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Moklleux chataigne

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Moklleux chataigne

Messagede U.fournou » Jeu Oct 11, 2018 05:56

500g de creme de marron 5 oeufs 100g de beurre fondus mélanger le tout verser dans u moule bien garnir le moule au trois quart eg cuire a 180 degrer quand la lame du couteaux et seche c est cuit bon appétito
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Re: Moklleux chataigne

Messagede briochain » Jeu Oct 11, 2018 07:13

Bonjour U.fournou
Merci pour la recette ...j'adooooooooore la créme de marrons... :chirolp_iei: je vais essayer
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Re: Moklleux chataigne

Messagede lebearnais » Jeu Oct 11, 2018 10:59

bonjour
une recette qui nous plait bien
il ne me reste pas de crème de marron maison dommage mais comme elles tombes juste maintenant
le vais en cueillir pour tenter cette recette
car ICI nous sommes deux grands gourmands de crème de marrons
:!fou: :!fou:
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Re: Moklleux chataigne

Messagede lebearnais » Jeu Oct 11, 2018 19:37

bonsoir
voila cette après midi
nous avons été ramasser quelques châtaignes plus de 6 kg

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Re: Moklleux chataigne

Messagede briochain » Jeu Oct 11, 2018 20:17

Bonsoir Tous
Alain dit
r ICI nous sommes deux grands gourmands de crème de marrons
:!fou: :!fou:

Comme quoi....femmes se ressembles pas :!icon_lol:
J'avais déjà dit ...question crème de marrons....dans les crêpes.... avec une "lichette" de rhum... :smiley229: :uzi: une "tuerie"!!!
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Re: Moklleux chataigne

Messagede U.fournou » Sam Oct 13, 2018 17:49

Oui tu as raison tres bon le fruit de l arbre a pain chez nous encore un peut de temps encore avant de les ramasser il fait encore de tres belles journées
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Re: Moklleux chataigne

Messagede briochain » Sam Oct 13, 2018 20:22

Bonsoir Tous
Quelque chose me dit :smiley242: que l’on va bientôt voir apparaitre le "Moklleux châtaigne" version "Alain" :!icon_biggrin: :!icon_biggrin:
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Re: Moklleux chataigne

Messagede lebearnais » Sam Oct 13, 2018 21:17

briochain a écrit:Bonsoir Tous
Quelque chose me dit :smiley242: que l’on va bientôt voir apparaitre le "Moklleux châtaigne" version "Alain" :!icon_biggrin: :!icon_biggrin:


Bonsoir les gourmands
oui Jean Paul mais pour le moment il fait trop chaud pour allumer le four d’intérieur
plus de 30 ° cette après midi
:!2214_em2: :!2214_em2:
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Re: Moklleux chataigne

Messagede briochain » Dim Oct 14, 2018 07:29

Bonjour ,à Tous
Alain dit
plus de 30 ° cette après midi


Pour nous seulement 28°...on se "les cailles"!!!! :!2214_em2: :!2214_em2: :!2214_em2:
***************************************************
J'attends le froid avec une certaine impatience..... :!fou: le "four sur poêle" est prêt pour de nouveaux essais :!: :?: :idea:
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Re: Moklleux chataigne

Messagede lebearnais » Dim Oct 14, 2018 09:08

bonjour
je viens chercher des précisions sur ce dessert
1 n'y a t il pas une erreur de frappe Moklleux pour Moelleux ?
2 est ce bien de la crème de châtaigne que tu utilises ?
comment incorpores tu les œufs :?:
:wink:
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Re: Moklleux chataigne

Messagede lebearnais » Dim Oct 14, 2018 12:48

BONJOUR
je reviens ici
car comme je ne suis pas pâtissier ni même cuisinier
mais plutôt un grand gourmand
au vu des ingrédients ce desserts doit être plus un fondant qu'un moelleux
je suis impatient de faire des essais
:!2214_em2: :!2214_em2:
Jean Paul
j'ai trouvé une variante de moelleux qui va te "nous" plaire

250 gr de crème de marron
2 oeufs
25 gr de farine
1 c à café de levure chimique
30 gr de beurre à température ambiante
1 c à café de rhum
vive le froid

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Re: Moklleux chataigne

Messagede briochain » Dim Oct 14, 2018 14:16

Bonjour Tous
@particulièrement Alain

qui va te "nous" plaire

je vois tu n’est pas "rancunier" (malgré quelque petites "blagues" je te met de temps en temps :oops:
Merci pour la recette...mais....est ce bien raisonnable ? :!hinhin: quelques kilos en plus :!icon_lol: surtout en ce moment ..."ça fait fort" bon c'est vrai... pour toute autre raison....que j'éspère transitoire :wink:
PS: je vois tu as pas oublier le Rhum... :!2214_em2: :!2214_em2:
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Re: Moklleux chataigne

Messagede lebearnais » Dim Oct 14, 2018 15:51

briochain a écrit:Bonjour Tous
@particulièrement Alain
Merci pour la recette...mais....est ce bien raisonnable ? :!hinhin: quelques kilos en plus :!icon_lol: surtout en ce moment ..."ça fait fort" bon c'est vrai... pour toute autre raison....que j'éspère transitoire :wink:
PS: je vois tu as pas oublier le Rhum... :!2214_em2: :!2214_em2:

bonjours à vous tous
SAlut Jean Paul
transitoire tu dis sûr que les châtaigne peuvent causer des soucis de transit :!2214_em2: :!2214_em2:
Rancunier n'est pas mon 2 ème petit nom :wink:
ça y est la pluie a fait son apparition et la fraicheur l'accompagne
donc cette après midi épluchage de châtaignes
Image
séchage au four pour faire un peu de farine
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et ensuite hum !!!!!!
j'attends quelques précision de U.Fournou de toutes façon je tenterai 2 recettes
bonne après midi
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Re: Moklleux chataigne

Messagede U.fournou » Lun Oct 15, 2018 06:37

Bonjour lebearnais ouicet excact une faute de francais desolé ( peut etre j aurait put l écrire en corsou ) rire la recette est tres simple et tres bonne il sufit de prendre de la creme du marron ou chataigne tu incorpore les oeufs en les mélanchant avec un fouet puis le beurre fondue voilas c est tout simple pas de rajout de sucre celas et assez sucré ni de farine voila *
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Re: Moklleux chataigne

Messagede lebearnais » Lun Oct 15, 2018 08:32

U.fournou a écrit:Bonjour lebearnais ouicet excact une faute de francais desolé ( peut etre j aurait put l écrire en corsou ) rire la recette est tres simple et tres bonne il sufit de prendre de la creme du marron ou chataigne tu incorpore les oeufs en les mélanchant avec un fouet puis le beurre fondue voilas c est tout simple pas de rajout de sucre celas et assez sucré ni de farine voila *

Bonjour et merci pour tes réponses
comment l'écris tu en Corse le moelleux :?:
Cumu scrive in Corsica u babbu
bonu ghjornu
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