Le forum vit sans publicités, juste par l'implication des modérateurs tous bénévoles et a besoin de serveurs fiables pour fonctionner.
Ce support technique a un cout récurrent et nous vous invitons à contribuer en faisant un don pour continuer à vous offrir cette mine d'information.
Cliquez ici pour faire un don par Carte Bancaire ou compte PayPal
Merci d'indiquer votre identifiant lors de votre contribution.
Ce support technique a un cout récurrent et nous vous invitons à contribuer en faisant un don pour continuer à vous offrir cette mine d'information.
Cliquez ici pour faire un don par Carte Bancaire ou compte PayPal
Merci d'indiquer votre identifiant lors de votre contribution.
Construction de mon four à pain en basse Auvergne
- Momo
- .membre donateur
- Articles : 0
- Messages : 11695
- Enregistré le : mer. nov. 21, 2007 01:00
- Localisation : Strasbourg
Re: Construction de mon four à pain en basse Auvergne
Salut,
ta façade de four me plait bien.
a ta place(mais je n'y suis pas biensur) j'aurai cassé l'angle du plan de travail a droite.
amha tu va te cogner dedans plus d'une fois ( et les tetes d'enfants)
bonne continuation
Momo
ta façade de four me plait bien.
a ta place(mais je n'y suis pas biensur) j'aurai cassé l'angle du plan de travail a droite.
amha tu va te cogner dedans plus d'une fois ( et les tetes d'enfants)
bonne continuation
Momo
- PapouDomi
- Articles : 0
- Messages : 375
- Enregistré le : mer. avr. 13, 2011 00:00
- Localisation : Auvergne
Re: Construction de mon four à pain en basse Auvergne
Salut à tous.
Le carrelage avec son petit emplacement barbecue est terminé
[img]http://img.imagesia.com/fichiers/7v/carrelage-009-1_imagesia-com_7vis_small.jpg[/img]
Petite fournée du week-end
[img]http://img.imagesia.com/fichiers/7v/040513-001-1_imagesia-com_7viw_small.jpg[/img] [img]http://img.imagesia.com/fichiers/7v/040513-003-1_imagesia-com_7vit_small.jpg[/img]
En plus, j'ai fait une brioche au sucre, une aux praline, un tôt fait et des oeufs au lait.
Ceux-ci ont cuit durant toute la matinée à seulement 100°. Un vrai régal qui rappelle ceux que je mangeais durant mon enfance.
Le carrelage avec son petit emplacement barbecue est terminé
[img]http://img.imagesia.com/fichiers/7v/carrelage-009-1_imagesia-com_7vis_small.jpg[/img]
Petite fournée du week-end
[img]http://img.imagesia.com/fichiers/7v/040513-001-1_imagesia-com_7viw_small.jpg[/img] [img]http://img.imagesia.com/fichiers/7v/040513-003-1_imagesia-com_7vit_small.jpg[/img]
En plus, j'ai fait une brioche au sucre, une aux praline, un tôt fait et des oeufs au lait.
Ceux-ci ont cuit durant toute la matinée à seulement 100°. Un vrai régal qui rappelle ceux que je mangeais durant mon enfance.
@+, Domi
Plus j'apprends et plus je m'aperçois que je ne sais pas (Galileo Galiléi 1564-1642)
Plus j'apprends et plus je m'aperçois que je ne sais pas (Galileo Galiléi 1564-1642)
- dédé08
- .membre donateur
- Articles : 0
- Messages : 6304
- Enregistré le : lun. juin 23, 2008 00:00
- Localisation : Charleville-Mézières
Re: Construction de mon four à pain en basse Auvergne
Belle fournée, et en plus avec les souvenirs d'enfance c'est encore meilleur.
- concorbus
- Articles : 0
- Messages : 351
- Enregistré le : dim. juin 19, 2011 00:00
- Localisation : la magdelaine sur tarn 31
Re: Construction de mon four à pain en basse Auvergne
Salut Dominique
Les finitions avancent et en plus c'est beau. Et toujours d'aussi belle fournée et trés appétissant ce pain. On en mangerait volontiers.
A+
Les finitions avancent et en plus c'est beau. Et toujours d'aussi belle fournée et trés appétissant ce pain. On en mangerait volontiers.
A+
- PapouDomi
- Articles : 0
- Messages : 375
- Enregistré le : mer. avr. 13, 2011 00:00
- Localisation : Auvergne
Re: Construction de mon four à pain en basse Auvergne
Bonjour.
L'Auvergne est une belle région qui mérite bien un détour et même être une destination de séjour.
Il ne tient qu'à toi de venir le goûter lors d'un passage à proximité.concorbus a écrit :On en mangerait volontiers
L'Auvergne est une belle région qui mérite bien un détour et même être une destination de séjour.
@+, Domi
Plus j'apprends et plus je m'aperçois que je ne sais pas (Galileo Galiléi 1564-1642)
Plus j'apprends et plus je m'aperçois que je ne sais pas (Galileo Galiléi 1564-1642)
- concorbus
- Articles : 0
- Messages : 351
- Enregistré le : dim. juin 19, 2011 00:00
- Localisation : la magdelaine sur tarn 31
Re: Construction de mon four à pain en basse Auvergne
Salut Dominique
Je ne dis pas non mais je ne sais pas quand. Tu sais bien à la retraite on n'a jamais le temps de rien faire.
C'est vrai que la région est belle pour l'avoir traversé plusieurs fois.
A+
Je ne dis pas non mais je ne sais pas quand. Tu sais bien à la retraite on n'a jamais le temps de rien faire.
C'est vrai que la région est belle pour l'avoir traversé plusieurs fois.
A+
- jo 22
- .membre donateur
- Articles : 0
- Messages : 2534
- Enregistré le : lun. janv. 05, 2009 01:00
- Localisation : La ROCHE DERRIEN Côtes d'Armor latitude 48.75 Longitude -3.2667
Re: Construction de mon four à pain en basse Auvergne
Bonjour PapouDomi
J'aime beaucoup la maçonnerie de ton four c'est très sympa.
Je suppose que ta famille a dû se régaler avec cette belle fournée.
Jo
J'aime beaucoup la maçonnerie de ton four c'est très sympa.
Je suppose que ta famille a dû se régaler avec cette belle fournée.
Jo
Il n'y a rien d'impossible, il suffit de réfléchir
viewtopic.php?f=353&t=13198
viewtopic.php?f=353&t=12076
viewtopic.php?f=353&t=13198
viewtopic.php?f=353&t=12076
- PapouDomi
- Articles : 0
- Messages : 375
- Enregistré le : mer. avr. 13, 2011 00:00
- Localisation : Auvergne
Re: Construction de mon four à pain en basse Auvergne
Bonsoir.
Aujourd'hui, repas avec des amis.
Au menu: Soufflé au Saint Nectaire, Fleischnaka , fromage d'Auvergne et bourdon à la confiture de mûre.
Malheureusement je n'ai pas eu le temps de faire des photos. Difficile de faire le cuisinier et le photographe.
C'est vrai que mon pain et mes pâtisseries sont appréciées. Cela fait plaisir.jo 22 a écrit :Je suppose que ta famille a dû se régaler avec cette belle fournée
Aujourd'hui, repas avec des amis.
Au menu: Soufflé au Saint Nectaire, Fleischnaka , fromage d'Auvergne et bourdon à la confiture de mûre.
Malheureusement je n'ai pas eu le temps de faire des photos. Difficile de faire le cuisinier et le photographe.
@+, Domi
Plus j'apprends et plus je m'aperçois que je ne sais pas (Galileo Galiléi 1564-1642)
Plus j'apprends et plus je m'aperçois que je ne sais pas (Galileo Galiléi 1564-1642)
- Fran
- .membre donateur
- Articles : 0
- Messages : 10959
- Enregistré le : mer. mars 04, 2009 01:00
- Localisation : Arbois Jura
Re: Construction de mon four à pain en basse Auvergne
si il faut choisir en déguster et photographier , je te comprendMalheureusement je n'ai pas eu le temps de faire des photos
dis moi ce dont tu as besoin et je te dirais comment t'en passer
le plus difficile n'est pas le savoir , c'est de l'apprendre et de le transmettre
le plus difficile n'est pas le savoir , c'est de l'apprendre et de le transmettre
- PapouDomi
- Articles : 0
- Messages : 375
- Enregistré le : mer. avr. 13, 2011 00:00
- Localisation : Auvergne
Re: Construction de mon four à pain en basse Auvergne
Bonsoir à tous.
[img]http://img.imagesia.com/fichiers/8i/gobetis-002_imagesia-com_8i79_small.jpg[/img] [img]http://img.imagesia.com/fichiers/8i/cr-pis-002-1_imagesia-com_8i4g_small.jpg[/img] [img]http://img.imagesia.com/fichiers/8i/cr-pis-003-1_imagesia-com_8i4f_small.jpg[/img]
Malgré une météo on ne peut plus pourrie, j'ai pu avancer sur les finitions.
En ressortant ma vieille tonnelle de jardin qui m'avait déjà abrité durant la construction de la voûte et en lui ajoutant des bâches tout autour, j'ai fini le crépis du four lui même.
Après presque deux ans de travaux, j'approche enfin de la fin du projet.
En particulier, il me reste encore à faire le crépis derrière l'arche sous le four et en raison du manque de place, je pense que cela va être "short" et finir par du projeté "manuel".
Globalement, je suis assez satisfait du résultat même si un point ou deux me chiffonnent un peu.
[img]http://img.imagesia.com/fichiers/8i/gobetis-002_imagesia-com_8i79_small.jpg[/img] [img]http://img.imagesia.com/fichiers/8i/cr-pis-002-1_imagesia-com_8i4g_small.jpg[/img] [img]http://img.imagesia.com/fichiers/8i/cr-pis-003-1_imagesia-com_8i4f_small.jpg[/img]
Malgré une météo on ne peut plus pourrie, j'ai pu avancer sur les finitions.
En ressortant ma vieille tonnelle de jardin qui m'avait déjà abrité durant la construction de la voûte et en lui ajoutant des bâches tout autour, j'ai fini le crépis du four lui même.
Après presque deux ans de travaux, j'approche enfin de la fin du projet.
En particulier, il me reste encore à faire le crépis derrière l'arche sous le four et en raison du manque de place, je pense que cela va être "short" et finir par du projeté "manuel".
Globalement, je suis assez satisfait du résultat même si un point ou deux me chiffonnent un peu.
Modifié en dernier par PapouDomi le mar. mai 28, 2013 21:42, modifié 1 fois.
@+, Domi
Plus j'apprends et plus je m'aperçois que je ne sais pas (Galileo Galiléi 1564-1642)
Plus j'apprends et plus je m'aperçois que je ne sais pas (Galileo Galiléi 1564-1642)
- Fran
- .membre donateur
- Articles : 0
- Messages : 10959
- Enregistré le : mer. mars 04, 2009 01:00
- Localisation : Arbois Jura
Re: Construction de mon four à pain en basse Auvergne
salut
c'est vrai que moi aussi , comme celui de pas réussir a en faire autant bravo deja pour ce résultatsi un point ou deux me chiffonnent un peu.
dis moi ce dont tu as besoin et je te dirais comment t'en passer
le plus difficile n'est pas le savoir , c'est de l'apprendre et de le transmettre
le plus difficile n'est pas le savoir , c'est de l'apprendre et de le transmettre
- concorbus
- Articles : 0
- Messages : 351
- Enregistré le : dim. juin 19, 2011 00:00
- Localisation : la magdelaine sur tarn 31
Re: Construction de mon four à pain en basse Auvergne
Salut Dominique
Je pense que tu peux être fier de ton résultat. En tout cas sincèrement je dis bravo
Moi je n'ai toujours pas fini et vu le temps de cet hiver qui se prolonge je n'ai pas vraiment envie de travailler.
A+
Je pense que tu peux être fier de ton résultat. En tout cas sincèrement je dis bravo
Moi je n'ai toujours pas fini et vu le temps de cet hiver qui se prolonge je n'ai pas vraiment envie de travailler.
A+
- Momo
- .membre donateur
- Articles : 0
- Messages : 11695
- Enregistré le : mer. nov. 21, 2007 01:00
- Localisation : Strasbourg
Re: Construction de mon four à pain en basse Auvergne
Très belle réalisation en tout cas, bravo!
quels sont les points qui te chiffonnent?
a+
momo
quels sont les points qui te chiffonnent?
a+
momo
- four nono
- Articles : 0
- Messages : 470
- Enregistré le : mer. sept. 08, 2010 00:00
- Localisation : ruffey sur seille
Re: Construction de mon four à pain en basse Auvergne
Salut
Très belle réalisation ça a de la gueule
Pour ma part je ne peux pas en dire autant il me reste les finitions à faire mais mon temps est toujours pris ailleurs.
Tout ça ne m'empêche pas de faire mon pain toutes les semaines ,enfin peut être qu'un jour je me remettrai au four.
Nono
Très belle réalisation ça a de la gueule
Pour ma part je ne peux pas en dire autant il me reste les finitions à faire mais mon temps est toujours pris ailleurs.
Tout ça ne m'empêche pas de faire mon pain toutes les semaines ,enfin peut être qu'un jour je me remettrai au four.
Nono
- dédé08
- .membre donateur
- Articles : 0
- Messages : 6304
- Enregistré le : lun. juin 23, 2008 00:00
- Localisation : Charleville-Mézières
Re: Construction de mon four à pain en basse Auvergne
Salut,
Tu peux être fier de ton travail, c'est une belle réussite.
Tu peux être fier de ton travail, c'est une belle réussite.