Le forum vit sans publicités, juste par l'implication des modérateurs tous bénévoles et a besoin de serveurs fiables pour fonctionner.
Ce support technique a un cout récurrent et nous vous invitons à contribuer en faisant un don pour continuer à vous offrir cette mine d'information.
Cliquez ici pour faire un don par Carte Bancaire ou compte PayPal
Merci d'indiquer votre identifiant lors de votre contribution.
Ce support technique a un cout récurrent et nous vous invitons à contribuer en faisant un don pour continuer à vous offrir cette mine d'information.
Cliquez ici pour faire un don par Carte Bancaire ou compte PayPal
Merci d'indiquer votre identifiant lors de votre contribution.
fumage de haddock
- dédé49
- Articles : 0
- Messages : 29
- Enregistré le : mer. oct. 24, 2012 13:47
fumage de haddock
bonjour à tous.
j'ai un fumoir depuis tres longtemps mais je faute de rocou je ne pouvais pas fumer du haddock.
Maintenant j'ai du rocou mais pas de recette précise.
Pouvez vous me renseigner
D'avance merci
dédé49
j'ai un fumoir depuis tres longtemps mais je faute de rocou je ne pouvais pas fumer du haddock.
Maintenant j'ai du rocou mais pas de recette précise.
Pouvez vous me renseigner
D'avance merci
dédé49
- Momo
- .membre donateur
- Articles : 0
- Messages : 11696
- Enregistré le : mer. nov. 21, 2007 01:00
- Localisation : Strasbourg
Re: fumage de haddock
Bonjour,
C'est quoi du rocou??
Sinon j'ai fumé du saumon cette semaine,
5h, puis 3 heures.
Aurait supporté plus, la prochaine fois je le fumé 15 h,
Et au hêtre, car là j'avais que de la sciure de sapin,
Et ça a coloré assez rapidement,
C'est quoi du rocou??
Sinon j'ai fumé du saumon cette semaine,
5h, puis 3 heures.
Aurait supporté plus, la prochaine fois je le fumé 15 h,
Et au hêtre, car là j'avais que de la sciure de sapin,
Et ça a coloré assez rapidement,
- dédé49
- Articles : 0
- Messages : 29
- Enregistré le : mer. oct. 24, 2012 13:47
Re: fumage de haddock
re bonjour
Pour le saumon je n'ai pas de problème mais je fume moins longtemps environ 6 heures en une seule fois.
Le recou est un colorant et épice qui donne la couleur jaune du haddock. le poisson est de l'églefin en filet ou par moitié.
dédé49
Pour le saumon je n'ai pas de problème mais je fume moins longtemps environ 6 heures en une seule fois.
Le recou est un colorant et épice qui donne la couleur jaune du haddock. le poisson est de l'églefin en filet ou par moitié.
dédé49
- dédé49
- Articles : 0
- Messages : 29
- Enregistré le : mer. oct. 24, 2012 13:47
Re: fumage de haddock
J'ai trouvé quelques façons de fumer l'eglefin pour obtenir du haddock.
Il reste une incertitude le roucou doit il être appliqué avant ou après le fumage.
Avez-vous la solution
D'avance merçi
dédé49
Il reste une incertitude le roucou doit il être appliqué avant ou après le fumage.
Avez-vous la solution
D'avance merçi
dédé49
- dédé08
- .membre donateur
- Articles : 0
- Messages : 6305
- Enregistré le : lun. juin 23, 2008 00:00
- Localisation : Charleville-Mézières
Re: fumage de haddock
Salut,
Pour moi le fumage est la dernière étape, donc je le mettrais avant.
Pour moi le fumage est la dernière étape, donc je le mettrais avant.
- dédé49
- Articles : 0
- Messages : 29
- Enregistré le : mer. oct. 24, 2012 13:47
Re: fumage de haddock
Merçi pour votre avis
C'est un mon "problème"
Je pense que vous avez raison
Je vais essayer en premier de mariner l'eglefin avant fumage
si vous avez des nouvelles infos je suis preneur
dédé49
C'est un mon "problème"
Je pense que vous avez raison
Je vais essayer en premier de mariner l'eglefin avant fumage
si vous avez des nouvelles infos je suis preneur
dédé49
- Momo
- .membre donateur
- Articles : 0
- Messages : 11696
- Enregistré le : mer. nov. 21, 2007 01:00
- Localisation : Strasbourg
Re: fumage de haddock
Salut,
Je n'ai pas d'autres infos mais ce que je voudrais préciser c'est qu'il faut laisser reposer pas mal de temps après le fumage.
J'ai goûté mon saumon après 2 jours il était bon mais pas extraordinaire
Après une semaine il était bien meilleur.
Je n'ai pas d'autres infos mais ce que je voudrais préciser c'est qu'il faut laisser reposer pas mal de temps après le fumage.
J'ai goûté mon saumon après 2 jours il était bon mais pas extraordinaire
Après une semaine il était bien meilleur.
- dédé08
- .membre donateur
- Articles : 0
- Messages : 6305
- Enregistré le : lun. juin 23, 2008 00:00
- Localisation : Charleville-Mézières
Re: fumage de haddock
Salut,
Il faut aussi faire sécher 1 ou 2 journées avant le fumage.
Il faut aussi faire sécher 1 ou 2 journées avant le fumage.