Cannelés Bordelais + photo

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Cannelés Bordelais + photo

Messagede bigmousse » Dim Mar 13, 2005 10:29

Bonjour à tous,
Après multiples essais de Cannelés, voici la recette que je préfère, ils sont croustillants autour, moelleux dedans et extremement savoureux ...
Image
CANNELES BORDELAIS
(source : Marmiton)
Ingrédients (pour 16 cannelés) :
- 1/2 litre de lait
- 2 œufs entiers et 2 jaunes
- 1/2 gousse de vanille ou ½ cuillère à café d’extrait de vanille liquide
- 3 ou 4 cuillères à soupe de rhum
- 100 g de farine
- 200 g de sucre en poudre
- 25 g de beurre


Préparation :
La veille : faire bouillir le lait avec la vanille et le beurre.

Pendant ce temps, mélanger la farine, le sucre puis incorporer les oeufs d'un seul coup, verser ensuite le lait bouillant.

Mélanger doucement afin d'obtenir une pâte fluide comme une pâte à crêpes, laisser refroidir, puis ajouter le rhum.
Placer au réfrigérateur 24 heures au minimum, 48 heures au maximum.

Le jour J : sortir la pâte du frigo au moins une heure avant la cuisson.
Préchauffer le four à thermostat 10 (270°C).

Verser la pâte dans les moules, en ne les remplissant qu'aux 3/4: poser les moules sur une tôle, et cuire à th.
10 pendant 5 minutes, puis baisser le thermostat à 6 (180°C) et continuer la cuisson pendant 1 heure (au moins, cela dépend de votre four, chez moi ça prend 1h20!): le cannelé doit avoir une croûte brune et un intérieur bien moelleux.

Démouler encore chaud.
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Messagede le voyageur » Ven Juil 08, 2005 00:48

ok pour la recette car je fais aussi des cannelés
2 diffs
1- je prens du lait entier
2- temp 210 et je ne touche à rien je surveille la couleur
3- j'ai des moules en plastique (rouge) que je remplis avec un pichet c'est plus pratique voilà une petite pierre à l'édifice bonsoir jp
jean pierre terese A trop regarder l'horizon sans bouger on s'éteind à petit feux
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Messagede Liana » Lun Juil 18, 2005 23:07

La photo des cannelés réalisés par le voyageur
Image
Très belle réussite JP. Bravo
Liana, fan du fait maison et de l'alimentation vivante.

MAP PANA depuis 01.05 et four ménager.
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Messagede pakal25 » Dim Nov 06, 2005 15:45

Salut,
J'en fais aussi et j'ajoute à la fin de l'amande amére...délicieux.
A+
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