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Le four a fred ...
- lebearnais
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Re: Le four a fred ...
bonsoir
magnifique ,hum !!! bientôt une odeur de pain et de bien d'autres choses embaumeront les lieux
bravo
magnifique ,hum !!! bientôt une odeur de pain et de bien d'autres choses embaumeront les lieux
bravo
Alain
http://ccar-ma.blogspot.com/2014/11/four-bois.html
SOMMAIRE ET RÉSUMÉ DU POST RESPECTUS PANIS
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- Legone46
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Re: Le four a fred ...
Bonjour lorksoft
Bravo...superbe réalisation!! bientôt les cuissons, et avec photos
Bravo...superbe réalisation!! bientôt les cuissons, et avec photos
- dédé08
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Re: Le four a fred ...
Salut,
Belle réalisation, félicitations.
Intéressant ton béton de copeaux.
Belle réalisation, félicitations.
Intéressant ton béton de copeaux.
- lebearnais
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Re: Le four a fred ...
bonsoir
une petit question
les tuyaux inox que tu as utilisé sont des tuyaux de chaudière ou de poêle à bois ?
si ceux sont ce que je pense ils vont bleuir et dureront moins longtemps
à bientôt
une petit question
les tuyaux inox que tu as utilisé sont des tuyaux de chaudière ou de poêle à bois ?
si ceux sont ce que je pense ils vont bleuir et dureront moins longtemps
à bientôt
Alain
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- lorksoft
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Re: Le four a fred ...
Merci,dédé08 a écrit :Salut,
Belle réalisation, félicitations.
Intéressant ton béton de copeaux.
Pour le béton de copeaux, faut bien choir où l'utilisé car c'est ni vraiment isolant (par rapport a de la laine minérale par ex) ni vraiment résistant par rapport à du "vrai" béton.
C'est pas stable dimensionnellement, ca "gonfle" a l'humidité.
Bref pour certain truc c'est bien, mais c'est très loin d'être le matériau idéal/parfait. Et il faut bien réfléchir aux contraintes avant de l'utilisé.
Fred.
Débutant en four.
Novice en pâtisserie et boulangerie.
Bleussaille en cuisine au bois.
Le bon coté des choses ... je ne peux que m'améliorer (enfin faut espérer) ...
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- lorksoft
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Re: Le four a fred ...
Ce sont ceux que j'utilise aussi sur mon insert a bois. Oui, ils bleuissent (enfin après avoir virés au rouge/jaune, un jour que l'insert s'étaient emballé : flammes dans les tuyaux ).lebearnais a écrit :bonsoir
une petit question
les tuyaux inox que tu as utilisé sont des tuyaux de chaudière ou de poêle à bois ?
si ceux sont ce que je pense ils vont bleuir et dureront moins longtemps
à bientôt
Ils ont 10 ans sur mon insert et ne montre pas de signe de faiblesse.
Modifié en dernier par lorksoft le dim. sept. 11, 2016 07:55, modifié 1 fois.
Fred.
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- Fran
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Re: Le four a fred ...
salut
ce n'est absolument pas un problème et encore moins avec l'inoxlebearnais a écrit :e je pense ils vont bleuir et dureront moins longtemps
dis moi ce dont tu as besoin et je te dirais comment t'en passer
le plus difficile n'est pas le savoir , c'est de l'apprendre et de le transmettre
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- lorksoft
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Re: Le four a fred ...
pour la porte, je m'oriente, je le pense, vers 2 portes :
l'une "décorative", en bois pour quand le four est "froid",
l'autre pratique mais "moche": un simple pavé de beton cellulaire de 5cm d'épaisseur, posé en applique et que je stockerai a l'intérieur du four quand le four ne sert pas.
vous en pensez quoi ?
l'une "décorative", en bois pour quand le four est "froid",
l'autre pratique mais "moche": un simple pavé de beton cellulaire de 5cm d'épaisseur, posé en applique et que je stockerai a l'intérieur du four quand le four ne sert pas.
vous en pensez quoi ?
Fred.
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Re: Le four a fred ...
Salut,
une porte en bois convient pour toutes les utilisations, hormis en présence de feu, et avec le four a maxi 250°
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- lorksoft
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Re: Le four a fred ...
Bon, carrément compacte, mais le goût , pas trop mal ....
aller, un peu d'entrainement et ça devrait le faire !
aller, un peu d'entrainement et ça devrait le faire !
Modifié en dernier par lorksoft le mer. nov. 16, 2022 10:28, modifié 1 fois.
Fred.
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Re: Le four a fred ...
bonjour
pas mal pour un coup d'essai
trop compact dis tu un four un peu chaud et un manque de buée à mon avis
c'est ce qui m'est arrivé aussi corrigé suite aux conseilles des maitres boulangers de ce forum
en mettant un récipient d'eau dans le four à l'enfournement et en badigeonnant les pâtons d'un peu d'eau et en pulvérisant de l'eau dans le four
en attendant de perfectionner quelque chose pour la vapeur
pas mal pour un coup d'essai
trop compact dis tu un four un peu chaud et un manque de buée à mon avis
c'est ce qui m'est arrivé aussi corrigé suite aux conseilles des maitres boulangers de ce forum
en mettant un récipient d'eau dans le four à l'enfournement et en badigeonnant les pâtons d'un peu d'eau et en pulvérisant de l'eau dans le four
en attendant de perfectionner quelque chose pour la vapeur
Alain
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Re: Le four a fred ...
pain trop blanc, dessous trop cuit ou ferré ......
levain seul , pas de levure (mon petit bubulle)
levain seul , pas de levure (mon petit bubulle)
Modifié en dernier par lorksoft le mer. nov. 16, 2022 10:28, modifié 2 fois.
Fred.
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Re: Le four a fred ...
bonjour
les maitres de la boulange vont venir à ton aide
je dirai sole trop chaude d'ou le ferrage du pain
pain blanc sortis trop tôt ou four trop froid
question passes tu un chiffon imbibé d'eau sur la sole avant d'enfourner?
fais tu le teste de la farine ?
mouilles tu les pâton , ou embues tu ton four
mettes tu un récipient avec de l'eau à l'enfournement
bon courage pour la suite
les maitres de la boulange vont venir à ton aide
je dirai sole trop chaude d'ou le ferrage du pain
pain blanc sortis trop tôt ou four trop froid
question passes tu un chiffon imbibé d'eau sur la sole avant d'enfourner?
fais tu le teste de la farine ?
mouilles tu les pâton , ou embues tu ton four
mettes tu un récipient avec de l'eau à l'enfournement
bon courage pour la suite
Alain
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Re: Le four a fred ...
Bonjour,
J'avais eu un pb l'hors de l'édition de mon message précédent (en gros, j'ai oublié de valider la modification ..... ), du coup il manque les questions que j'avais ...
Je passe une brosse coco bien mouillée, je pulvérise de l'eau et j'ai un récipient d'eau (barquette alu).
J'ai testé au papier journal, j'ai pas trouvé pour le test farine.
j'ai mouillé les patons sur le dessus, il faut faire le dessous aussi ?
C'est une pâte levain seul (viewtopic.php?f=2258&t=5497#p47612)
Merci pour les retours !!!
J'avais eu un pb l'hors de l'édition de mon message précédent (en gros, j'ai oublié de valider la modification ..... ), du coup il manque les questions que j'avais ...
Je passe une brosse coco bien mouillée, je pulvérise de l'eau et j'ai un récipient d'eau (barquette alu).
J'ai testé au papier journal, j'ai pas trouvé pour le test farine.
j'ai mouillé les patons sur le dessus, il faut faire le dessous aussi ?
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Merci pour les retours !!!
Modifié en dernier par lorksoft le sam. sept. 24, 2016 19:04, modifié 1 fois.
Fred.
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