Le forum vit sans publicités, juste par l'implication des modérateurs tous bénévoles et a besoin de serveurs fiables pour fonctionner.
Ce support technique a un cout récurrent et nous vous invitons à contribuer en faisant un don pour continuer à vous offrir cette mine d'information.

Cliquez ici pour faire un don par Carte Bancaire ou compte PayPal
Merci d'indiquer votre identifiant lors de votre contribution.

Question bête

Construction et utilisation du four à pain. C'est ici que vous pouvez poser vos questions. Vous y trouverez aussi des liens vers des sites concernant la construction de fours à pain,ainsi que les photos de construction des fours des membres du forum


Image
Répondre
Avatar du membre
Legone46
Articles : 0
Messages : 576
Enregistré le : sam. avr. 25, 2015 19:09

Question bête

Message par Legone46 »

Bonsoir,

J'ai une question un peu bête mais bon tant pis , je la pose :oops:

Je vois de partout que vos plans de travail sont fait d'une dalle de béton, même quand la cuisine d'été est couverte, pourquoi :?:

Merci
Avatar du membre
Fredester
.membre donateur
.membre donateur
Articles : 0
Messages : 1020
Enregistré le : jeu. juin 04, 2015 22:40
Localisation : Peypin

Re: Question bête

Message par Fredester »

Je pense que c'est le plus facile à mettre en oeuvre
" Je suis fascine par l'air. Si on enlevait l'air du ciel, tous les oiseaux tomberaient par terre....Et les avions aussi.... En meme temps l'air tu peux pas le toucher...ca existe et ca existe pas...Ca nourrit l'homme sans qu'il ait faim...It's magic...L'air c'est beau en meme temps tu peux pas le voir, c'est doux et tu peux pas le toucher.....L'air c'est un peu comme mon cerveau... " J.C. VanDamme
Avatar du membre
jean(fil de masse)
.membre donateur
.membre donateur
Articles : 0
Messages : 9919
Enregistré le : ven. déc. 12, 2003 01:00
Localisation : 48°59'16.0"N 1°44'17.6"E
Contact :

Re: Question bête

Message par jean(fil de masse) »

Bonjour
c'est une dalle unique coulée en une fois (four+plan de travail)
Voilà, tout simplement.
A+
Jean
Pour nos fours à pain:

Le réfractaire ,

n'est pas nécessaire


[thumbnail=center]http://imagizer.imageshack.us/a/img14/3526/logogifi.gif[/thumbnail]
panoramix
Articles : 0
Messages : 205
Enregistré le : mer. sept. 16, 2009 00:00
Localisation : 57

Re: Question bête

Message par panoramix »

Salut, (ça fait une plombe que je n'ai pas poster dur le forum au passage...)
Je rajouterai que le béton vieilli très bien par rapport au bois en extérieur, de plus il ne prendra jamais feu; mais rien ne t'empêche de faire autrement.
Ciao
Avatar du membre
lebearnais
Articles : 0
Messages : 7962
Enregistré le : lun. nov. 03, 2014 10:25
Localisation : Bearn Pyrenees Atlantiques

Re: Question bête

Message par lebearnais »

bonjour
comme tous je dirais plus facile à réaliser
je pense que certains ont plus de connaissances en maçonnerie qu'en menuiserie
à mon avis
Avatar du membre
Legone46
Articles : 0
Messages : 576
Enregistré le : sam. avr. 25, 2015 19:09

Re: Question bête

Message par Legone46 »

Bonjour,

D'accord, d'accord.

Pour l’extérieur je comprends bien le facteur tenue dans le temps. Ça ce tient.

Mais sous abri,c'est quand même un peu plus pénible de devoir faire des coffrage, ferrailler, couler le béton, attendre que cela sèche que de faire simplement des jambages et poser un plan dessus, en bois par exemple.

Merci pour vos éclaircissements.
Avatar du membre
jean(fil de masse)
.membre donateur
.membre donateur
Articles : 0
Messages : 9919
Enregistré le : ven. déc. 12, 2003 01:00
Localisation : 48°59'16.0"N 1°44'17.6"E
Contact :

Re: Question bête

Message par jean(fil de masse) »

Bonjour
Legone46 a écrit :Bonjour,
Mais sous abri,c'est quand même un peu plus pénible de devoir faire des coffrage, ferrailler, couler le béton, attendre que cela sèche que de faire simplement des jambages et poser un plan dessus, en bois par exemple.

Merci pour vos éclaircissements.
Quand j'ai fait mon four il était en extérieur et ensuite j'ai construit l’intérieur après autour du four ,voila le pourquoi. :!2214_em2:
A+
Jean
Pour nos fours à pain:

Le réfractaire ,

n'est pas nécessaire


[thumbnail=center]http://imagizer.imageshack.us/a/img14/3526/logogifi.gif[/thumbnail]
Répondre