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Oeufs rôtis à la broche
- plantous
- Articles : 0
- Messages : 135
- Enregistré le : sam. nov. 17, 2007 01:00
- Localisation : castelnau montratier
Oeufs rôtis à la broche
recette de taillevent 1373
pour 4personnes ingrédients
8 oeufs
1 bouquet de persil, marjolaine, sauge, menthe
40 gr de beurre
8 petites feuilles de thym
1 pincée de gingembre
1 pincée de safran
sel
poivre
La prépation des coquilles
-choisissez (si paussible) 8 oeufs assez gros, roux de préférence non pas parce qu'ils sont de meilleure qualité, mais parce que leur coquille est plus solide;
- avec une épingle, et au-dessus d'un plat creux, faites un trou de 3 à 4 millimètres à chaque extrémité suffisamment grand pour pouvoir ultérieurement enfiler les brochettes; videz complètement les oeufs dans le plat en les tenant à la verticale et en soufflant par le trou supérieur;
- mettre les coquilles de côté.
La farce
- préparez un bouquet commposé de persil, de marjolaine, de sauge, de menthe; lavez soigneusement; hachez finement; mélanger aux oeufs en battant bien;
- faites cuire à la poêle, dans 40 gr de beurre bien chaud, comme une omelette moelleuse car les oeufs vont encore sécher pendant la cuisson à la broche;
- versez les oeufs cuits sur une planche de bois; hachez-les finement en ajoutant 8 petites feuilles de thym, 1 pincée de gingembre, 1 pincée de safran, 1 pincée de sel, 1 prise de poivre.
Les oeufs
-partager le hachis en 8 parts égales;
-emplissez chaque coquille mise de côté.
La cuisson
-enfilez chaque oeuf ainsi farci sur une petite brochette;
-faites tourner à petit feu pendant 5 minutes.
Le service
-présentez en laissant les oeufs enfilés sur les brochettes, ce qui est plus spectaculaire.
Originale et savoureuse cette recette, toutefois un peu sec.je vous suggère de servir avec une sauce.
bon app
pour 4personnes ingrédients
8 oeufs
1 bouquet de persil, marjolaine, sauge, menthe
40 gr de beurre
8 petites feuilles de thym
1 pincée de gingembre
1 pincée de safran
sel
poivre
La prépation des coquilles
-choisissez (si paussible) 8 oeufs assez gros, roux de préférence non pas parce qu'ils sont de meilleure qualité, mais parce que leur coquille est plus solide;
- avec une épingle, et au-dessus d'un plat creux, faites un trou de 3 à 4 millimètres à chaque extrémité suffisamment grand pour pouvoir ultérieurement enfiler les brochettes; videz complètement les oeufs dans le plat en les tenant à la verticale et en soufflant par le trou supérieur;
- mettre les coquilles de côté.
La farce
- préparez un bouquet commposé de persil, de marjolaine, de sauge, de menthe; lavez soigneusement; hachez finement; mélanger aux oeufs en battant bien;
- faites cuire à la poêle, dans 40 gr de beurre bien chaud, comme une omelette moelleuse car les oeufs vont encore sécher pendant la cuisson à la broche;
- versez les oeufs cuits sur une planche de bois; hachez-les finement en ajoutant 8 petites feuilles de thym, 1 pincée de gingembre, 1 pincée de safran, 1 pincée de sel, 1 prise de poivre.
Les oeufs
-partager le hachis en 8 parts égales;
-emplissez chaque coquille mise de côté.
La cuisson
-enfilez chaque oeuf ainsi farci sur une petite brochette;
-faites tourner à petit feu pendant 5 minutes.
Le service
-présentez en laissant les oeufs enfilés sur les brochettes, ce qui est plus spectaculaire.
Originale et savoureuse cette recette, toutefois un peu sec.je vous suggère de servir avec une sauce.
bon app
il ne faut pas vendre la peau de l'ours, non il ne faut pas!!
- GéetMa
- Articles : 0
- Messages : 56
- Enregistré le : sam. déc. 24, 2011 01:00
- Localisation : (A coté du Puy en Velay dép 43)
Re: Oeufs rôtis à la broche
Salutatous,
Bonjour plantous,
Intéressé par cette recette je me pose une question :
Comment remplir une coquille percée par 2 trous de 4mm ?
Merci
Bonjour plantous,
Intéressé par cette recette je me pose une question :
Comment remplir une coquille percée par 2 trous de 4mm ?
Merci
- jean(fil de masse)
- .membre donateur
- Articles : 0
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- Enregistré le : ven. déc. 12, 2003 01:00
- Localisation : 48°59'16.0"N 1°44'17.6"E
- Contact :
Re: Oeufs rôtis à la broche
Bonjour
Je pense qu'avec une seringue ça peut le faire
A+
Jean
Je pense qu'avec une seringue ça peut le faire
A+
Jean
Pour nos fours à pain:
Le réfractaire ,
n'est pas nécessaire
[thumbnail=center]http://imagizer.imageshack.us/a/img14/3526/logogifi.gif[/thumbnail]
Le réfractaire ,
n'est pas nécessaire
[thumbnail=center]http://imagizer.imageshack.us/a/img14/3526/logogifi.gif[/thumbnail]
- GéetMa
- Articles : 0
- Messages : 56
- Enregistré le : sam. déc. 24, 2011 01:00
- Localisation : (A coté du Puy en Velay dép 43)
Re: Oeufs rôtis à la broche
Je suis dubitatif.....
Remplir les coquilles non casées avec des oeufs cuits même hachés finement par un petit trou de de 4mm ?Il y a quelque chose que je ne capte pas
En tous cas merci de m'avoir répondu
Remplir les coquilles non casées avec des oeufs cuits même hachés finement par un petit trou de de 4mm ?Il y a quelque chose que je ne capte pas
En tous cas merci de m'avoir répondu
- Fran
- .membre donateur
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- Messages : 10959
- Enregistré le : mer. mars 04, 2009 01:00
- Localisation : Arbois Jura
Re: Oeufs rôtis à la broche
+1
+1 pourtant pas fin marsGéetMa a écrit :Je suis dubitatif.....
dis moi ce dont tu as besoin et je te dirais comment t'en passer
le plus difficile n'est pas le savoir , c'est de l'apprendre et de le transmettre
le plus difficile n'est pas le savoir , c'est de l'apprendre et de le transmettre
- dédé08
- .membre donateur
- Articles : 0
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- Enregistré le : lun. juin 23, 2008 00:00
- Localisation : Charleville-Mézières
Re: Oeufs rôtis à la broche
Je me suis posé la même question, car il est dit <les cuire comme une omelette baveuse>. Le temps de les remplir (si on y arrive) t's mort de faim.