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Four à pain Pierre
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- Enregistré le : mar. mai 26, 2015 21:16
Re: Four à pain Pierre
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- JPR_Project
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Re: Four à pain Pierre
Et ben....il va être immense ce four !
JPR
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Re: Four à pain Pierre
Oui je crois que j'ai vu un peu grandJPR_Project a écrit :Et ben....il va être immense ce four !
JPR
- Fredester
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Re: Four à pain Pierre
Tu es où , en Bretagne ou en Lozère pour avoir du granit comme ça ?
En attendant ton dessous de four est bien sympa !!!
En attendant ton dessous de four est bien sympa !!!
" Je suis fascine par l'air. Si on enlevait l'air du ciel, tous les oiseaux tomberaient par terre....Et les avions aussi.... En meme temps l'air tu peux pas le toucher...ca existe et ca existe pas...Ca nourrit l'homme sans qu'il ait faim...It's magic...L'air c'est beau en meme temps tu peux pas le voir, c'est doux et tu peux pas le toucher.....L'air c'est un peu comme mon cerveau... " J.C. VanDamme
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Re: Four à pain Pierre
Fredester a écrit :Tu es où , en Bretagne ou en Lozère pour avoir du granit comme ça ?
En attendant ton dessous de four est bien sympa !!!
Ni l'un ni l'autre
Je suis en Haute Loire (43)
Mais c'est vrai très proche de Lozère.
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Re: Four à pain Pierre
Allez un Auvergnat de plus !
JPR
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Re: Four à pain Pierre
Bonjour,
Petite question:
Ma porte de four mesure 30 cm de haut.
Je compte faire ma voute à 47 cm de haut.
Quand pensez vous?
Merci
Petite question:
Ma porte de four mesure 30 cm de haut.
Je compte faire ma voute à 47 cm de haut.
Quand pensez vous?
Merci
- Momo
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Re: Four à pain Pierre
Salut,
10 cm de moins suffirait largement
10 cm de moins suffirait largement
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Re: Four à pain Pierre
Momo a écrit :Salut,
10 cm de moins suffirait largement
et c'est fameux 63%
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Re: Four à pain Pierre
27pierre27 a écrit :Momo a écrit :Salut,
10 cm de moins suffirait largement
et c'est fameux 63%
Personne pour me répondre
- lebearnais
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Re: Four à pain Pierre
bonjour
pour mois aussi 10 de moins est faisable
tout dépend comment tu relies la porte à la voute
une épaisseur d'une brique plus le mortier ensuite c'est la forme de la voute qui te donnera la hauteur finale
à bientôt
pour mois aussi 10 de moins est faisable
tout dépend comment tu relies la porte à la voute
une épaisseur d'une brique plus le mortier ensuite c'est la forme de la voute qui te donnera la hauteur finale
à bientôt
Alain
http://ccar-ma.blogspot.com/2014/11/four-bois.html
SOMMAIRE ET RÉSUMÉ DU POST RESPECTUS PANIS
viewtopic.php?p=196055#p196055
viewtopic.php?t=19053
http://ccar-ma.blogspot.com/2014/11/four-bois.html
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- jean(fil de masse)
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Re: Four à pain Pierre
Salut
Guichet fermé ,ouverture 15h00
Cool27pierre27 a écrit : Personne pour me répondre
Guichet fermé ,ouverture 15h00
Pour nos fours à pain:
Le réfractaire ,
n'est pas nécessaire
[thumbnail=center]http://imagizer.imageshack.us/a/img14/3526/logogifi.gif[/thumbnail]
Le réfractaire ,
n'est pas nécessaire
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- Fran
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Re: Four à pain Pierre
salut
[*]une mesure arbitraire sans grande réalités mais juste une habitude
[*] une solution qui marche bien
pas du tout une obligation c'est fameux 63% , l'important c'est d'avoir la porte plus basse que la voute pour "retenir" la chaleur a la chauffe et limiter la sortie d'air chaud quand on ouvre la porte . mais une voute plus basse est profitable a la cuisson
le plus important c'est :27pierre27 a écrit :Personne pour me répondre27pierre27 a écrit : ....
et c'est fameux 63%
[*]une mesure arbitraire sans grande réalités mais juste une habitude
[*] une solution qui marche bien
pas du tout une obligation c'est fameux 63% , l'important c'est d'avoir la porte plus basse que la voute pour "retenir" la chaleur a la chauffe et limiter la sortie d'air chaud quand on ouvre la porte . mais une voute plus basse est profitable a la cuisson
dis moi ce dont tu as besoin et je te dirais comment t'en passer
le plus difficile n'est pas le savoir , c'est de l'apprendre et de le transmettre
le plus difficile n'est pas le savoir , c'est de l'apprendre et de le transmettre
- Fredester
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Re: Four à pain Pierre
Je pense qu'en fait le ratio ne se fait pas entre la voute et la porte mais plutôt ente la voute et l'avaloir pour favoriser l'évacuation des fumées et une bonne circulation de l'air chaud sur la voute.
Si tu n'as pas d'avaloir ou si ton avaloir est extérieur => ratio voute/porte.
Dans le premier cas la hauteur de ta porte importe peu.
Si tu n'as pas d'avaloir ou si ton avaloir est extérieur => ratio voute/porte.
Dans le premier cas la hauteur de ta porte importe peu.
" Je suis fascine par l'air. Si on enlevait l'air du ciel, tous les oiseaux tomberaient par terre....Et les avions aussi.... En meme temps l'air tu peux pas le toucher...ca existe et ca existe pas...Ca nourrit l'homme sans qu'il ait faim...It's magic...L'air c'est beau en meme temps tu peux pas le voir, c'est doux et tu peux pas le toucher.....L'air c'est un peu comme mon cerveau... " J.C. VanDamme
- dédé08
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Re: Four à pain Pierre
Salut,
Le principal pour la porte c'est que tu puisses y faire passer un plat pour le mettre à cuire dans le four. Une dimension de porte de 43x22 cm est une bonne mesure.
Le principal pour la porte c'est que tu puisses y faire passer un plat pour le mettre à cuire dans le four. Une dimension de porte de 43x22 cm est une bonne mesure.