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four a pain juntao 58
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- Enregistré le : dim. mai 01, 2016 18:51
- Localisation : bourgogne nievre
four a pain juntao 58
Bonjour
Voila comme promit quelques photos de ma construction .
Je n en suis qu au début j' ajouterai des photos a chaque évolution .
[img]http://imagizer.imageshack.us/v2/800x600q90/921/rxEIcd.jpg[/img]
[img]http://imagizer.imageshack.us/v2/800x600q90/922/uIvDIc.jpg[/img]
[img]http://imagizer.imageshack.us/v2/800x600q90/921/MecpyX.jpg[/img]
[img]http://imagizer.imageshack.us/v2/800x600q90/922/YM0EYw.jpg[/img]
[img]http://imagizer.imageshack.us/v2/800x600q90/924/LYVyEK.jpg[/img]
[img]http://imagizer.imageshack.us/v2/800x600q90/922/soHSPf.jpg[/img]
C' est déjà ça de fait .
N' hésiter pas si vous voyez des trucs qui vous choque .
Je suis pas maçon donc j ai fait se que je pouvais.
Voila comme promit quelques photos de ma construction .
Je n en suis qu au début j' ajouterai des photos a chaque évolution .
[img]http://imagizer.imageshack.us/v2/800x600q90/921/rxEIcd.jpg[/img]
[img]http://imagizer.imageshack.us/v2/800x600q90/922/uIvDIc.jpg[/img]
[img]http://imagizer.imageshack.us/v2/800x600q90/921/MecpyX.jpg[/img]
[img]http://imagizer.imageshack.us/v2/800x600q90/922/YM0EYw.jpg[/img]
[img]http://imagizer.imageshack.us/v2/800x600q90/924/LYVyEK.jpg[/img]
[img]http://imagizer.imageshack.us/v2/800x600q90/922/soHSPf.jpg[/img]
C' est déjà ça de fait .
N' hésiter pas si vous voyez des trucs qui vous choque .
Je suis pas maçon donc j ai fait se que je pouvais.
- lebearnais
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- Enregistré le : lun. nov. 03, 2014 10:25
- Localisation : Bearn Pyrenees Atlantiques
Re: four a pain juntao 58
bonjour
un bon début
à suivre
à bientôt
un bon début
à suivre
à bientôt
Alain
http://ccar-ma.blogspot.com/2014/11/four-bois.html
SOMMAIRE ET RÉSUMÉ DU POST RESPECTUS PANIS
viewtopic.php?p=196055#p196055
viewtopic.php?t=19053
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- Localisation : bourgogne nievre
Re: four a pain juntao 58
bonsoir
combien de temps je dois laisser avant le décoffrage ?
est combien de temps avant de monter quelque chose dessus ?
combien de temps je dois laisser avant le décoffrage ?
est combien de temps avant de monter quelque chose dessus ?
- 23bob23
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Re: four a pain juntao 58
Pour les joues tu peux décoffrer des le lendemain, après le béton sèche en 21 jours.
23BoB23
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Re: four a pain juntao 58
merci pour le conseil
je voulais savoir si je peu remplacer la chamotte sous une sol par de la vermiculite ?
et sur quel épaisseur?
mon diamètre de sol sera de 80cm
je voulais savoir si je peu remplacer la chamotte sous une sol par de la vermiculite ?
et sur quel épaisseur?
mon diamètre de sol sera de 80cm
- elundel
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Re: four a pain juntao 58
La chamotte est une sorte de sable réfractaire à base de terre cuite, la vermiculite est un isolant.
Il faut mettre quelques millimètres de chamotte ou alors de sable de rivière sous la sole pour la stabiliser.
Pour isoler, rien de plus simple que des plaques de béton cellulaire.
Il faut mettre quelques millimètres de chamotte ou alors de sable de rivière sous la sole pour la stabiliser.
Pour isoler, rien de plus simple que des plaques de béton cellulaire.
- dédé08
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Re: four a pain juntao 58
Salut,
Tu peux nous parler un peu de ce tu veux faire, sa construction, son isolation sole et voûte, comment tu les envisages ?
Tu peux nous parler un peu de ce tu veux faire, sa construction, son isolation sole et voûte, comment tu les envisages ?
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Re: four a pain juntao 58
Bonjour a tous
Je voudrai mettre du béton cellulaire 7 cm épaisseur,4cm de sable sous la sol (80 cm de diamètre) .
La sol et la voute serons en brique réfractaire standard :
http://www.bricodepot.fr/varennes-vauze ... prod11627/
sur la voute je compte mettre une bonne épaisseur de mortier réfractaire
et de la laine de roche par dessus au tour se seras du bc aussi
je ne sait pas encore quel hauteur pour la voute
le four me serviras essentiellement pour des pizza
si vous avez des conseil je suis preneur
Je voudrai mettre du béton cellulaire 7 cm épaisseur,4cm de sable sous la sol (80 cm de diamètre) .
La sol et la voute serons en brique réfractaire standard :
http://www.bricodepot.fr/varennes-vauze ... prod11627/
sur la voute je compte mettre une bonne épaisseur de mortier réfractaire
et de la laine de roche par dessus au tour se seras du bc aussi
je ne sait pas encore quel hauteur pour la voute
le four me serviras essentiellement pour des pizza
si vous avez des conseil je suis preneur
- Legone46
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Re: four a pain juntao 58
Salut.
7 cm de bc c'est trop peu pour avoir une bonne isolation, envisage 15 cm.
1 petit cm de sable sur le bc pour que la sole soit bien ajustée si cela est necessaire.
7 cm de bc c'est trop peu pour avoir une bonne isolation, envisage 15 cm.
1 petit cm de sable sur le bc pour que la sole soit bien ajustée si cela est necessaire.
- Momo
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Re: four a pain juntao 58
salut,
La sol et la voute serons en brique réfractaire standard :
http://www.bricodepot.fr/varennes-vauze ... prod11627/
il vaudrait mieux prendre des briques pleines, et non perforées.
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Re: four a pain juntao 58
bien sur
sur la photo c set des perforé mes je compté bien prendre des pleine
sur la photo c set des perforé mes je compté bien prendre des pleine
- dédé08
- .membre donateur
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Re: four a pain juntao 58
Salut,
Autant prévoir de cuire également du pain, cela ne t'empêcheras pas d'y cuire des pizzas. Si un jour tu envisages de faire du pain tu seras content de pouvoir le faire. Les briques réfractaires ne sont pas nécessaire pour nos fours, tu prends des briques cuites genre léopard elles vont très bien et elles sont nettement moins chères.
Pour l'isolation de la sole mets au moins 10 cm de BC, 1 cm de sable est suffisant il ne sert qu'à planéifier la sole.
Autant prévoir de cuire également du pain, cela ne t'empêcheras pas d'y cuire des pizzas. Si un jour tu envisages de faire du pain tu seras content de pouvoir le faire. Les briques réfractaires ne sont pas nécessaire pour nos fours, tu prends des briques cuites genre léopard elles vont très bien et elles sont nettement moins chères.
Pour l'isolation de la sole mets au moins 10 cm de BC, 1 cm de sable est suffisant il ne sert qu'à planéifier la sole.
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Re: four a pain juntao 58
merci du conseil
je vais faire ça 10 cm de bc 1cm sable sous la sol
vous me conseillé combien en hauteur pour la voute
je vais faire ça 10 cm de bc 1cm sable sous la sol
vous me conseillé combien en hauteur pour la voute
- Legone46
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Re: four a pain juntao 58
30 cm pour la voûte.
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Re: four a pain juntao 58
bonsoir
voici quelque nouvelle photo
[img]http://imagizer.imageshack.us/v2/800x600q90/923/Zjygba.jpg[/img]
[img]http://imagizer.imageshack.us/v2/800x600q90/924/Tn26iG.jpg[/img]
[img]http://imagizer.imageshack.us/v2/800x600q90/923/HypXLp.jpg[/img]
[img]http://imagizer.imageshack.us/v2/800x600q90/921/SDQbIO.jpg[/img]
[img]http://imagizer.imageshack.us/v2/800x600q90/922/lb8uOi.jpg[/img]
voici quelque nouvelle photo
[img]http://imagizer.imageshack.us/v2/800x600q90/923/Zjygba.jpg[/img]
[img]http://imagizer.imageshack.us/v2/800x600q90/924/Tn26iG.jpg[/img]
[img]http://imagizer.imageshack.us/v2/800x600q90/923/HypXLp.jpg[/img]
[img]http://imagizer.imageshack.us/v2/800x600q90/921/SDQbIO.jpg[/img]
[img]http://imagizer.imageshack.us/v2/800x600q90/922/lb8uOi.jpg[/img]