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millefeuillle

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Messagede marmotte » Mer Jan 17, 2007 20:05

Qui aurait la recette du millefeuille. Merci d'avance
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Messagede roro » Jeu Jan 18, 2007 11:40

Bonjour,
Pâte feuilletée et garniture : crème patissière le tout soupoudré de sucre glace où de fondant blanc er rayé de sauce chocolat. La pâte doit être cuite entre deux plaques afin de réduire l'épaisseur du feuilletage.
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Messagede Maya » Jeu Jan 18, 2007 13:59

Bonjour,
Moi plus simplement je pique la pâte avec une fourchette pour éviter l'épaisseur. Je la cuis sur une plaque et ensuite je coupe trois rectangle (environ 30cm x 10cm). Sur le 1er crème patissière, ensuite 2ème, puis crème patissière et 3ème avec un fondant blanc dessus + chocolat (tu fais des lignes de chocolat et avec un couteau tu tires des traits en biais). Ensuite tu découpes tes millefeuilles.
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Messagede marmotte » Mer Jan 31, 2007 14:33

ok merci
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Messagede Four à Patt » Ven Mar 16, 2007 22:49

Juste une question qui me trotte depuis un bout de temps pour le fondant, comment on le fait?
On l'achète tout fait ou il y a un truc?
Merci
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Messagede fab74a » Jeu Mar 29, 2007 12:48

je me rappel que pour mes 1ers miles feuilles je le fesais moi meme mais la j'ai perdu la recette ( blanc d'oeuf et sucre glace) mais je me rappele pas des quantités.
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Messagede dolores » Ven Mar 30, 2007 11:29

Bonjour ,
Tu as deux possibilités pour ton glaçage , soit du blanc d'oeuf , soit de l'eau ou bien du jus de citron.
Tu commences par petite quantité , tu prends du sucre glace que tu mets dans un bol , tu ajoutes (soit l'eau ou bien blanc d'oeuf légèrement battus), et tu ajoutes petit a petit en veillant de ne pas mettre trop de liquide autrement tu vas mettre des kilos de sucre glace.
Là c'est un glaçage , et non un fondant , mais beaucoup font comme cela pour un usage personnel .
Je rechercherai ma recette de fondant .
J'espère t'avoir aidé un peu , pour les proportions , je peux pas te dire exactement je fais au pif.
@+
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Messagede Maya » Sam Mar 31, 2007 10:01

J'ai trouvé ce lien qui pourra peut-être t'aider :
http://www.alimentation-france.com/recettes/fondant-%11-gla%E7age.html
Maya :hello:
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Messagede babar79 » Lun Juil 02, 2007 12:52

slt, a tous je suis entrain d'apprendre le metier de patissier donc pour le fondant 1kg sucre 350 g eau + soit quelque goute de vinaigre blanc ou de jus de citron ou du glucose 100 a 200 gr
porter a ébullition et ajouter le glucose une fois qu'il est fondu faire cuire avec un thermométre jusqu'a 115 ° laisser refroidir verser sur un marbre mouiller travailler avec un triangle ou une spatule laisser murir le fondant 24 h.
moi je l'achete tout fait en petit seau de 1 kg dans un magasin pour les proffessionnel mais on peut le commander sur internet
je vous mets une photo de pars de mille feuille fait par moi .
ImageImage
a++++
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