Bienvenue sur le forum des fours à pain et du bon pain fait " maison ". Inscrivez-vous! Vous pourrez communiquer avec des passionnés (ées), donner votre avis et demander des infos Bonne visite!
Le forum vit sans publicités, juste par l'implication des modérateurs tous bénévoles et a besoin de serveurs fiables pour fonctionner.
Ce support technique a un cout récurrent et nous vous invitons à contribuer en faisant un don pour continuer à vous offrir cette mine d'information. Cliquez ici pour faire un don par Carte Bancaire ou compte PayPal
Merci d'indiquer votre identifiant lors de votre contribution.
Construction et utilisation du four à pain. C'est ici que vous pouvez poser vos questions. Vous y trouverez aussi des liens vers des sites concernant la construction de fours à pain,ainsi que les photos de construction des fours des membres du forum
1 rangée de brique et sole posées sur le BC pour isoler le tout
zimzoum a écrit :Faut-il mettre autre chose (genre grillage à poule, ou petites pierres, ...)?
si tu veut ajouter quelque chose , met des fibres de verre (ou si tu trouve de basalte) que tu détisse et tu les dispose un peu a la densités d'un grillage a poule (fait pas les noeux )
dis moi ce dont tu as besoin et je te dirais comment t'en passer
le plus difficile n'est pas le savoir , c'est de l'apprendre et de le transmettre
Comme vous pouvez le voir, il y aura un plande travail le long du mur sur la gauche.
IL y aura un évier (c'est pour ça qu'il y a un trou) puis à 135°, il y aura le four à pain. Enfin, le barbecue sera à droite.
je viens de voir que cette briqueterie est en dépot de bilan....
J'ai cherché une autre briqueterie et il me semble qu'il n'y a rien.
Du coup, j'ai appelé des grandes enseignes. Gedimxx me donne des tarifs à 1€ environ la brique normale et 2€50 la brique refractaire. Sinon, j'ai vu sur le site internet de castoch qu'ils font la brique refractaire à 1€55 et la brique opus pleine à 0,55€.
Quelqu'un connait la qualité de ces briques?
Oui, en effet, je pense me passer du luxe de prendre des réfractaires. Cependant connaissez vous la qualité des briques à 0.55€ de castoch? Ou celle de leroymerlin?
Merxi
Bonjour zimzoum
Pour les "Castoches"....sais pas... ai pris des LM et suis satisfait....la qualité? peut être "variable" ? selon les "cuissons"...un peu comme le pain...
briochain a écrit :Bonjour zimzoum
Pour les "Castoches"....sais pas... ai pris des LM et suis satisfait....la qualité? peut être "variable" ? selon les "cuissons"...un peu comme le pain...
Ok, merci briochain.
Sur le site Internet de LM, il n'y a que des briques refractaires. Je vais aller faire un tour sur place voir vraiment ce qu'ils ont et s'ils ont de la léopard qui va vite
Sur le site Internet de LM, il n'y a que des briques refractaires. Je vais aller faire un tour sur place voir vraiment ce qu'ils ont et s'ils ont de la léopard qui va vite
Oui.....va voir...leur site Internet...super M.....que!
Bon.... c'est aussi au gré des arrivages....j'ai longtemps chercher de la brique rouge et un jour ils en avaient...
Bon....j'avoue...je "séchais" sur "Calisse"
Alors j'ai été aux "infos" et trouver ceci (câlisse (Canada)
Comme beaucoup des insultes canadiennes câlisse est liée à la religion, et désigne la coupe sensée contenir le sang du christ. Câlisse représente l'équivalent de merde, alors qu'être en câlisse signifie être énervé et que faire quelque chose en câlisse veut dire faire quelque chose en vitesse et peut servir à augmenter cette notion si elle est exprimée.)
On s'instruit ici....du moins je pense.....que dit Fran?