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projet de four

Construction et utilisation du four à pain. C'est ici que vous pouvez poser vos questions. Vous y trouverez aussi des liens vers des sites concernant la construction de fours à pain,ainsi que les photos de construction des fours des membres du forum


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jean(fil de masse)
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projet de four

Message par jean(fil de masse) »

Pour nos fours à pain:

Le réfractaire ,

n'est pas nécessaire


[thumbnail=center]http://imagizer.imageshack.us/a/img14/3526/logogifi.gif[/thumbnail]
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maxm
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projet de four

Message par maxm »

bonsoir,
Merci M'sieur...c'est fait c'est dans mes "favoris"
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maxm
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projet de four

Message par maxm »

retour au projet : j'ai trouvé des briques refractaires mais je ne sais pas si elles sont "alimentaires":
mesures : 110X220X80 Mm
tout ce qui est ecrit dessus c'est 18/21 et L Y
Y a t'y des connaisseurs ?
merci
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quintamoja
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Message par quintamoja »

Salut,
Les dimensions sont courantes : 3,5,6.5,8 donc pas de problèmes de ce coté la, quelle est la couleur ? plus elles sont blanches plus elles sont chargées en alumine ( c'est ce que je pense, mais sans garantie)
A+
Jacques
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franck30
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Message par franck30 »

plus elles sont blanches plus elles sont chargées en alumine
C'est une idée fausse. la blancheur vient de l'absence d'oxydes secondaires tel qe l'oxyde de fer par exemple. Elle ne peut pas renseigner sur la teneur en alumine.
j'ai trouvé des briques refractaires mais je ne sais pas si elles sont "alimentaires":

je me permets de te renvoyer sur un ancien post... : viewtopic.php?f=353&t=7180
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Message par quintamoja »

Heureusement que j'avais émis des réserves.......
Jacques
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maxm
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Re: projet de four

Message par maxm »

bonjour a tous je reviens avec cette vidéo trouvée sur le net qu'en pensez vous ?
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dédé08
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Re: projet de four

Message par dédé08 »

Salut,
L'idée est pas mal, il existe des fours en béton réfractaire. Le four à l'air d'avoir été scellé, lors de la pose avec la sole, juste posé aurait été meilleur pour la dilatation. Il faut prévoir les bras pour le déplacer car cela fait un certain poids.
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Fran
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Re: projet de four

Message par Fran »

salut
dédé08 a écrit : il existe des fours en béton réfractaire.
attention encore une fois : réfractaire porte souvent a confusion surtout pour nos four :
avant tout c'est une notion de résistance au feu alors oui celui de l'exemple est en mortier réfractaire sauf que c'est du béton de vermiculite et donc relativement isolant et surtout pas masse thermique . alors pour faire des pizza avec le feu dans le four c'est OK à 100% mais pour faire du pain c'est un contre sens puisqu'il n'y a pas d’accumulation de chaleur

pour d'autre type de mortier , c'est tout a fait possible et d’ailleurs c'est le cas du miens voir par ici et aussi d'autres réalisations
dis moi ce dont tu as besoin et je te dirais comment t'en passer :wink:
le plus difficile n'est pas le savoir , c'est de l'apprendre et de le transmettre
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Momo
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Re: projet de four

Message par Momo »

Salut,

l'idée est bonne, mais la perlite est isolante

et inclure des lignes de rupture aurait été judicieux
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maxm
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Re: projet de four

Message par maxm »

je pensais a cela aussi : mon idée de base de découper le dôme en plusieurs parties 4 ou plus.... La "gueule " et le départ d'évacuation pourraient rester en une pièce ?
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dédé08
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Re: projet de four

Message par dédé08 »

Salut,
Je te mets un lien pour les fours en béton, il est en 4 parties et il y a un retour à chaque quartier.

https://www.google.fr/url?sa=i&rct=j&q= ... 0081939498
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maxm
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Re: projet de four

Message par maxm »

merci; :099:
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