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Meringues suisses

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Meringues suisses

Messagede Liana » Lun Jan 23, 2006 10:04

Bonjour,
Je fais mes méringues façon "suisses" sans cuisson.
Préparation :
Dans un plat à fond épais, résistant à la chaleur réunir les ingrédients. Fouetter au bain marie. Monter en neige bien ferme. Quand la meringue est bien blanche et ferme, la retirer du bain marie, la fouetter jusqu’à complet refroidissement.
Eventuellement, on peut la colorer avec des colorants alimentaires ou avec un peu de cacao en poudre.
Dresser des petites meringues à la poche à douille sur une feuille de cuisson.

Une fois dressée sur un tapis de cuisson, mettre dans un four, préchauffé à température minimale, qu'il faut éteindre avant d'enfourner les meringues.
Je les laisse 24 H, et elles sèchent naturellement.
Si les méringues sont grosses, on peut faciliter le séchage par une petite cuisson, température du four la plus basse possible, porte du four entrouverte.

Image
La meringue suisse :

4 blancs d’œufs
25O g. de sucre glace tamisé.

Image
Très facile à réussir.
Bonne journée.
Liana, fan du fait maison et de l'alimentation vivante.

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Meringues suisses

Messagede scenictwo » Mar Mar 28, 2006 09:57

bonjour Liana,
c'est vraiment tres beau, les meringues sont magnifiques et les cliches des oeuvres d'arts.
Felicitation
@+ scenictwo
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Meringues suisses

Messagede tcheou » Mar Mar 28, 2006 19:00

Salut liana,
Toujours égale à toi-même; proche de la perfection. Bravo.
@+
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Meringues suisses

Messagede Liana » Mer Mar 29, 2006 07:49

Merci pour les compliments.
Les méringues sont une bonne solution pour utiliser les blancs d'oeufs qu'on a parfois en trop quand on a utilisé que les jaunes dans les préparations précédentes (crème anglaise, pâtissière, mayonnaise etc...)
Bonne journée.
Liana, fan du fait maison et de l'alimentation vivante.

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