En effet 62 de largueur c'est un peu juste pour les pizzas a moins d'en réduire le diamètre, 62cm c'est suffisant pour la largeur pour faire cuire les pizzas?
https://www.galbani.fr/thematique/cuire ... eu-de-boisquelques infos par ici
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Re: Conseil pour construire Four a pizza 80cm
Il dise sur ton article donc au fond ou autour
- Momo
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Re: Conseil pour construire Four a pizza 80cm
Salut,
Il vaut mieux privilégier une bonne largeur comme expliqué, pour avoir déjà manipulé des pizzas dans le four de Briochain, et c'est un peu étroit.
Une assiette standard c'est 24 cm, une pizza de 28 dépasse déjà de 2 cm de toutes part, alors 33 ou 35 ça va être le chantier dans les assiettes
En plus les grandes pizzas ont du mal à être correctement cuites au centre, sans être cramés sur le pourtour.
Pour ces différentes raisons j'ai changé radicalement la taille de mes pizzas, je prends moitié moins de pâte, 100 g seulement, et environ 20 cm de diamètre.
Du coup elle est bien cuite, et j'en mange 2.
Autre avantage, comme elle est plus petite, elle reste chaude jusqu'à la dernière bouchée !
Plus petites, elles se manipulent et se tournent plus facilement aussi. Cuisson plus rapide aussi.
Pour la cuisson, le mieux est les braises de côté, d'un seul côté.
Ainsi on a un maximum de place pour les pizzas, et la cuisson marche au mieux.
Sur les braises on met un morceau de bois, pour avoir des flammes qui courent le long de la voûte, qui par rayonnement cuisent facilement le dessus de la pizza.
Mettre les braises au fond et cuire devant, c'est pas le bon plan, le plus chaud pour la pizza, c'est vers le feu, et le plus froid vers la bouche du four, car à cet endroit pas de voûte qui a emmagasiner de la chaleur, et en plus ce côté de la pizza est ainsi soumis au flux entrant d'air frais qui court le long de la sole sur 5 cm de haut environ et va alimenter la combustion du feu situé... derrière la pizza !!
En plus le bord de la pizza le plus près du feu, et donc à surveiller et tourner dès qu'assez cuit, n'est pas accessible à la vue car au fond .
Voilà voilà
Il vaut mieux privilégier une bonne largeur comme expliqué, pour avoir déjà manipulé des pizzas dans le four de Briochain, et c'est un peu étroit.
Une assiette standard c'est 24 cm, une pizza de 28 dépasse déjà de 2 cm de toutes part, alors 33 ou 35 ça va être le chantier dans les assiettes
En plus les grandes pizzas ont du mal à être correctement cuites au centre, sans être cramés sur le pourtour.
Pour ces différentes raisons j'ai changé radicalement la taille de mes pizzas, je prends moitié moins de pâte, 100 g seulement, et environ 20 cm de diamètre.
Du coup elle est bien cuite, et j'en mange 2.
Autre avantage, comme elle est plus petite, elle reste chaude jusqu'à la dernière bouchée !
Plus petites, elles se manipulent et se tournent plus facilement aussi. Cuisson plus rapide aussi.
Pour la cuisson, le mieux est les braises de côté, d'un seul côté.
Ainsi on a un maximum de place pour les pizzas, et la cuisson marche au mieux.
Sur les braises on met un morceau de bois, pour avoir des flammes qui courent le long de la voûte, qui par rayonnement cuisent facilement le dessus de la pizza.
Mettre les braises au fond et cuire devant, c'est pas le bon plan, le plus chaud pour la pizza, c'est vers le feu, et le plus froid vers la bouche du four, car à cet endroit pas de voûte qui a emmagasiner de la chaleur, et en plus ce côté de la pizza est ainsi soumis au flux entrant d'air frais qui court le long de la sole sur 5 cm de haut environ et va alimenter la combustion du feu situé... derrière la pizza !!
En plus le bord de la pizza le plus près du feu, et donc à surveiller et tourner dès qu'assez cuit, n'est pas accessible à la vue car au fond .
Voilà voilà
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Re: Conseil pour construire Four a pizza 80cm
ok momo donc vaut mieux que je privilégie un four plus large que long comme 70 cm de large par 60 de long. L'épaisseur du four sera de 10 ou 11cm la largeur de mes briques ce qui devrait emmagasiné assez de chaleur pour faire une fournée de pain ou un plat je pense
- lebearnais
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Re: Conseil pour construire Four a pizza 80cm
salut
10 ou 11 largement suffisant
bon courage pour la suite
10 ou 11 largement suffisant
bon courage pour la suite
Alain
http://ccar-ma.blogspot.com/2014/11/four-bois.html
SOMMAIRE ET RÉSUMÉ DU POST RESPECTUS PANIS
viewtopic.php?p=196055#p196055
viewtopic.php?t=19053
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- Momo
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Re: Conseil pour construire Four a pizza 80cm
Oui +1
Cette épaisseur est très suffisante.
Je te conseille 70 X 70
Plus le four est court, plus les flammes ont tendance à déborder dans l'avaloir.
Or à cet endroit là chaleur est perdue pour le four.
Ceci dans l'idéal bien sûr.
À plus
Cette épaisseur est très suffisante.
Je te conseille 70 X 70
Plus le four est court, plus les flammes ont tendance à déborder dans l'avaloir.
Or à cet endroit là chaleur est perdue pour le four.
Ceci dans l'idéal bien sûr.
À plus
- dédé08
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Re: Conseil pour construire Four a pizza 80cm
salut,
le sujet de post est un four de 80 cm, pourquoi ne pas partir sur cette dimension, qui est un bon compromis pour faire des pizzas et du pain.
le sujet de post est un four de 80 cm, pourquoi ne pas partir sur cette dimension, qui est un bon compromis pour faire des pizzas et du pain.
- Momo
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Re: Conseil pour construire Four a pizza 80cm
Un four rond de 80 et un four carré de 70, ont à peu de chose près la même surface de cuisson ( 0,50 m² et 0,49 m² )