Salut Calopteryx,calopteryx a écrit :Bonjour Juglus,
Et merci pour ce retour.
"et concernant l'isolation de la voûte, je n'ai touché à rien depuis le derhumage"
Je comprends que votre voûte n'est pas du tout isolée, c'est bien çà ?
"j’enchaîne les fournées tous les samedis matin (3 heures debout)"
Le four sert principalement à la cuisson de pains, ou d'autres produits également ?
ma voûte est isolée de remblais qui date de la création du four (1870 à priori, ou pas bien loin), j'ai juste refais la toiture, regarde sur mon poste on aperçois furtivement sur une photo, je ne me suis pas amusé, à tout defaire pour mettre je ne sais quoi, c'était le coup de poker...et cela tiens bien la chaleur et me convient.
effectivement , je me sers de la déchauffe pour les brioches , pompes aux grattons, tartes , paté aux patates, brisée aux pommes , terrines et plats en cocottes...
'faut que je postes de photos sur mon poste...