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construction de mon four a pain + barbecue
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- Enregistré le : ven. sept. 02, 2011 00:00
construction de mon four a pain + barbecue
Bonjour a tous
Comme vous avez pus le voir dans le titre, je suis sur un projet de barbecue + four a pain.Je suis au stade de prise d'info de tout genre pour la réussite de mon projet. Donc tout vos conseil, site, astuces ou autre sont la bienvenues.
Mon projet en détail c'est une forme de L avec dans l'angle le four a pain et a l'autre bout du L le barbecue. Avec un évier un espace avec une assez grande plan a découper en bois. Le tout sous un abri avec des tuiles. Un plan en 3D est en cour de conception par mes soins.
Donc ma première question Mon L vas faire je pense 4m sur 2m pensez vous que la chaleur que vas dégagez le four a pain ou le barbecues vas se dissiper dans le plan travaille au point de plus le toucher????
MERCI POUR VOS RÉPONSES
Comme vous avez pus le voir dans le titre, je suis sur un projet de barbecue + four a pain.Je suis au stade de prise d'info de tout genre pour la réussite de mon projet. Donc tout vos conseil, site, astuces ou autre sont la bienvenues.
Mon projet en détail c'est une forme de L avec dans l'angle le four a pain et a l'autre bout du L le barbecue. Avec un évier un espace avec une assez grande plan a découper en bois. Le tout sous un abri avec des tuiles. Un plan en 3D est en cour de conception par mes soins.
Donc ma première question Mon L vas faire je pense 4m sur 2m pensez vous que la chaleur que vas dégagez le four a pain ou le barbecues vas se dissiper dans le plan travaille au point de plus le toucher????
MERCI POUR VOS RÉPONSES
- Momo
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construction de mon four a pain + barbecue
Bonsoir,
le four n'est pas simplement posé sur le plan de travail, il est isolé de toutes part. Ton plan de travailva certes a la longue prendre quelques degrés, mais il ne risque rien ça reste très raisonnable.
a+
le four n'est pas simplement posé sur le plan de travail, il est isolé de toutes part. Ton plan de travailva certes a la longue prendre quelques degrés, mais il ne risque rien ça reste très raisonnable.
a+
SOMMAIRE ET RÉSUMÉ DU POST RESPECTUS PANIS
viewtopic.php?p=196055#p196055
mon sujet: viewtopic.php?f=1925&t=10812&start=225
mes vidéos: https://www.youtube.com/user/dodomo24/videos
Le clou qui dépasse attire le marteau
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Le clou qui dépasse attire le marteau
- françois
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construction de mon four a pain + barbecue
Voila un peu ce que vas donner mon barbecue dans mon idee..
http://sketchup.google.com/3dwarehouse/ ... 58ffc4df6a
http://sketchup.google.com/3dwarehouse/ ... 58ffc4df6a
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construction de mon four a pain + barbecue
Donc si je comprends bien les différents topique on est pas oblige de prendre de la brique réfractaire pour faire sa construction, il suffit d'avoir une pierre bien cuite?
et sous la sole du four a pain on doit mettre a peu prés 5 cm de chamotte pour l'isoler de la structure?
Pour un bon tirage au niveau de la fumé du barbecue et du four a pa
in combien de hauteur de sortie cheminée faut t'il avoir ?
et sous la sole du four a pain on doit mettre a peu prés 5 cm de chamotte pour l'isoler de la structure?
Pour un bon tirage au niveau de la fumé du barbecue et du four a pa
in combien de hauteur de sortie cheminée faut t'il avoir ?
- Momo
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construction de mon four a pain + barbecue
Pas sur de la chamotte, sur du béton cellulaire.!
a+
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SOMMAIRE ET RÉSUMÉ DU POST RESPECTUS PANIS
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Le clou qui dépasse attire le marteau
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Le clou qui dépasse attire le marteau
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construction de mon four a pain + barbecue
Bonjour Mat97418
Pour ma part je suis rigoureusement d'avis contraire.
Si pour faire un four un trou dans la terre suffit et que pour faire un BBQ n'importe quel parpaing fera l'affaire, il en est tout autrement des performances d'un four. C'est même en premier chef les performances réfractaires puis l'épaisseur de la voute qui font ses qualités.
T'es de la Plaine ?
Eric
siec-tpa@orange.fr
Pour ma part je suis rigoureusement d'avis contraire.
Si pour faire un four un trou dans la terre suffit et que pour faire un BBQ n'importe quel parpaing fera l'affaire, il en est tout autrement des performances d'un four. C'est même en premier chef les performances réfractaires puis l'épaisseur de la voute qui font ses qualités.
T'es de la Plaine ?
Eric
siec-tpa@orange.fr
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construction de mon four a pain + barbecue
8cm de paille trempé dans une barbotine de terre argileuse est très isolant et ne coute pas grand chose.
strad
strad
- Fran
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construction de mon four a pain + barbecue
salut
la résistance a la chaleur ? un four n'est pas une forge !
l'accumulation thermique ? trop peut sensible pour notre usage
la vitesse d'accumulation et de restitution ? pour un four pro d'accord mais alors on cherche le détail et d'autres type de briques et/ou matériaux les constituant viennent au concours
autres ? voir juste ci-dessus
on parle de quelles performance ici:foudefour:
C'est même en premier chef les performances réfractaires
la résistance a la chaleur ? un four n'est pas une forge !
l'accumulation thermique ? trop peut sensible pour notre usage
la vitesse d'accumulation et de restitution ? pour un four pro d'accord mais alors on cherche le détail et d'autres type de briques et/ou matériaux les constituant viennent au concours
autres ? voir juste ci-dessus
dis moi ce dont tu as besoin et je te dirais comment t'en passer
le plus difficile n'est pas le savoir , c'est de l'apprendre et de le transmettre
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- LE LOZEROIS
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construction de mon four a pain + barbecue
Salut
Prend bien le temps de collecter toutes les infos dont tu auras besoin pour attaquer ton chantier, moi c'est ce que j'ai fais pendant 3/4 mois et je me suis lancé.
En ce qui concerne tes dimenssions, je te conseille de prevoir pas mal de place pour préparer tes pizz, etudie ton projet de façon à optimiser tes mouvements autour du four, prevois aussi et surtout que quand tu inviteras tes amis, tu auras toujours plein de monde par les pates pour faire les curieux.
Comme dit Fran ne pas trop non plus se prendre la tete à vouloir faire un truc au top, au final nous ne restons que des amateurs et tu verras qu'a la longue le four c'est bien mais sa bouffe quand meme pas mal de bois et maintenant moi je reflechis avant de l'allumer!!!
Bon courage pour ton chantier
Le Lozerois
Prend bien le temps de collecter toutes les infos dont tu auras besoin pour attaquer ton chantier, moi c'est ce que j'ai fais pendant 3/4 mois et je me suis lancé.
En ce qui concerne tes dimenssions, je te conseille de prevoir pas mal de place pour préparer tes pizz, etudie ton projet de façon à optimiser tes mouvements autour du four, prevois aussi et surtout que quand tu inviteras tes amis, tu auras toujours plein de monde par les pates pour faire les curieux.
Comme dit Fran ne pas trop non plus se prendre la tete à vouloir faire un truc au top, au final nous ne restons que des amateurs et tu verras qu'a la longue le four c'est bien mais sa bouffe quand meme pas mal de bois et maintenant moi je reflechis avant de l'allumer!!!
Bon courage pour ton chantier
Le Lozerois
Vis comme si tu devais mourir demain. Apprends comme si tu devais vivre toujours.
- jean(fil de masse)
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- Contact :
construction de mon four a pain + barbecue
salut
Je ne pouvais pas résister
::
C'est toujours un plaisir de te lire,que deviens-tu ???
A+
Jean
Je ne pouvais pas résister
::
C'est toujours un plaisir de te lire,que deviens-tu ???
A+
Jean
Pour nos fours à pain:
Le réfractaire ,
n'est pas nécessaire
[thumbnail=center]http://imagizer.imageshack.us/a/img14/3526/logogifi.gif[/thumbnail]
Le réfractaire ,
n'est pas nécessaire
[thumbnail=center]http://imagizer.imageshack.us/a/img14/3526/logogifi.gif[/thumbnail]
- LE LOZEROIS
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construction de mon four a pain + barbecue
J'ai pas pu m'empeche, un nouveau projet qui va demarrer , pour un resultat optimum, nous nous devons de partager les retours d'experience et puis le partage du savoir c'est ce qui nous motive tous, n'est ce pas?
@+
Le Lozerois
@+
Le Lozerois
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- françois
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- Localisation : Payré (Vienne)
construction de mon four a pain + barbecue
Bonjour
Je suis heureux de constater que tu es toujours présent parmi nous.
Je partage ton avis et ce ne sont pas des performances "réfractaires" que nous recherchons le plus pour nos fours.
Je suis heureux de constater que tu es toujours présent parmi nous.
Je partage ton avis et ce ne sont pas des performances "réfractaires" que nous recherchons le plus pour nos fours.
François.
Plus on est de four, plus on ri
Plus on est de four, plus on ri
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Re: construction de mon four a pain + barbecue
Bonjour a tous me voila de retour, certes après plus de 1 ans d'absences....
Cette fois je me suis lancé avec des nouvelles idées et un nouveau plan
J'ai déjà coulé ma dalle, je compte monter les jambages dans la semaines
Je vais vous mettre des photos pour voir ou j'en suis régulièrement en fonction de mes finances bien sur
Cette fois je me suis lancé avec des nouvelles idées et un nouveau plan
J'ai déjà coulé ma dalle, je compte monter les jambages dans la semaines
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