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Le four de K-micaz
- K-micaz
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- Enregistré le : sam. mai 30, 2015 18:42
Re: Le four de K-micaz
D'après ce que j'ai pu lire/voir, c'est pour évacuer le surplus de farine laissé sous la pizza mais aussi pour avoir moins de surface en contact avec la pâte (--> moins d'adhérence lors du transfert de la pizza sur la sôle)
[BBvideo 425,350][/BBvideo]
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- Fredester
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Re: Le four de K-micaz
Il a du en faire quelques unes de pizza le garçon
" Je suis fascine par l'air. Si on enlevait l'air du ciel, tous les oiseaux tomberaient par terre....Et les avions aussi.... En meme temps l'air tu peux pas le toucher...ca existe et ca existe pas...Ca nourrit l'homme sans qu'il ait faim...It's magic...L'air c'est beau en meme temps tu peux pas le voir, c'est doux et tu peux pas le toucher.....L'air c'est un peu comme mon cerveau... " J.C. VanDamme
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Re: Le four de K-micaz
En plus en même temps Y peut s'en servir de tapette à mouches.
- Fran
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Re: Le four de K-micaz
c'est la taille des mouche qui me gène un peu
dis moi ce dont tu as besoin et je te dirais comment t'en passer
le plus difficile n'est pas le savoir , c'est de l'apprendre et de le transmettre
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- lebearnais
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Re: Le four de K-micaz
bonjour
chapeau bat
au fait vous ne m'avez pas reconnu c'est moi dans mes debuts
chapeau bat
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Alain
http://ccar-ma.blogspot.com/2014/11/four-bois.html
SOMMAIRE ET RÉSUMÉ DU POST RESPECTUS PANIS
viewtopic.php?p=196055#p196055
viewtopic.php?t=19053
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- K-micaz
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Re: Le four de K-micaz
j'avais oublié de mettre les photos du four démoulé :
[thumbnail]http://i21.servimg.com/u/f21/16/55/38/53/img_1414.jpg[/thumbnail]
[thumbnail]http://i21.servimg.com/u/f21/16/55/38/53/img_1415.jpg[/thumbnail]
Le haut de la voute n'est pas nickel, mais la porte une fois fermée, ça se verra pas
Concernant la cheminée, un conduit en simple boisseaux en terre cuite alvéolé (sans tubage inox à l'intérieur) ça ira, ça va pas se fissurer ??
Aussi, que pensez-vous de l'utilité d'un thermomètre fixé sur la porte du four ?
[thumbnail]http://i21.servimg.com/u/f21/16/55/38/53/img_1414.jpg[/thumbnail]
[thumbnail]http://i21.servimg.com/u/f21/16/55/38/53/img_1415.jpg[/thumbnail]
Le haut de la voute n'est pas nickel, mais la porte une fois fermée, ça se verra pas
Concernant la cheminée, un conduit en simple boisseaux en terre cuite alvéolé (sans tubage inox à l'intérieur) ça ira, ça va pas se fissurer ??
Aussi, que pensez-vous de l'utilité d'un thermomètre fixé sur la porte du four ?
- jean(fil de masse)
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Re: Le four de K-micaz
Waouh superbe four.
A+
Jean
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Jean
Pour nos fours à pain:
Le réfractaire ,
n'est pas nécessaire
[thumbnail=center]http://imagizer.imageshack.us/a/img14/3526/logogifi.gif[/thumbnail]
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- dédé08
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Re: Le four de K-micaz
Salut,
Des boisseaux pour la cheminée ça va très bien, tu peux aussi mettre un simple tuyau.
Des boisseaux pour la cheminée ça va très bien, tu peux aussi mettre un simple tuyau.
- dédé08
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Re: Le four de K-micaz
J'ai un problème de connexion ce soir, ça mouline sec. Pour le thermomètre je n'en ai pas, son utilité est surtout au début pour prendre le four en main, après beaucoup moins utile.
- lebearnais
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Re: Le four de K-micaz
bonjour
pour le thermomètre sur porte ok mais à une condition très haute température
je fixe le mien de 500° une fois les flammes éteintes
pour le thermomètre sur porte ok mais à une condition très haute température
je fixe le mien de 500° une fois les flammes éteintes
Alain
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- K-micaz
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Re: Le four de K-micaz
lebearnais a écrit :bonjour
pour le thermomètre sur porte ok mais à une condition très haute température
je fixe le mien de 500° une fois les flammes éteintes
et c'est "représentatif" de la température au centre du four ??
- Fredester
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Re: Le four de K-micaz
Mais ça sera pas représentatif de la sole , où de la zone juste au-dessus ... je crois qu'on est jamais satisfait du nombre de température que l'on pourrait avoir .
J'ai opté pour un dans la masse thermique ( plutôt à l'extérieur ) et un posé sur la sole ... on verra par la suite
Mais ne pas négliger la farine et le papier journal
J'ai opté pour un dans la masse thermique ( plutôt à l'extérieur ) et un posé sur la sole ... on verra par la suite
Mais ne pas négliger la farine et le papier journal
" Je suis fascine par l'air. Si on enlevait l'air du ciel, tous les oiseaux tomberaient par terre....Et les avions aussi.... En meme temps l'air tu peux pas le toucher...ca existe et ca existe pas...Ca nourrit l'homme sans qu'il ait faim...It's magic...L'air c'est beau en meme temps tu peux pas le voir, c'est doux et tu peux pas le toucher.....L'air c'est un peu comme mon cerveau... " J.C. VanDamme
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Re: Le four de K-micaz
ah, tu m’intéresses, je connais pas ces techniques !Fredester a écrit :Mais ne pas négliger la farine et le papier journal
- Fredester
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Re: Le four de K-micaz
Pour la farine tu la lance sur la sole : tu observes la coloration au bout de quelques secondes ( 10 en général )
Si la farine noircie et fume , c'est trop chaud ( au-dessus de 270°C )
Si elle brunie Au-dessus de 220°C
Et si c'est elle reste blanche , c'est que tu es bourré et que t'as pas allumé le four
Pour le papier journal , même principe mais la tu mesures la chaleur ambiante du four
Un feuille de journal mis en boule , piqué au bout d'un bâton , et tenu à mi hauteur : s'il prend feu ou noirci c'est trop chaud s'il bruni c'est bon
Si la farine noircie et fume , c'est trop chaud ( au-dessus de 270°C )
Si elle brunie Au-dessus de 220°C
Et si c'est elle reste blanche , c'est que tu es bourré et que t'as pas allumé le four
Pour le papier journal , même principe mais la tu mesures la chaleur ambiante du four
Un feuille de journal mis en boule , piqué au bout d'un bâton , et tenu à mi hauteur : s'il prend feu ou noirci c'est trop chaud s'il bruni c'est bon
Modifié en dernier par Fredester le mar. oct. 13, 2015 08:20, modifié 2 fois.
" Je suis fascine par l'air. Si on enlevait l'air du ciel, tous les oiseaux tomberaient par terre....Et les avions aussi.... En meme temps l'air tu peux pas le toucher...ca existe et ca existe pas...Ca nourrit l'homme sans qu'il ait faim...It's magic...L'air c'est beau en meme temps tu peux pas le voir, c'est doux et tu peux pas le toucher.....L'air c'est un peu comme mon cerveau... " J.C. VanDamme
- briochain
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Re: Le four de K-micaz
Bonjour K-micaz
Oui...les thermomètres c'est bien...encore faut il les "interpréter" et suivant leur emplacements les "interprétations" différent...
Au final...ce que te soumet Fredester est bon...pas chère...rapide de mise en œuvre... les données fiables et "opportunes", d'ailleurs, la aussi, au fil du temps tu interprètes plus "finement ces données..
Oui...les thermomètres c'est bien...encore faut il les "interpréter" et suivant leur emplacements les "interprétations" différent...
Au final...ce que te soumet Fredester est bon...pas chère...rapide de mise en œuvre... les données fiables et "opportunes", d'ailleurs, la aussi, au fil du temps tu interprètes plus "finement ces données..