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four st jacques
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- Articles : 0
- Messages : 131
- Enregistré le : dim. juil. 06, 2008 00:00
- Localisation : la roche noire
four st jacques
Salut tous le monde, je parle pas beaucoup je je vient souvent sur le site, je prefer laisser la parole au grand sage loool, mon four marche super bien je prend méme encore des photos de mes belle cuisson, toujour pas fais mon BBQ sur le coté, j ai plasser l'ancien en pierre sur la dalle, mais bon sa marche comme sa, bien envie de refaire un four lool a gueulard et tous en brique, a voir plus tard, déja il faut que je trouve un endroit pour sa.. a bientot. :Brique:
Jean Mimi.
- françois
- Articles : 0
- Messages : 4001
- Enregistré le : lun. févr. 20, 2006 01:00
- Localisation : Payré (Vienne)
four st jacques
Bonjour
Merci pour tes nouvelles.
Un four à gueulard est un méga projet
Merci pour tes nouvelles.
Un four à gueulard est un méga projet
François.
Plus on est de four, plus on ri
Plus on est de four, plus on ri
- JPR_Project
- Articles : 0
- Messages : 272
- Enregistré le : dim. mai 31, 2015 13:56
Re: four st jacques
Hola,
Réveil du sujet sur ce four. Les photos sont parties. Dommage.
Si tu peux les remettre.
Merci
JPR
Réveil du sujet sur ce four. Les photos sont parties. Dommage.
Si tu peux les remettre.
Merci
JPR
- Fran
- .membre donateur
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- Messages : 10959
- Enregistré le : mer. mars 04, 2009 01:00
- Localisation : Arbois Jura
Re: four st jacques
elles ne sont plus chez l’hébergeur donc sans solution oui dommage
dis moi ce dont tu as besoin et je te dirais comment t'en passer
le plus difficile n'est pas le savoir , c'est de l'apprendre et de le transmettre
le plus difficile n'est pas le savoir , c'est de l'apprendre et de le transmettre
-
- Articles : 0
- Messages : 131
- Enregistré le : dim. juil. 06, 2008 00:00
- Localisation : la roche noire
Re: four st jacques
cc le monde , promis je vais faire une recherche j ai bien tous garder.
- briochain
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- Enregistré le : mer. déc. 09, 2009 01:00
- Localisation : allouis cher
Re: four st jacques
Bonjour jeanmimi63
Je vois....tu réponds "présent"..et ça fait bien plaisir...
A++++donc.
Je vois....tu réponds "présent"..et ça fait bien plaisir...
Ce serait super sympath de ta parttu dis
promis je vais faire une recherche j ai bien tous garder.
A++++donc.
- jeanmiche63
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- Messages : 3
- Enregistré le : ven. janv. 18, 2019 09:31
Re: four st jacques
Désolé pour le retard j’ai du changer de prenons de jeanmimi63 je suis jeanmiche63 mais toujours le mème , je fait toujours mon pain et autre dans mon four il marche super bien mais depuis quelque temps j’ai une autre idées qui me trotte derrière la tète, un four en brique mais tous en brique pas comme le premier un four st jacques , et la je veux faire le feux en dessous du four comme une cheminée et me servir du four en haut si je veux , ah ah tout le monde me suit lol .
- briochain
- .membre donateur
- Articles : 0
- Messages : 5966
- Enregistré le : mer. déc. 09, 2009 01:00
- Localisation : allouis cher
Re: four st jacques
Bonsoir jeanmiche
Donc j'ai fait un four "feu dessous" four "dessus" réalisation bien particulière...unique...du briochain quoi..
Et en plus cerise...l’objectif était de profiter du moyen de chauffage de la maison pour avoir un four toujours chaud en vue de cuissons diverses...pains entre autre......
Après un certain "cheminement" je suis pas loin d’atteindre ce but ,après quelque aménagement issus d’expériences...
Je parle donc de mon four "boite aux lettres" sur poêle.(par ailleurs développé sur le forum...)
J'avais déjà d'assez bon résultats ...sauf que pour le pain (n'ayant pas de masse thermique sur le dessus) les pains étaient un peu pâlichons à mon goût une modification récente me permet quelque espoirs de ce côté...
Ainsi donc j'arrive à ce but, tant recherché... avoir du pain frais journellement .Car il faut bien l'avouer dans mes autres fours (bien que petits) sur une chauffe je cuisait du pain pour 15 j voir plus....sassez frustrant
Bon j'en suit au stade de la validation...affaire à suivre.....
Cette réalisation s'inscrit dans un contexte bien particulier (rien à voir avec les fours à pains "classiques" et leur environnement) c'est avant tout un choix ...une affaire de goût aussi....
Oh!!que oui!!! ce but est le mien depuis bien longtemps...qui dit feu en dessous? en principe...four à gueulard..réalisation difficile en "petit format"et la je veux faire le feux en dessous du four comme une cheminée et me servir du four en haut si je veux ,ah ah tout le monde me suit lol.
Donc j'ai fait un four "feu dessous" four "dessus" réalisation bien particulière...unique...du briochain quoi..
Et en plus cerise...l’objectif était de profiter du moyen de chauffage de la maison pour avoir un four toujours chaud en vue de cuissons diverses...pains entre autre......
Après un certain "cheminement" je suis pas loin d’atteindre ce but ,après quelque aménagement issus d’expériences...
Je parle donc de mon four "boite aux lettres" sur poêle.(par ailleurs développé sur le forum...)
J'avais déjà d'assez bon résultats ...sauf que pour le pain (n'ayant pas de masse thermique sur le dessus) les pains étaient un peu pâlichons à mon goût une modification récente me permet quelque espoirs de ce côté...
Ainsi donc j'arrive à ce but, tant recherché... avoir du pain frais journellement .Car il faut bien l'avouer dans mes autres fours (bien que petits) sur une chauffe je cuisait du pain pour 15 j voir plus....sassez frustrant
Bon j'en suit au stade de la validation...affaire à suivre.....
Cette réalisation s'inscrit dans un contexte bien particulier (rien à voir avec les fours à pains "classiques" et leur environnement) c'est avant tout un choix ...une affaire de goût aussi....