Laisser le cidre "bouillir" et déborder, salit les tonneaux et la cave et de plus on n'est pas sur d'avoir évacué toutes les impuretés. Quitte à en choquer quelques uns, un fût en bois n'est pas nécessaire à l'obtention d'un bon cidre, bien au contraire surtout si ce dernier a été mal lavé et a un goût.
De moins en moins de gens ont un cellier en pierre et terre battue bien frais. Les fûts séchent l'été et sont difficiles à étancher.
Avec une cuve inox seul le goût de la pomme reste.
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La fabrication de mon cidre
- malicl
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La fabrication de mon cidre
malicl
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Re: La fabrication de mon cidre
Bonjour,
Intéressant tout ça ! Moi qui ai un verger avec beaucoup de pommier à cidre (une quarantaine d'arbre) j'aimerais bien pouvoir faire du cidre un jour. Mais ça demande visiblement des moyens que je n'ai pas.
Intéressant tout ça ! Moi qui ai un verger avec beaucoup de pommier à cidre (une quarantaine d'arbre) j'aimerais bien pouvoir faire du cidre un jour. Mais ça demande visiblement des moyens que je n'ai pas.