Le forum vit sans publicités, juste par l'implication des modérateurs tous bénévoles et a besoin de serveurs fiables pour fonctionner.
Ce support technique a un cout récurrent et nous vous invitons à contribuer en faisant un don pour continuer à vous offrir cette mine d'information.

Cliquez ici pour faire un don par Carte Bancaire ou compte PayPal
Merci d'indiquer votre identifiant lors de votre contribution.

Les merguez par Maxm

La viande, le poisson, cette rubrique y est consacrée, afin de partager vos connaissances.
Répondre
Avatar du membre
jean(fil de masse)
.membre donateur
.membre donateur
Articles : 0
Messages : 9919
Enregistré le : ven. déc. 12, 2003 01:00
Localisation : 48°59'16.0"N 1°44'17.6"E
Contact :

Les merguez par Maxm

Message par jean(fil de masse) »

les merguez :
composition:
3/4 de viande de mouton pas trop grasse
1/4 de graisse de porc (collier)
épices par Kg de masse:
15 gr de sel
2 gr de poivre de Cayenne
15 gr de paprika doux ou harissa en poudre
pili-pili (facultatif)
romarin (facultatif)
un peu d'ail
concentré de tomate
1 œuf
eau ( en général 1KG de viande maigre pour 1Kg d'eau)
méthode:
mélanger les épices, les œufs et la viande
hacher a la plaque 10mm
mélanger (si trop sec ajout d'eau)
hacher a la 3 1/2
bourrer en menus de mouton et coupler
Pour nos fours à pain:

Le réfractaire ,

n'est pas nécessaire


[thumbnail=center]http://imagizer.imageshack.us/a/img14/3526/logogifi.gif[/thumbnail]
Répondre