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eul tarte al'creme

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eul tarte al'creme

Messagede scenictwo » Lun Mar 27, 2006 19:49

pour la pate, on a utilisée la meme que celle de la tarte au sucre.
Ingredients:
1 litre de lait
180 grs de sucre
120 grs de maïzena
2 oeufs entiers + 1 jaune
1 cuil a café d extrait de vanille
Préparation :

Garnissez un moule à manquer (ou à tarte) de pate "feuilletée" et piquez le fond de pâte avec une fourchette
Faites bouillir le litre de lait (-moins un verre que vous mettez de cote) avec les 180 grs de sucre
Pendant ce temps battez ensemble le verre de lait avec la maïzena puis les oeufs et l’extrait de vanille
Lorsque le mélange lait-sucre est fremissant, versez lentement le mélange précédent tout en battant le tout au fouet.
Laisser sur le feu et faire cuire encore un peu la préparation tout en tournant avec une cuillère en bois, jusqu’à ce qu’elle devienne bien épaisse
Verser le tout sur la pâte
Mettre au four environ 180-200° pendant 30 à 40 min, surveiller la fin de cuisson
@+ cordialement scenictwo
Scenictwo
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