Repas du reveillon de Noël

Pour toutes discussions diverses,vous pouvez y parler de tout.
Avatar du membre
Cedrik88
Messages : 252
Enregistré le : mer. avr. 22, 2015 16:37
Localisation : Bergholtz (68)
Contact :

Repas du reveillon de Noël

Message par Cedrik88 »

Bonjour à tous,

Les fêtes arrivant à grand pas et les gourmandises qui vont avec, j’ai envie de saliver un peu. :!hinhin: :!hinhin: :biggrinsanta: :biggrinsanta: :biggrinsanta:

Ainsi je voulais savoir si vous prépariez des choses de spécial pour les réveillons à venir.
Moi cette année ce sera plus calme que les années précédentes, on est invité.
Ainsi, on m’a seulement demandé un pain surprise pour le 24 au soir et un autre pour le 25 midi. :@@@:
Agrémenté bien sûr que de bonne chose : jambon de bayonne, rillette de saumon et canard maison. J’hésite encore pour un 4eme accompagnement.si quelqu’un à des idées :D :D

Et pour le 25 au soir, je vais également préparer un jambon persillé, histoire d’accompagner les restes.

En tous cas, je vous souhaite à tous de douces et agréables fêtes de fin d’année :!nuts: :!nuts: :biggrinsanta: :smiley25: :smiley266: :thumb_n:
Cédric
Quand on veut on peut, quand on peut on doit.

Avatar du membre
Momo
.membre donateur
.membre donateur
Messages : 7902
Enregistré le : mer. nov. 21, 2007 01:00
Localisation : Strasbourg

Re: Repas du reveillon de Noël

Message par Momo »

Salut,

Je propose de fines tranches de morbier

Avatar du membre
geffer31
.membre donateur
.membre donateur
Messages : 1067
Enregistré le : dim. mars 08, 2009 01:00
Localisation : villemur / tarn
Contact :

Re: Repas du reveillon de Noël

Message par geffer31 »

Salut,

boudin blanc

La recette a eu un franc succes et on ne s'en lasse pas
C'est quand un moustique se pose sur tes testicules que tu es convaincu que tout ne se règle pas par la violence
C’est drôle comme tous les gens qui se croient instruits éprouvent le besoin de faire chier le monde (Boris Vian)

Avatar du membre
dédé08
.membre donateur
.membre donateur
Messages : 4814
Enregistré le : lun. juin 23, 2008 00:00
Localisation : Charleville-Mézières

Re: Repas du reveillon de Noël

Message par dédé08 »

Salut,
Une idée de recette avec du boudin blanc de Rethel. Il faut prendre la deuxième recette, elle est nettement meilleure.
viewtopic.php?f=2395&t=14939#p174099

Avatar du membre
briochain
.membre donateur
.membre donateur
Messages : 5758
Enregistré le : mer. déc. 09, 2009 01:00
Localisation : allouis cher

Re: Repas du reveillon de Noël

Message par briochain »

Bonjour à Vous
Pour moi ces fête s’annonce assez ??? "spartiates" :oops: quelques soucis qui m'obliges à "modérer" :pcrying: bon...rien de très grave :wink:
André dit
Une idée de recette avec du boudin blanc de Rethel. Il faut prendre la deuxième recette, elle est nettement meilleure
je confirme.... c'est vrai que faite par une "experte du cru" :smiley229:
Mieux vaut mourir avec des échecs que des regrets

https://goo.gl/photos/eXYoNr3Ncmm6rJ156

Avatar du membre
Fran
.membre donateur
.membre donateur
Messages : 8881
Enregistré le : mer. mars 04, 2009 01:00
Localisation : Arbois Jura
Contact :

Re: Repas du reveillon de Noël

Message par Fran »

Momo a écrit :Salut,

Je propose de fines tranches de morbier
pourquoi fine ? :!2214_em2:
dis moi ce dont tu as besoin et je te dirais comment t'en passer [img]images/smilies/icon_biggrin.gif[/img] 
le plus difficile n'est pas le savoir , c'est de l'apprendre et de le transmettre

Avatar du membre
Momo
.membre donateur
.membre donateur
Messages : 7902
Enregistré le : mer. nov. 21, 2007 01:00
Localisation : Strasbourg

Re: Repas du reveillon de Noël

Message par Momo »

Ça fait moins goret ;-)

Avatar du membre
ATTOSS19
Messages : 267
Enregistré le : mer. janv. 16, 2013 11:40
Localisation : UZERCHE CORREZE

Re: Repas du reveillon de Noël

Message par ATTOSS19 »

bonjours a toutes et tous ,

bonjours les amis, ,

et bien nous comme chaque année c'est un dindon, l an dernier nous l avions farci en entier , puis nous l avions plier dans de la pate a pains ,
et cuit au four a bois ,
cette année , c'est pareil un dindon , nous l'avons donner a un copain boucher , qui nous va le désosser ,et me faire des rôtis farcis ,
avec de la farce au pain de seigle , châtaignes et foie gras ,et l'armagnac , veille de vingts ans , en fut de chêne ,

et nous le cuiront pareil que l an dernier dans la pate a pain , et cuisson lente au four a bois ,

voila , une photo ou il fait moins le malin ,maintenant , il pese 17.500 kg

[img]https://i.servimg.com/u/f52/15/44/69/71/img_0312.jpg[/img]

[img]https://i.servimg.com/u/f52/15/44/69/71/img_0313.jpg[/img]

[img]https://i.servimg.com/u/f52/15/44/69/71/img_0314.jpg[/img]

aller les copains un petit dernier pour la route ,, :D :!camoufle:  
[img]https://i.servimg.com/u/f52/15/44/69/71/armagn10.png[/img]

daniel
une audi c'est bien , une quattro c'est mieux,

Avatar du membre
Momo
.membre donateur
.membre donateur
Messages : 7902
Enregistré le : mer. nov. 21, 2007 01:00
Localisation : Strasbourg

Re: Repas du reveillon de Noël

Message par Momo »

Ouais ça rigole pas chez toi

Moi vers Noël j'ai tellement de boulot que arrivé au 24 je suis sur les rotules et plus le courage de faire quoi que ce

Avatar du membre
dédé08
.membre donateur
.membre donateur
Messages : 4814
Enregistré le : lun. juin 23, 2008 00:00
Localisation : Charleville-Mézières

Re: Repas du reveillon de Noël

Message par dédé08 »

ATTOSS19 a écrit :bonjours a toutes et tous ,

il fait moins le malin ,maintenant , il pese 17.500 kg

daniel
il y a quand même quelques amuse-geules avant et une petite bûche après ?

:dejaout:

Avatar du membre
briochain
.membre donateur
.membre donateur
Messages : 5758
Enregistré le : mer. déc. 09, 2009 01:00
Localisation : allouis cher

Re: Repas du reveillon de Noël

Message par briochain »

Salut à Toi Daniel
Ben dis donc ....belle bête!! :smiley229:
tu dis
nous l'avons donner a un copain boucher , qui nous va le désosser ,et me faire des rôtis farcis
Donc je suppose....les filets en rôti?Quid du "reste"? dans la farce?
Et pour le dessert? :smiley242:
Bon....profitez bien...avec modération.....
[img]http://legonepeint.e.l.f.unblog.fr/file ... 891211.gif[/img]
[img]http://legonepeint.e.l.f.unblog.fr/file ... 861091.gif[/img]
Mieux vaut mourir avec des échecs que des regrets

https://goo.gl/photos/eXYoNr3Ncmm6rJ156

Avatar du membre
ATTOSS19
Messages : 267
Enregistré le : mer. janv. 16, 2013 11:40
Localisation : UZERCHE CORREZE

Re: Repas du reveillon de Noël

Message par ATTOSS19 »

bonjours a toutes et tous ,

bonjour jean paul ,

et bien le reste de la carcasse , dans un faitout , et de l eau avec des oignons rouges pour faire du bouillon , ,

en entrée traditionnelle huitre foie gras n crevette et escargot ,

et le dessert une bûche vanille kirsch ,copeau d orange enrobé de chocolat ,et des griottes sauvages ,
daniel
une audi c'est bien , une quattro c'est mieux,

Avatar du membre
Cedrik88
Messages : 252
Enregistré le : mer. avr. 22, 2015 16:37
Localisation : Bergholtz (68)
Contact :

Re: Repas du reveillon de Noël

Message par Cedrik88 »

Bonjour à tous,

Bon ben les preparatifs avance a grand pas, et comme je suis un gourmand je me suis également fait un petit paté en croute au foie gras. Les paté en croute c'est vraiment mon peché mignon :!2214_em2: :!2214_em2:
(je mettrais quelques photos quand tout sera demoulé)

C'est vrai que tout les ans je me dis que je dois faire du boudin blanc et a chaque fois je trouve une excuse pour ne pas en faire. Je vais suivre vos recommandation et essayé de m'y atteler pour de bon pour nouvel an :D :D
briochain a écrit :Bonjour à Vous
Pour moi ces fête s’annonce assez ??? "spartiates" :oops: quelques soucis qui m'obliges à "modérer" :pcrying: bon...rien de très grave :wink:
Ouh pas cool Jean Paul - mais tant mieux si ce n'est pas grave - Il vaut mieux finir 2018 tranquillement et repartir sur 2019 sur les chapeaux de roue.
Momo a écrit :Moi vers Noël j'ai tellement de boulot que arrivé au 24 je suis sur les rotules et plus le courage de faire quoi que ce
Ca se comprend, Des fois ce n'est pas désagréable de profiter de ce que font les autres :D :D


e
ATTOSS19 a écrit :bonjours a toutes et tous ,
bonjours les amis, ,
et bien nous comme chaque année c'est un dindon, l an dernier nous l avions farci en entier , puis nous l avions plier dans de la pate a pains ,et cuit au four a bois ,cette année , c'est pareil un dindon , nous l'avons donner a un copain boucher , qui nous va le désosser ,et me faire des rôtis farcis ,
avec de la farce au pain de seigle , châtaignes et foie gras ,et l'armagnac , veille de vingts ans , en fut de chêne ,
et nous le cuiront pareil que l an dernier dans la pate a pain , et cuisson lente au four a bois ,
voila , une photo ou il fait moins le malin ,maintenant , il pese 17.500 kg
daniel
Wahou belle bete . C'est des volailles que tu élèves toi même Daniel ???
Donc si je comprends bien, cette année tu fais différemment les rôtis du dindon ont été levé mais tu va les cuires en croute de pain quand meme. Juste par curiosité, tu as mis combien de temps l'année dernière pour la cuire en entier ??

dédé08 a écrit :
ATTOSS19 a écrit :bonjours a toutes et tous ,

il fait moins le malin ,maintenant , il pese 17.500 kg

daniel
il y a quand même quelques amuse-geules avant et une petite bûche après ?
:dejaout:
Non apparemment c'est juste l'entrée :!2214_em2: :!2214_em2: :!2214_em2: :!2214_em2:


Encore de bonne fetes de fin d'année a vous tous.
Profitez bien de vos familles, amis, animaux
Cédric
Quand on veut on peut, quand on peut on doit.

Avatar du membre
ATTOSS19
Messages : 267
Enregistré le : mer. janv. 16, 2013 11:40
Localisation : UZERCHE CORREZE

Re: Repas du reveillon de Noël

Message par ATTOSS19 »

bonjours a toutes et tous ,

cedrik88 , non , je l ai elevent pas , ils sont elever dans une ferme qui tiens les beau parents de ma fille , ils eleve des poules poulets 4 oies ; et 5 dindons c,est pour la consommations personnelles ,

l an dernier ont l avez cuit au four a bois en entier en croute , il avait cuit 18 heures , une cuisson lente , a 100/120C° ,au four , en cuisson lente il faut compter , a peu pres 1 heure au kg ,

cette année ont veut faire differament , ont la fait désosser ,et il ma fait des rotis farcis , et pareil je fait les cuire au four a bois , enrobés de pate a pain,

et puis comme le four et allumé ; je vais faire du pain ;, du seigle pur , pour la soupe , et surtout pour manger le foie gras ,et les huitres ,
par la meme occasion, je vais faire du pain aux noix , et du pain au figues , les enfant en raffole ,

je vais essayer de vous mettre des photos ,

aller les amis , si je ne reviens pas avant ce soir , bon reveillons a toutes et tous ,

daniel
une audi c'est bien , une quattro c'est mieux,

Avatar du membre
lebearnais
Messages : 3045
Enregistré le : lun. nov. 03, 2014 10:25

Re: Repas du reveillon de Noël

Message par lebearnais »

BONJOUR
pour nous en camping car ,ce sera simple

foi gras plus de fines tranches de magret séché fait maison

des feuilletés au saumons fait dans le four du CAMPING CAR

un peu de dinde au miel et aux épices ( une cuisse désossée)recette maison accompagné de pommes de raisins et de marrons

fromage Portugais

puis une bûche au chocolat réalisée dans le camping car

les photos pour demain
bon Noël et bonne fêtes de fin d'années

Répondre