Le forum vit sans publicités, juste par l'implication des modérateurs tous bénévoles et a besoin de serveurs fiables pour fonctionner.
Ce support technique a un cout récurrent et nous vous invitons à contribuer en faisant un don pour continuer à vous offrir cette mine d'information.
Cliquez ici pour faire un don par Carte Bancaire ou compte PayPal
Merci d'indiquer votre identifiant lors de votre contribution.
Ce support technique a un cout récurrent et nous vous invitons à contribuer en faisant un don pour continuer à vous offrir cette mine d'information.
Cliquez ici pour faire un don par Carte Bancaire ou compte PayPal
Merci d'indiquer votre identifiant lors de votre contribution.
Les fours à pain dans l'actualité de vos régions
- jean(fil de masse)
- .membre donateur
- Articles : 0
- Messages : 9925
- Enregistré le : ven. déc. 12, 2003 01:00
- Localisation : 48°59'16.0"N 1°44'17.6"E
- Contact :
Les fours à pain dans l'actualité de vos régions
- Charente:Le four à pain et la LGV (ligne à grande vitesse)
http://brossac.blogs.charentelibre.com/ ... e-vie.html
http://brossac.blogs.charentelibre.com/ ... e-vie.html
Pour nos fours à pain:
Le réfractaire ,
n'est pas nécessaire
[thumbnail=center]http://imagizer.imageshack.us/a/img14/3526/logogifi.gif[/thumbnail]
Le réfractaire ,
n'est pas nécessaire
[thumbnail=center]http://imagizer.imageshack.us/a/img14/3526/logogifi.gif[/thumbnail]
- jean(fil de masse)
- .membre donateur
- Articles : 0
- Messages : 9925
- Enregistré le : ven. déc. 12, 2003 01:00
- Localisation : 48°59'16.0"N 1°44'17.6"E
- Contact :
Les fours à pain dans l'actualité
- L'abbaye s'embellit
http://www.lunion.presse.fr/article/aut ... -sembellit
http://www.lunion.presse.fr/article/aut ... -sembellit
Pour nos fours à pain:
Le réfractaire ,
n'est pas nécessaire
[thumbnail=center]http://imagizer.imageshack.us/a/img14/3526/logogifi.gif[/thumbnail]
Le réfractaire ,
n'est pas nécessaire
[thumbnail=center]http://imagizer.imageshack.us/a/img14/3526/logogifi.gif[/thumbnail]
- jean(fil de masse)
- .membre donateur
- Articles : 0
- Messages : 9925
- Enregistré le : ven. déc. 12, 2003 01:00
- Localisation : 48°59'16.0"N 1°44'17.6"E
- Contact :
Les fours à pain dans l'actualité
-Brassac. Le four à pain de Belfort va chauffer
http://www.ladepeche.fr/article/2010/04 ... uffer.html
http://www.ladepeche.fr/article/2010/04 ... uffer.html
Pour nos fours à pain:
Le réfractaire ,
n'est pas nécessaire
[thumbnail=center]http://imagizer.imageshack.us/a/img14/3526/logogifi.gif[/thumbnail]
Le réfractaire ,
n'est pas nécessaire
[thumbnail=center]http://imagizer.imageshack.us/a/img14/3526/logogifi.gif[/thumbnail]
- jean(fil de masse)
- .membre donateur
- Articles : 0
- Messages : 9925
- Enregistré le : ven. déc. 12, 2003 01:00
- Localisation : 48°59'16.0"N 1°44'17.6"E
- Contact :
Les fours à pain dans l'actualité
Fête du pain à Niré le Dolent (prés de Loudun)
http://www.loudun.net/?p=9095
http://www.loudun.net/?p=9095
Pour nos fours à pain:
Le réfractaire ,
n'est pas nécessaire
[thumbnail=center]http://imagizer.imageshack.us/a/img14/3526/logogifi.gif[/thumbnail]
Le réfractaire ,
n'est pas nécessaire
[thumbnail=center]http://imagizer.imageshack.us/a/img14/3526/logogifi.gif[/thumbnail]
- Momo
- .membre donateur
- Articles : 0
- Messages : 11685
- Enregistré le : mer. nov. 21, 2007 01:00
- Localisation : Strasbourg
Les fours à pain dans l'actualité
Sympa cette nouvelle rubrique!
merci Jean
il y a quand même pas mal de municipalités qui font un effort
merci Jean
il y a quand même pas mal de municipalités qui font un effort
SOMMAIRE ET RÉSUMÉ DU POST RESPECTUS PANIS
viewtopic.php?p=196055#p196055
mon sujet: viewtopic.php?f=1925&t=10812&start=225
mes vidéos: https://www.youtube.com/user/dodomo24/videos
Le clou qui dépasse attire le marteau
viewtopic.php?p=196055#p196055
mon sujet: viewtopic.php?f=1925&t=10812&start=225
mes vidéos: https://www.youtube.com/user/dodomo24/videos
Le clou qui dépasse attire le marteau
- jean(fil de masse)
- .membre donateur
- Articles : 0
- Messages : 9925
- Enregistré le : ven. déc. 12, 2003 01:00
- Localisation : 48°59'16.0"N 1°44'17.6"E
- Contact :
Les fours à pain dans l'actualité
Au pays des fours à pain (01)
http://marie-thedebonneval.blog50.com/a ... -pain.html
http://marie-thedebonneval.blog50.com/a ... -pain.html
Pour nos fours à pain:
Le réfractaire ,
n'est pas nécessaire
[thumbnail=center]http://imagizer.imageshack.us/a/img14/3526/logogifi.gif[/thumbnail]
Le réfractaire ,
n'est pas nécessaire
[thumbnail=center]http://imagizer.imageshack.us/a/img14/3526/logogifi.gif[/thumbnail]
- jean(fil de masse)
- .membre donateur
- Articles : 0
- Messages : 9925
- Enregistré le : ven. déc. 12, 2003 01:00
- Localisation : 48°59'16.0"N 1°44'17.6"E
- Contact :
Les fours à pain dans l'actualité
Le four ami, une nouvelle association pour faire la fête (22- Trédias)
http://www.ouest-france.fr/ofdernmin_-L ... filDMA.Htm
http://www.ouest-france.fr/ofdernmin_-L ... filDMA.Htm
Pour nos fours à pain:
Le réfractaire ,
n'est pas nécessaire
[thumbnail=center]http://imagizer.imageshack.us/a/img14/3526/logogifi.gif[/thumbnail]
Le réfractaire ,
n'est pas nécessaire
[thumbnail=center]http://imagizer.imageshack.us/a/img14/3526/logogifi.gif[/thumbnail]
- jean(fil de masse)
- .membre donateur
- Articles : 0
- Messages : 9925
- Enregistré le : ven. déc. 12, 2003 01:00
- Localisation : 48°59'16.0"N 1°44'17.6"E
- Contact :
Les fours à pain dans l'actualité
Le partage du pain (sud-ouest)
http://www.sudouest.fr/2010/05/07/le-pa ... 6-1348.php
http://www.sudouest.fr/2010/05/07/le-pa ... 6-1348.php
Pour nos fours à pain:
Le réfractaire ,
n'est pas nécessaire
[thumbnail=center]http://imagizer.imageshack.us/a/img14/3526/logogifi.gif[/thumbnail]
Le réfractaire ,
n'est pas nécessaire
[thumbnail=center]http://imagizer.imageshack.us/a/img14/3526/logogifi.gif[/thumbnail]
- jean(fil de masse)
- .membre donateur
- Articles : 0
- Messages : 9925
- Enregistré le : ven. déc. 12, 2003 01:00
- Localisation : 48°59'16.0"N 1°44'17.6"E
- Contact :
Les fours à pain dans l'actualité
Histoire et Civilisation au four à pain (Saint-Médiers 30700)
http://montarenetsaintmediers.blogs.mid ... -pain.html
http://montarenetsaintmediers.blogs.mid ... -pain.html
Pour nos fours à pain:
Le réfractaire ,
n'est pas nécessaire
[thumbnail=center]http://imagizer.imageshack.us/a/img14/3526/logogifi.gif[/thumbnail]
Le réfractaire ,
n'est pas nécessaire
[thumbnail=center]http://imagizer.imageshack.us/a/img14/3526/logogifi.gif[/thumbnail]
- jean(fil de masse)
- .membre donateur
- Articles : 0
- Messages : 9925
- Enregistré le : ven. déc. 12, 2003 01:00
- Localisation : 48°59'16.0"N 1°44'17.6"E
- Contact :
Les fours à pain dans l'actualité
Le four à pain - se situe sur la commune de La Chapelle-Heulin au village la Grande Barboire -(44).
http://www.geocaching.com/seek/cache_de ... 2c48ee5ba5
http://www.geocaching.com/seek/cache_de ... 2c48ee5ba5
Pour nos fours à pain:
Le réfractaire ,
n'est pas nécessaire
[thumbnail=center]http://imagizer.imageshack.us/a/img14/3526/logogifi.gif[/thumbnail]
Le réfractaire ,
n'est pas nécessaire
[thumbnail=center]http://imagizer.imageshack.us/a/img14/3526/logogifi.gif[/thumbnail]
-
- Articles : 0
- Messages : 24
- Enregistré le : ven. oct. 01, 2010 00:00
- Localisation : Cucuron en Luberon
Re: Les fours à pain dans l'actualité de vos régions
Des gâteaux cuits au four à pain
http://brest.letelegramme.com/local/fin ... 995159.php
http://brest.letelegramme.com/local/fin ... 995159.php
- Nous n'héritons pas de la terre de nos ancêtres, nous l'empruntons à nos enfants - Antoine de Saint Exupéry.
- jean(fil de masse)
- .membre donateur
- Articles : 0
- Messages : 9925
- Enregistré le : ven. déc. 12, 2003 01:00
- Localisation : 48°59'16.0"N 1°44'17.6"E
- Contact :
Re: Les fours à pain dans l'actualité de vos régions
Bonjour
Un peu de pub pour ce vieux four.
le four communal de Biot (06),four que tout le monde connait sur le forum,four,devant lequel oeuvre notre ami "lamidupain",tout les 1er w-e du mois.
Un fournil qui vaut le détour,vous y serez très bien accueillis ,je vous l'assure.
Dans la ruelle sous les arcades:
[img]http://img842.imageshack.us/img842/3691/biot2.th.jpg[/img]
Je me suis penchais pour voir l'intérieur,(autour de moi d'autres faisaient de même par curiosité ,je suppose des touristes étrangers) et un monsieur nous dit :entrez,entrez et nous sommes entrés par la petite porte sur le coté,je me suis avancé vers lui ,je lui ai tendu la main et lui ai dit "bonjour Christian ",il fut très étonné.
Normal,je l'avais déjà vu sur des photos ,reportages et autre,mais lui ne me connaissait pas.
Vous imaginez sa réaction,par amusement je l'ai laissé chercher et quand il a pu mettre un nom sur mon visage,quelle émotion pour nous deux.
Il faut voir aussi cette activité autour de ce four,j'ai eu la chance de pour discuter avec les habitués,qui apportent leurs plats à cuire au four,certains pétrissent,d'autres dégustent.
[img]http://img842.imageshack.us/img842/6323/fourbiot.th.jpg[/img]
Une autre surprise pour moi,le hasard,croyez vous au hasard ???
Etait aussi présent la personne qui avait construit ce four dans les années 30.
Cliquez sur le lien:L'histoire de ce four
Un journaliste de Nice-Matin est venu pour faire un article sur le four et je fus interviewé.
[img]http://img821.imageshack.us/img821/3967/biot1.th.jpg[/img]
Un souvenir inoubliable.
[img]http://img834.imageshack.us/img834/8900/biot3.th.jpg[/img]
A+
Jean
Un peu de pub pour ce vieux four.
le four communal de Biot (06),four que tout le monde connait sur le forum,four,devant lequel oeuvre notre ami "lamidupain",tout les 1er w-e du mois.
Un fournil qui vaut le détour,vous y serez très bien accueillis ,je vous l'assure.
Dans la ruelle sous les arcades:
[img]http://img842.imageshack.us/img842/3691/biot2.th.jpg[/img]
Je me suis penchais pour voir l'intérieur,(autour de moi d'autres faisaient de même par curiosité ,je suppose des touristes étrangers) et un monsieur nous dit :entrez,entrez et nous sommes entrés par la petite porte sur le coté,je me suis avancé vers lui ,je lui ai tendu la main et lui ai dit "bonjour Christian ",il fut très étonné.
Normal,je l'avais déjà vu sur des photos ,reportages et autre,mais lui ne me connaissait pas.
Vous imaginez sa réaction,par amusement je l'ai laissé chercher et quand il a pu mettre un nom sur mon visage,quelle émotion pour nous deux.
Il faut voir aussi cette activité autour de ce four,j'ai eu la chance de pour discuter avec les habitués,qui apportent leurs plats à cuire au four,certains pétrissent,d'autres dégustent.
[img]http://img842.imageshack.us/img842/6323/fourbiot.th.jpg[/img]
Une autre surprise pour moi,le hasard,croyez vous au hasard ???
Etait aussi présent la personne qui avait construit ce four dans les années 30.
Cliquez sur le lien:L'histoire de ce four
Un journaliste de Nice-Matin est venu pour faire un article sur le four et je fus interviewé.
[img]http://img821.imageshack.us/img821/3967/biot1.th.jpg[/img]
Un souvenir inoubliable.
[img]http://img834.imageshack.us/img834/8900/biot3.th.jpg[/img]
A+
Jean
Pour nos fours à pain:
Le réfractaire ,
n'est pas nécessaire
[thumbnail=center]http://imagizer.imageshack.us/a/img14/3526/logogifi.gif[/thumbnail]
Le réfractaire ,
n'est pas nécessaire
[thumbnail=center]http://imagizer.imageshack.us/a/img14/3526/logogifi.gif[/thumbnail]
-
- Articles : 0
- Messages : 5
- Enregistré le : jeu. févr. 07, 2013 20:48
- Localisation : 42 loire cellieu
Re: Les fours à pain dans l'actualité de vos régions
Le boulanger perd son four, plus de pain pour les habitants
Résumé : Le désarroi d'un artisan-boulanger d'une commune des Deux-Sèvres. Depuis quelques semaines, son four à pain centenaire s'est effondré et sa restauration coûte très chère. En attendant, il ne peut plus produire du pain.
http://videos.tf1.fr/jt-13h/le-boulange ... 69389.html
Résumé : Le désarroi d'un artisan-boulanger d'une commune des Deux-Sèvres. Depuis quelques semaines, son four à pain centenaire s'est effondré et sa restauration coûte très chère. En attendant, il ne peut plus produire du pain.
http://videos.tf1.fr/jt-13h/le-boulange ... 69389.html
- jean(fil de masse)
- .membre donateur
- Articles : 0
- Messages : 9925
- Enregistré le : ven. déc. 12, 2003 01:00
- Localisation : 48°59'16.0"N 1°44'17.6"E
- Contact :
Re: Les fours à pain dans l'actualité de vos régions
Bonjour
Ne sachant pas si Jean Marc "malicl " a acheté le journal
Crue, cuisinée ou distillée, la pomme se déguste samedi - Villiers-le-Sec
n'oublions pas la semaine du gout
A+
Jean
Ne sachant pas si Jean Marc "malicl " a acheté le journal
Crue, cuisinée ou distillée, la pomme se déguste samedi - Villiers-le-Sec
n'oublions pas la semaine du gout
A+
Jean
Pour nos fours à pain:
Le réfractaire ,
n'est pas nécessaire
[thumbnail=center]http://imagizer.imageshack.us/a/img14/3526/logogifi.gif[/thumbnail]
Le réfractaire ,
n'est pas nécessaire
[thumbnail=center]http://imagizer.imageshack.us/a/img14/3526/logogifi.gif[/thumbnail]
- malicl
- Articles : 0
- Messages : 1209
- Enregistré le : sam. déc. 27, 2008 01:00
- Localisation : Villiers le Sec (14)
Re: Les fours à pain dans l'actualité de vos régions
Bonjour Jean,
Merci, je n'avais pas vu cet article.
Effectivement nous étions de la partie dans l' animation de cette journée. Outre des démonstrations de pressage de pommes à l'ancienne, nous avons cuit une soixantaine de boules de campagne, 40l de teurgoule. Nous avons ressorti de l'anonymat des petites préparations que réalisaient les boulangers en fin de cuisson: des bourdelots, des douillons et autres bourdins.
Tout cela est parti très rapidement.
Superbe ambiance conviviale au four autour d'un petit déjeuner aux tripes.
Merci, je n'avais pas vu cet article.
Effectivement nous étions de la partie dans l' animation de cette journée. Outre des démonstrations de pressage de pommes à l'ancienne, nous avons cuit une soixantaine de boules de campagne, 40l de teurgoule. Nous avons ressorti de l'anonymat des petites préparations que réalisaient les boulangers en fin de cuisson: des bourdelots, des douillons et autres bourdins.
Tout cela est parti très rapidement.
Superbe ambiance conviviale au four autour d'un petit déjeuner aux tripes.