Tartelettes aux fruits + photos

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Tartelettes aux fruits + photos

Messagede dolores » Ven Mar 16, 2007 14:48

Tartelettes aux fruits
source pâte : livre les meilleures recettes :Desserts au chocolat
crème patissiere : moi
Ingrédients pâte :
*250g de farine type 55
*3 càs de cacao amer
*150g de beurre coupé en morceaux
*40g de sucre en poudre
*3 càs d'eau
Préparation :
*Tamiser la farine et le cacao , mettre dans un saladier , introduire du bout des doigts le beurre , afin d'obtenir une consisatance sableuse, ajouter alors le sucre et l'eau. Former une boule et mettre au frais 1/4 environ.
*Beurrer et fariner des minis moules a tartelettes. Faire des boules de pâtes et avec vos mains appuyer , afin de les mettre en forme.
*Préchauffer votre four à 180°
*Mettre dans chaque empreinte , du papier alu et enfourner pour une dizaine de minutes avec l'alu , puis le retirer et laisser encore 10 mns environ , mais ce n'est qu'à titre indicatif , chaque four est different.
*Mettre sur une claie a patisserie ,une fois la cuisson terminée.
Préparation du chocolat
*Mettre 100g de chocolat noir au bain marie , vous pouvez en mettre moins avec 2 noisettes de beurre , une fois celui ci fondu , tremper les cotés de vos tartelettes dedans et dans des amandes concassées que vous aurez prit soi, de mettre dans une petite assiette.
*Laisser prendre.
Préparation de la crème patissiere:

INGREDIENTS :
*1 l de lait
*300g de sucre
*80g de maizena
*3 oeufs
PREPARATION:
*Faire bouillir le lait, pendant ce mélanger le sucre,la maizena et les oeufs.
*Une fois que le lait bout prendre des cuilleres de lait et le mélanger au melange petit à petit pas tout le lait juste que les oeufs ne cuisent pas au contact du chaud.
*Remettre sur le feu et tourner jusqu'à épaissement.
creme au chocolat : ajouter au lait 2 grosses cà s de cacao en poudre
creme au café : ajouter du café soluble dosage selon le gout
creme pistache: ajouter l'arome là aussi suivant les gout (attention c'est fort)

*Si vous devez diviser la creme:
*1/4 de litre de lait
*75g de sucre
*20g de maizena
*1 oeuf
bisous tout le monde
suite de la preparation
*napper vos tartelettes de crème , mettre les fruits par dessus , et faites chauffer de la confiture que vous mixerez.
Régalez vous
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J'ai fait 12 minis tartelettes avec des moulmous et 1 un peu plus grosse.
@+
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Messagede jean(fil de masse) » Ven Mar 16, 2007 15:03

Bonjour Dolorés
C'est succulent et la "1 un peu plus grosse.",je me la réserve.
A+
Jean


Le réfractaire ,

n'est pas nécessaire

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Messagede Four à Patt » Ven Mar 16, 2007 22:47

Bravo Dolores,
Superbe, ça donne faim même en sortant de table!
En plus tu signe tes oeuvres, mais comment t'écris "Dolores" sur tes tartes???
Mais non, j'déconne.
Encore Bravo
Pat
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Messagede tcheou » Sam Mar 17, 2007 01:04

Salut dolo,
Comme d'habitude tu nous donnes que du bon.
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